27 ноября пятница
СЕЙЧАС -11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (24)

ирен
4 мар 2020 в 09:34

И мать и ребёнок распространяют туберкулёз,а закон бездействует! Странно и страшно!!!!

Гость
4 мар 2020 в 10:48

Можно ссылку на решение суда? Или номер документа?

Олеся
5 мар 2020 в 11:58

Будьте добры ссылку на решение суда.

Наталья
5 мар 2020 в 19:34

Информация недостоверна. Никого на прививки не склоняли.
Суд, не учел доводы из отзыва на иск!!! Более того, судья признает правомерными приказы об отстранении, когда это вообще не являлось предметом рассмотрения по иску. Ребенок здоров и справка есть. Никто не уклоняется от обоснованных осмотров.
Обязуют пройти к фтизиатру просто потому что!

Наталья
5 мар 2020 в 19:38

В стране мед.обслуживание ДОБРОВОЛЬНО. На каком основании суд требует обследование?

капот
6 мар 2020 в 02:26

Для второго случая выбирайте на ваш вкус, статья 111, 112, 115 УК РФ.

капот
6 мар 2020 в 02:33

И в дополнение к моему комментарию, про статью 111 УК РФ.
Удаление у ребёнка (да и у взрослого тоже) одного лёгкого, поражённого туберкулёзом, влёчёт стойкую потерю трудоспособности на 65% (т.е. больше, чем на треть).
Легко проверить тут: Приложение к Медицинским критериям определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека, утвержденным приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 24 апреля 2008 г. N 194н

Кира
6 мар 2020 в 03:10

полная шняга...заказная при чем

Марина
6 мар 2020 в 12:31

Что за ерунду написали!!! я знаю лично эту историю. Она совсем иначе выглядит. Противотуберкулезный диспансер выиграл😂😂😂🤭 диспансер вообще не учавствовал никак в суде.
А директор гимназии просто решила заняться самоуправством. Это для выслуги перед департаментом образования💃💃💃

Натали
6 мар 2020 в 12:38

Если во втором случае риск заболеть у ребенка есть. И семья скорее всего асоциальная... это можно считать как неоказание помощи больному ребенку. То в первом случае это беспредел чиновников. Родители имеют право сами решать как и что делать. Никто из их окружения не болен.

Мальвина
6 мар 2020 в 13:07

Директор в этой гимназии многих пугала, что отстранит. Моего ребёнка и отстранила от занятий. Ребёнок полностью здоров, справка на руках, все обследования пройдены во время, оснований для отстранения нет как бы и не должно быть. Но всё же приказ я получила на руки!
Я написала в полицию, что директор без оснований на то, отстранила моего ребёнка от занятий. Но полиция спустила всё по тормозам. Ровно как и департамент образования, и прокуратура. А потому что всем пофиг на всех и на всё. У всех давно есть крыша, вот и делают чиновники, и директора что хотят...

Гость
6 мар 2020 в 21:44

Расскажите, пожалуйста, людям о безопасном варианте - T-SPOT и проблем будет меньше. T-SPOT - это легальная и распространенная альтернатива реакции Манту.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мар 2020 в 22:46

Какие-то непроверенные данные публикуют, откровенно клевещут на людей.
У девочки так-то все прививки имеются и даже куча обследований именно на туберкулез, а не на иммунитет к нему... Но ни законы, ни реальное здоровье девочки, которая по факту здоровее всех якобы обследованных детей, никого ведь не волнует на самом деле. Всех интересует только, чтобы люди подчинялись, не смели пользоваться своими правами, а еще лучше, чтобы люди продолжали о своих правах не знать.
И если кто-то из родителей считает, что им проще поставить НЕпривику Манту или Диаскинтест своему ребенку под прикрытием антигистаминных, чтобы никто не приставал - это ваш выбор и это ваши дети. Только какое право вы имеете судить родителей, которые выбрали защиту прав своих детей, которые даны ЗАКОНАМИ и КОНСТИТУЦИЕЙ. Почему вообще диагностика туберкулеза не по показаниям с интервалом 12 месяцев при том, что болезнь можем развиться за 3-12 недель, так для вас важна, а правильная диагностика в целом, которую не оказывают в поликлиниках при любом обращении за медицинской помощью для вас не важна? Ведь даже диагноз "туберкулез" могут не вовремя поставить, т.к. будет диагностика Манту и Диаскинтетст с неистекшим сроком годности. Одумайтесь, люди!!! Больные действительно должны проходить лечение, только диагнозы должны ставиться своевременно и диагностика должна проводиться не по графику, а по показаниям!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мар 2020 в 23:16

Сначала в роддоме всех детей инфицируют прививкой БЦЖ, а потом следят заболеют они или нет. А еще как думаете откуда появились внелегочные формы туберкулеза? Думаю как раз в результате прививания, потом у детей оститы и лимфадениты. Но, конечно, "антипрививочники" дураки!!! Если мама позволяет над своим ребенком проводить медицинские опыты и разрешает подчинять ребенка учителям и директорам школ, то мама хорошая, а если мама посмела возразить, защитить, то все она яжмать, больная на всю голову, антипрививочница и прочее-прочее... Все правильно, люди???

Гость
6 мар 2020 в 23:23

В Израиле, например, не проводят диагностику туберкулеза ежегодно перед школой и не вымерли почему-то все от туберкулеза... Странно...
Нет у нас в стране ни демократии, ни законов, есть только чинуши у кормушки, которым прививки, ложная диагностика и ложные диагнозы приносят прибыль.
Нет у нас заботы о детях и людях в целом. Не обольщайтесь, что вас беззаконие и беспредел чиновников никогда не коснется...

Где пруфы?
10 мар 2020 в 15:05

Автор статьи, вам сколько раз ещё написать, чтобы вы выложили ссылку на решение суда или хотя бы его номер? Иначе статья сильно похожа на необъективную статейку! Вы комментарии вообще читаете? Или для вас норма однобоко осветить тему, не вдаваясь в суть? Пруфы в студию, народ требует!

Ольга
11 мар 2020 в 21:49

Ссылку на решение суда никто не даст, т.к. это нарушение неприкосновенности частной жизни, разглашение персональных данных.

ОТВЕТИТЬ
Сообщения удаляют!
11 мар 2020 в 21:52

Положительным итогом судебного разбирательства в отношении образования - это информация, что каждый желающий может обучаться в Омске по индивидуальному учебному плану с применением дистанционных технологий через портал дистанционного обучения Омской области.

Кирилл
14 мар 2020 в 14:22

Короче все антипрививочники Омска в коментах)))