26 октября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Омские лесхозы назвали среднюю цену на ели и сосны к Новому году

По сравнению с прошлым годом она не изменилась

Поделиться

Стоимость аренды места под елочный базар в Омске начинается от 4563 рублей за месяц

Стоимость аренды места под елочный базар в Омске начинается от 4563 рублей за месяц

Поделиться

В Омской области к Новому году лесхозы планируют заготовить 25 тысяч елей и сосен, сообщили NGS55.RU в Главном управлении лесного хозяйства. Из-за теплой осени вырубки начнутся только во второй половине ноября — пока дороги не пригодны для большегрузов. В прошлом году план заготовки был примерно такой же, но по факту омичи купили только 19 538 елочек. Специалисты объясняют это тем, что живым деревьям все чаще предпочитают искусственные.

— Средняя цена в этом году остается на уровне прошлого года — 280 рублей за елочку. Может быть, больше или меньше в зависимости обычно от размера. У каждого лесхоза свои цены, — рассказали в Главном управлении лесного хозяйства Омской области.

На елочных базарах в городе омские елки не найти. На всех желающих их просто не хватит. Сосны и ели не садят специально для продажи к празднику, а заготавливают при проведении рубок ухода в хвойных молодняках. Предприниматели, как правило, везут товар из других регионов.

По данным администрации Омска, в Советском округе планируется открыть 8 елочных базаров, в Кировском — 21, в Центральном — 10, в Ленинском — 22. Информация о торгах на аренду участков для продажи хвойных деревьев в Октябрьском еще не опубликована. Одно такое место обойдется предпринимателям от 4563 до 10 743 рублей в месяц в зависимости от его проходимости и площади. Елочные базары заработают с 1 декабря.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...