31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Всё ли так плохо с бесплатной медициной? Как я ходила к травматологу без полиса, паспорта и денег

Корреспондент побывала на приёме в государственной клинике и оказалась под впечатлением

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (9)

Лена
28 июл 2019 в 12:29

Я попала в эту травматологию год назад, с переломом ступни, ренген делала жуткая тетка, наорала, чтобы сделать ренген надо вывернуть ступню немыслимым образом и умудриться ненавернуться с ренген стола, мой разворот ее не устроил, она нервно меня дернула за ступню боль немыслимая, второй раз на повторный снимок, морально приготовилась, но была, видимо, та милая и добрая женщина, что и у автора статьи. Врачи нормальные, но ничего не объясняют

28 июл 2019 в 13:13

Автору пока просто очень везло, что в частных клиниках она не сталкивалась с грубостью и хамством или она явно приукрашивает. Не хочу писать примеры, но почитайте отзывы про любую клинику и сделайте выводы! Люди есть везде. И в государственных мед.учреждениях хороших людей не меньше, а может, и больше чем в частных! Своих врача и акушерку из обычной женской консультации я не променяю ни на одну частную клинику! И врач узи там очень опытная, профессионал своего дела, хорошо смотрит и видит все и хотя у нее настроение бывает разным, но явной грубости ни разу не было- за все случаи обращения! Не все там такие, да, но выбрать врача у нас право есть и в большинстве случаев договориться с врачом можно. Мне было не безразлично, кто будет вести мою беременность и как ко мне будут относиться. То же самое и про роды- я пошла в обычный, старенький роддом, но с хорошим отношением, а уж до удобств приходилось ходить и один душ на этаж- для меня это лучше, чем с душ в палате, но хамское отношение. А вот в частной клинике, от заведующей, я один раз на приеме такого услышала, что 2 дня не могла отойти и была в шоке, как такие вещи вообще можно говорить- обычная совдеповская тетка!Прошло лет 10, но я на всю жизнь ее запомнила! Так что надо в первую очередь быть людьми- и врачам, и пациентам. Дай Бог здоровья всем нашим врачам, кто честно трудится и спасает наши жизни!

Евгения
28 июл 2019 в 17:12

Огромное спасибо автору статьи за добрые слова и объективное отношение!
Очень важно в наше время, когда мы не нужны "нашему" правительству, поддерживать друг друга!

Ольга
28 июл 2019 в 19:07

На Либкхнехта не была, а вот на Академика Павлова (ЛАО) по месту жительства вся семья бывала. Врачи всегда были молодцы, народа там много на приём и иногда приходилось сидеть в очереди долго, но ни у кого из членов семьи ни разу не было там проблем и грубого отношения. И врачи и медсёстры - молодцы.

омич
28 июл 2019 в 20:33

Тьфу-тьфу сам не попадал туда, но бывал там 2 раза, возил жену и тестя с разницей почти 10 лет. И хочу сказать отношения и обслуживание на высшем уровне. Большое им спасибо.

Омичка
29 июл 2019 в 10:32

Попала в травмпункт на Л.Чайкиной после приема у хирурга по месту жительства, поскольку помощи не получила, а ситуация ухудшалась с каждым днем. Меня приняли. Врач сразу определил, что я хитрю и травме не один день. Я пояснила, что мне бы хотя бы диагноз узнать и куда с этим бежать, если по месту жительства ничего не объяснили. Врач улыбнулся, написал диагноз, объяснил, что для его постановки мне не нужны ни МРТ , ни УЗИ. Объяснил как лечить, выписал лекарства и настоял на больничном и лангете! Вернулась к местному хирургу уже с диагнозом и отказом проходить платные анализы. Был скандал. Хирург заявил, что "такого диагноза не бывает!". Все закончилось в кабинете глав.врача. Диагноз оказался не только существующим, но верным даже для не хирурга. Больничный дали. Спасибо тому травматологу за то, что я уже много лет знаю как жить с моей травмой и даже заниматься спортом!

цукен
29 июл 2019 в 12:30

"на оборону потратят 2 926,2 триллиона" автор ошибся видимо, какие-то запредельные суммы.

Фото пользователя
30 июл 2019 в 09:20

Какая добрая статья!
Даже настроение улучшилось! :)