16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (47)

Омич
10 авг 2020 в 11:43

Приезжаешь из соседнего Новосибирска и сразу попадаешь в помойку возле жд вокзала, ларьки с шаурмой с местными обитателями, справляющими нужду прямо за ними и пылью пылью. Всюду пыль и зловонный воздух, отравленный все знают каким предприятием. Про Омск может отзываться положительно тот, кто за его пределы не выезжал.

ОТВЕТИТЬ
Noweekoff
10 авг 2020 в 11:50

Одуван не может простить Омску несостоявшееся мэрство))) Что касается высказывания, вынесенного в заголовок - если посмотреть на опыт тюменской набережной, то слова Варламова можно выкинуть в мусор.

ОТВЕТИТЬ
Вова
10 авг 2020 в 11:56

Он фотограф, так пусть идет и фотографирует, а не высказывает свое глупое мнение обо всем на свете

Гость
10 авг 2020 в 13:20

Илья Варламов считает? А кого волнует, что там этот кудрявый клоун считает? Кто его спрашивал? Какое ему вообще в Москве дело до проблем Омска? Устроил нам тут цирк какой-то с этими выборами, мэр недоделанный, на всю страну показал Омск как город дебилов! Спасибо тебе большое! P.S. Хорошо хоть на ютубе можно забанить каналы Варламова, Дудя, Тёмы Лебедева, Навального и т.д. и хотя бы там не видеть эти отвратительные морды!

Рада
10 авг 2020 в 14:14

Да не хвалите вы Новосибирск, здесь настоящая помойка, строят одни студии, живут в основном таджики и пр. Омск красивый и спокойный город. Люблю Омск.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 авг 2020 в 14:20

Где вы этих клоунов выискиваете?

Меня гораздо больше интересует репортаж-опрос гуляющих по набережной, идеи как это сделать лучше от современных архитекторов.

Может найдется какой бывший омич по совместительству заграничный архитектор или дизайнер городских пространств и его услышим?

Мне интересны даже наброски от студентов-архитекторов или кто учится на дизайнеров.

Но не эта клоунада одуванчика. Хватит ему еще и рекламу делать. Мало он наш город грязью поливал??

ОТВЕТИТЬ
Sam
10 авг 2020 в 14:42

Ну он прав. Лучше небольшая, но хорошо сделанная. И общественные пространства лучше бы разносить по городу, чтобы по любому случаю не ехать в центр.

Костя
10 авг 2020 в 15:15

Совершенно верно - грязная, пыльная дыра, а не город. Какие люди - такой и город.

ОТВЕТИТЬ
омичка
10 авг 2020 в 16:20

Люблю Омск. Самый прекрасный город на земле.

10 авг 2020 в 16:25

я вот сколько данного товарища не смотрю, понять не могу- ему вообще что-то нравится? Везде у него говно, грязь, сараи понастроили, здания у него всегда все уродские, подземный переход ему на Площади Ленина лишним кажется...... Халеный Московский Вася понтуется по регионам и все...

ОТВЕТИТЬ
тимур
10 авг 2020 в 20:15

Достоевский.....

Гость
11 авг 2020 в 00:35

ЗАЧЕМ ТАКИЕ ГРАНДИОЗНЫЕ ПРОЕКТЫ В ГОРОДЕ ПОХОЖЕМ НА ПОМОЙКУ? НИ СКАМЕЕК, НИ УРН, НИ БИОТУАЛЕТОВ. ЗИМОЙ СНЕГ НЕ УБИРАЕТСЯ ОТ СЛОВА ВООБЩЕ.

ОТВЕТИТЬ
Елена
11 авг 2020 в 09:35

9 миллиардов на благоустройство нашлось, 12 миллиардов на Арену – то же, все это важно, но не так жизненно важно, как метро.
Уже сейчас летом, когда нет студентов, школьников, не все работают – ездим в транспорте (на левый берег) друг на друге!!!
А ведь пандемия – это, похоже, надолго. Большая часть заразившихся, наверняка, в транспорте.
Все вокруг чихают, кашляют, и почти половина без масок! Никто при кашле не прикрывает рот!
Метро должно было значительно уменьшить загруженность транспорта, сократить пробки!

Саша
11 авг 2020 в 09:49

Все правильно Варламыч говорит. А те, кто против, хороших проектов не видели. Видите-ли он про плохое только говорит. Так если плохое вокруг только. Надо критиковать и показывать как надо правильно делать, вместо того, чтобы вбухивать кучу бабла в колхозные проекты за которые потом стыдно перед всем миром

Сергей
11 авг 2020 в 09:59

Интересное наблюдение.
Когда пишут про Омск какие то хорошие события, то омичи засирают по полной это событие, вместе с властью. А стоит блогеру написать плохое про Омск, так сразу все на защиту....

ОТВЕТИТЬ
Алёша
11 авг 2020 в 12:02

А почему никто не вспоминает отжатый у Омска ОНПЗ? С его помощью был бы Омск самым,самым.

ОТВЕТИТЬ
Сергей Кочанов Сорокин
11 авг 2020 в 14:49

Надо как-то использовать тоннели метрополитена. Предложил Министерству транспорта проложить в тоннелях кресельную тросовую дорогу, стоимость которой в 100 раз меньше обычных эл. поездов. Даже при загрузке в 25% доходность составит примерно 10 миллионов руб. в месяц. Полностью безопасна - нет рельс, токонесущих элементов и полная изолированность от внешнего воздействия погоды. Есть специальные фирмы делающие подобные дороги в горной местности. У нас почти горизонтальное перемещение и не надо строить опоры для подвески троса, т.к. сама облицовка тоннелей выполнит эту роль. Возможна быстрая установка и, при необходимости, быстрый демонтаж. Министерство ссылается на то, что в тоннелях невозможно проложить такую дорогу, при диаметре тоннелей 5,2 м. На мой взгляд. это отписка, т.к. эта высота примерно двухэтажного дома и не лимитирующая прокладку такой транспортной сети.

ОТВЕТИТЬ
Коронавирус
11 авг 2020 в 17:07

Читаешь комментарии и искренне удивляешься! Я не коренной Омич, переехал давно, живу в Прибрежном у Арены. Практически всё нравиться. В этом году очень много цветов и у нас во дворе и по улице Крупской.. Возле Ленты, Оби, Арены более менее постоянно убирают, метут и тд.. Ещё бы очень хотелось чтобы люди приезжающие ночью на своих грязных помойках, (которые машинами то назвать стыдно ) побыстрее покинули так не любимый ими Омск! Так как ещё с вечера выметенные площадки возле Арены и Ленты, после этих свиней превращаются с утра в помойки..Люди которые ведут своих питомцев на длинных поводках, без намордников по пешеходной дорожке, на которой они справляют нужду, тоже не торопятся взять в руки совок и мешочек, потому что сами хуже тварей.. Других слов нет. В этом тоже виноват Путин, Фадина, Бурков? Тут уважаемый «Омич« пишет, что Омск может нравиться только кто из него не выезжает..Так вот я езжу по другим городам 2-3 раза в месяц.. В Новосибирске бывал не раз.. Чем же он по Вашему лучше Омска? Перенаселённый гастарбайтерами мегаполис, грязный, с раздолбанными дорогами и громадными пробками.. Выбросы это очень актуальная тема, которая уже нуждается в общественном резонансе, который дойдёт до Москвы..Только в этом случае может что-то поменяться, а иначе так и будем слушать местную блевотину, о том что не превышают допустимых значений! В остальном абсолютно нормальный город.

ОТВЕТИТЬ
Коронавирус
11 авг 2020 в 18:20

Всегда было интересно мнение людей какой город лучше.. Для себя понял одно, ещё с молоду, если сам никто то плохо везде.. Постоянно вижу в самолёте и в аэропорту молодые семьи с детьми едущих явно не на отдых, а на пмж..Плохо что уезжает молодёжь. Слышишь разговоры о лучшей перспективе и тд. Понимаешь сколько фантазёров.. Если в Омске доход к примеру 50, а в Москве 100 это перспектива? Снял жильё 30, оставшуюся 20 ку разницы сожрёт метро, фастфуд и тд..Много друзей из Омска сейчас в Москве. С восторгом рассказывают как удачно ( в ипотеку😢) купили квартиру в Химках, Одинцово и тд, и сдают её.. Сами снимают в другом районе, ближе к работе😢 Перспектива сногсшибательная! Зато говорят, отдыхать можем в Европу ездить! Так из Омска до Европы дольше всего на 3 часа лёту..Был у друзей в Краснодаре, тоже по словам всё чётко ( но лица грустные), дороги очень узкие, пробки страшные, инфраструктура для города с населением 400 тысяч, живёт почти миллион..До моря, более менее где купаться можно 150 км.. Зарплата 40 ! Перспектива!!! Про Челябинск, Курган, Оренбург, Магнитогорск, Тюмень и тд вообще писать не хочу.. Любить свой город и дом нужно! И не гадить в нём..Тогда всё будет ок. Если по жизни неудачник и не можешь взять деньги где живёшь, создать условия себе и детям, то куда бы не ехал счастья искать везде плохо будет..

ОТВЕТИТЬ
живу на окраине
11 авг 2020 в 20:24

Омск жил и процветал при Манякине все что далее только скатывание в тар-тарары.

Пуся
13 авг 2020 в 11:32

В городе не хватает парков! Благоустроенных парков! Все в ужасном состоянии. Почему ими никто не занимается! В выходной день даже не куда съездить погулять. На Зелёный остров вообще без слез не взглянешь. Разруха полная. Парк победы, Парк ВЛКСМ, Зелёный остров - приведите в порядок!! Это крик души! Зачем нужна эта набережная, если нет парков!?!

Валерий
13 мая 2021 в 07:51

Частный сектор без дорог, детских площадок, а нам кровь из носа нужна набережная? Мало у города проблем? Ливневки сделайте!

Загрузка...