24 января понедельник
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (168)

18 апр 2020 в 10:37

Теперь ждем статью еще и про ип, парикмахеров, продавцов одежды, фотографов, вижажистов и прочих: которых тоже лишили доходов а расходы не уменьшились...

ОТВЕТИТЬ
exSU
18 апр 2020 в 10:42

Пять детей и муж не официально работающий на заводе ( ГОСТА поди?) и еще по потере кормильца пенсия: и они без денег? Враки - у нас и пособия на детей и пенсия по потере не копейки - это не без денег! А в деревне и есть нечего? Да в в войну у меня бабушка ездила в деревню меняла вещи на еду чтоб прокормить детей(в эвакуацию в город попали, последнее меняли, чтоб не подумали другое)! Потом свой огородик завели - и попроще стало. В деревне картошкой засади огород, да капуста- лук моркошка, птичек заведи - в деревне лодырь голодным будет! Скотину -да, сейчас трудно содержать, а так - по мелочи- вот и сыт!

Гость
18 апр 2020 в 10:56

Разнылись, кто в 90 прошел тем сейчас короновирус нни почем

ОТВЕТИТЬ
Сержант
18 апр 2020 в 11:24

Может, сейчас люди немного соберутся с мыслями и наконец-то перестанут орать «Россия вперёд, если надо повторим». Может даже на выборы пойдут, и наконец-то проголосуют за свободу и развитие. Т.е. против ЕдРа, «обнуления», против народного фронта и всех прочих, засидевшихся во власти и присосавшихся к нашим деньгам. Жаль то, что за 20 лет им удалось полностью вытоптать политическую поляну.

ОТВЕТИТЬ
Sima
18 апр 2020 в 11:52

Ваш Путин всем поможет 🤣

ОТВЕТИТЬ
Юрий
18 апр 2020 в 11:59

Комментарии все злые какие то.
Но и мой не лучше.
Фрилансеры, для них ничего не изменилось, кроме как предложения пропали. Никакими декретами тут не поможешь. Да запросы видимо раньше были не скромными судя по квартплате. Я за 72 квадрата плачу комунналки 4 - 5 т.р., а тут 6–7 тысяч. Сдаст комнату - будет дополнительный доход.

ОТВЕТИТЬ
Sima
18 апр 2020 в 12:12

Вам это не чего не напоминает?
Сбор денег с регионов идёт полным ходом.
Был бы карантин закрыли бы все заправки да и супермаркеты.
Местные магазины практически все закрыты.

Омичка
18 апр 2020 в 12:58

я в шоке от этих комментариев, вы в параллельном мире живете, ау? вы людей вокруг-то видите из окон своих кредитных машин? вокруг люди, которым нечего есть! ни красную икру, ни балык, ни эклеры! ИМ НЕЧЕГО ЕСТЬ. Они не пьяницы, не маргиналы, не отморозки. И вы им пишите - не скули, не жалуйся, зажрались, иди вещи на продукты поменяй... великодушные россияне, чего уж говорить, вся ваша диванная великодушность налицо. ни стыда и ни совести у вас, господа.

У нас двое детей - школьник и дошкольник, оба дома, оба растущие пацаны, которые кушать хотят и едят порции больше мамы.. Муж ИП - деятельность просто умерла, я на фрилансе могла заработать 15-20 тыс в месяц, теперь едва 5 наскребаю.. как мне прокормить 3 мужиков на 5 тысяч? я уж и не в счет(( и коммуналка еще, телефон-интернет. хоть кредитов нет. вот и не претендую на икру и эклеры, на мясо даже не претендую уже. и мы не попадаем ни в какие льготы и помощи - ни в питании, ни в деньгах, ни в субсидиях. Никогда не сидели сложа руки, платили налоги, работали.. но нам нечего есть! ДА!

ОТВЕТИТЬ
Васёк
18 апр 2020 в 13:49

5 детей🤦 живут в деревне и холодильник пустой🤦🤦🤦
Коллега тоже в деревне живёт, денег нет, но холодильник полон мяса, яиц, масла, творогу, молока. Наверное потому что он шевелится и держит в хозяйстве утей, курей, хрюшек, корову.
Если нет средств то зачем плодить нищету?🤔

ОТВЕТИТЬ
Омичка
18 апр 2020 в 15:33

На фрилансе... работали вчерную....т. е. налоги не платили. А теперь хотите бесплатной помощи? А за чей счёт банкет?

ОТВЕТИТЬ
Дед
18 апр 2020 в 17:07

Еще месяц не прошел, а нытья хоть отбавляй. Неужто за эти три недели обнищали. Кто привык ныть, тот всегда и ноет. А у кого денег нет, тот никогда и не признается.

Михаил
18 апр 2020 в 21:38

Здравствуйте, подскажите как связаться с Анастасией Стручинская

ОТВЕТИТЬ
Наталья
19 апр 2020 в 07:21

Доброе утро! С праздником, дорогие православные христиане! Желаю нам всем быть немного добрее к ближнему. Подскажите, пожалуйста , контакты Анны Бишкиревич.

Котэ
19 апр 2020 в 13:21

Не понимаю, то есть до коронавируса они жили на широкую ногу что ли? Мне кажется это обычное состояние этих семей.

гость
19 апр 2020 в 14:13

По потере кормильца пособие нормальное, это для заевшихся оно смешное. Зачем фрикадельки на всех 7-х делить и кормить 3-х месячного ребенка ими большой вопрос. Или мама очень странная, чтоб не сказать больше или откровенно врет.
А вообще, одно дело питаться не покупая фрукты, сладкую выпечку, другое дело голодать. Без изысков: свекла, морковка, макароны, тесто (постряпать самой) - тысячи не нужны.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
20 апр 2020 в 00:33

Здравствуйте. Как вы можете жаловаться что вам есть нечего, вы с этого года получаете на каждого ребенка до 3 лет по 11 тысяч.рублей, на среднего до 7 лет 5200 рублей, пенсия по партере кормильца 10 тысяч. Это в среднем вы только 37 тысяч пособии получаете и муж ваш может на биржу встать и получать 12500.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
20 апр 2020 в 15:14

Народ где Ваши накопления? В семье с детьми всегда должны быть накопления на всякий случай 100-150 тыс рублей. Это минимум неужеле нельзя 15-20 тыс в месяц отложить на тяжелые времена. Все живут только сегоднешним днем. В нормальных семьях хоть с тремя хоть с пятью детьми есть резервы на 5-10 месяцев. Поэтому про голод это чушь. Вот если не будем работать 6 месяцев подряд тогда можно говорить об уменьшении запасов денег в семье, а месяц это смешно

ОТВЕТИТЬ
Надежда
26 апр 2020 в 16:57

Здравствуйте! Мой вопрос наверное не уместен, но все же спрошу. Как встать на биржу и получить пособие по безработице? Подскажите пожалуйста

ОТВЕТИТЬ
Наблюдатель
2 мая 2020 в 13:32

Вот радуют меня такие слезливые статьи. Показали людей в бедственной ситуации. Да, по большей части они сами себя туда загнали, но не в этом дело. Ну повозмущались тут анонимы, сайт хайп на модной теме словил. А дальше пусть плохое государство им помогает, мы свое дело сделали, да? Государство не справляется, но вы-то чем лучше? По сути, им только работники государства-то и помогают, причем по своей инициативе, а не по указанию сверху. Хоть бы элементарный сбор пожертвований на покупку питания для таких людей организовали, у вас все возможности для этого есть - площадка с кучей читателей, среди которых обязательно найдутся неравнодушные. Или с волонтерами бы свели.

ОТВЕТИТЬ
2018
2 мая 2020 в 13:59

Картошки 5 кило на 1 раз поесть на семью из 7 человек? Серьёзно? Одному из которых 3 месяца. Это же почти по 1 кг на одного.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мая 2020 в 16:22

мдаа, в омске люди с их коментами про зачем рожали еще придурковатее чем у нас, родили и молодцы, их бы поддержать надо, их дети будут экономику когда нибудь поднимать, а не ваши эгисты такие ж как и вы моя хата с краю

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мая 2020 в 16:22

Фрикадельки?! Трёхмесячной дочке? Да-да, всё так и есть 😂

Гость
2 мая 2020 в 17:39

Классного девочка себе мужа выбрала, чтобы троих от него наплодить.

Семён
2 мая 2020 в 17:47

"Многодетный папа Владимир живет в селе Петровка". И жалуется , что у него совсем нет продуктов, жрать не чего. В наших сёлах и деревнях земля куда то пропала??? Мне 58 лет, в областном городе живу. Есть дача 6 соток. . За городом, 10 км., т.е. земля не под окнами, ехать надо час в одну сторону на автобусе. У меня своя картошка, лук, морковь, капуста, свекла,огурцы, помидоры, чеснок, клубника, смородина, малина, яблоки, вишня. Только нужно трудиться - весной и летом не сидеть дома после работы и смотреть телевизор. Спать можно зимой. А ехать (идти) в огород и в позе "зю" копать, окучивать, поливать, полоть! А не выкладывать в интернете фото с пустым холодильником. И на всю Россию жаловаться и ждать, что придёт к вам добрый дядя (добрый начальник, президент, царь) и накормит вас и вашу семью. Жить в деревне - и не вырастить основные продукты питания для семьи это ПОЗОРИЩЕ. Владими - вы просто лодырь!!!

ОТВЕТИТЬ
Просто человек.
2 мая 2020 в 18:57

Именно государству, в первую очередь, нужны эти дети, чем больше, тем лучше. А кто будет налоги платить? Кто будет на вашу, придурки, пенсию зарабатывать?! Кто в армии будет служить, вас придурков и ваших детей защищать? А кто будет в нашей стране, с бескрайними просторами, жить?! Китайцы? Жаль только, что в структурах наших гос. служб слишком много сволочей и дебилов. Как, в прочем, и среди написавших комментарии под этой статьёй.

гога
2 мая 2020 в 21:02

Ребята,есть хорошая поговорка,БЕРИ НОШУ ПО СЕБЕ,ЧТО БЫ НЕ ПАДАТЬ ПРИ ХОДЬБЕ!

гость
2 мая 2020 в 21:35

а продажные дежурные патриоты пишут, что стыдно требовать денег от путина и его друзей, которые собирают с бедного населения деньги за вывоз мусора втридорога, при этом мусор даже часто и не вывозят.

Гость
2 мая 2020 в 21:53

Не надо плодить нищету. Та с 5 детьми вообще не знает что такое контрацептивы?

Подумать бы
3 мая 2020 в 00:39

Ну для чего рожать каждый год? Прям как кошки, ну есть финансы - хоть10, но если все в кредит, то и одного достаточно

нищеброд
3 мая 2020 в 01:42

бедолаги земляки , у меня всего 29000 осталось на карте, и все потом жопа, чё делать то будем?!?! у кого есть трезвые предложения?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мая 2020 в 12:13

Я просто охреневаю от комментаторов! Вся нечисть всплыла!!! Скажите, в вашем городе все такие?! Такое ощущение, что все самые злобные, бессердечные, бездушные, равнодушные людишки на свете проживают здесь! И, главное, что мужики, что бабы... Главное для вас только деньги?! Если люди оказались в тяжелой жизненной ситуации, вам бы их добить быстрее... Оказывается, это правда, что у каждого города есть своя душа. А вот у вашего города душа торгашей, а точнее, ее нет совсем!!! Я даже не думала, что мне так повезло, что я живу не этом городе.

так
3 мая 2020 в 12:54

А почему русские женщины в одиночку "воспитывают" детей?

ОТВЕТИТЬ
так
3 мая 2020 в 13:01

Владимир, как и прочие голодающие "жители омских сёл", у вас что, большевики из продразвёрстки отобрали хлеб? или фашисты кур, яйки отобрали? Как иожно голодать в деревне?! Совсем бездельники, лодыри и неумехи?

Николаевич
3 мая 2020 в 13:28

Вопрос комментаторам - а вас зачем рожали ? Чтобы вы свой гной по соцсетям распространяли? Вы бесполезные люди для общества. У вас нет ни 5 детей, ни здравых мыслей, вы даже на словах поддержку оказать не можете, про материальное даже речи нет, это не про вас.

Гость
3 мая 2020 в 15:13

Уважаемые Е1.... оставляйте контакты этих людей. А то это просто статья не о чем с грустным концом. Дайте желающим всем им помочь. Как бы там не было, дети во всей этой ситуации точно не виноваты.

Гость
3 мая 2020 в 16:11

Читаю комментарии и вспоминаю фразу " Разделяй и властвуй!!!"

Гость
3 мая 2020 в 17:07

Зло может посеять только зло. Каждый и гинеколог и экономист и политолог сейчас. Да, еще вирусолог и специалист по чужим кошелькам и холодильникам.

Татьяна
3 мая 2020 в 21:07

Случайно зашла, какие злые люди собрались, один пишет что трудно 15,20 тысяч откладывать в месяц, ты дебил? У людей по 13 тысяч зарплата в регионах, как отложить? Или зачем нарожали пятерых? Ну может люди детей любят и до этого справлялись, и не везде можно на белую зарплату устроиться, вы это не знали? У нас государство просит рожайте детей, в любых нормальных странах поддержка просто пипец сколько, с пятью детьми женщина уже в принципе бы не работала и получала кучу денег, прям большую кучу

Сэр
4 мая 2020 в 06:43

Скорей бы пустой холодильник у 76% .-скорей будет голодный бунт и все конец обнуленному царю.

Гость
4 мая 2020 в 21:13

не надо хныкать про нищету, надо выживать, как есть. Идите к депутатам и требуйте. Куда они все спрятались? Отзывайте их, если они не решают Ваши вопросы. В сетях пишут об ювенальной полиции. Из таких семей, как Ваша, детей изымают. Вы поинтересуйтесь, что с ними делают в детдомах.Они там бесхозные. Пап и мам нет. Поинтересуйтесь, что такое Барзас Кемеровской области. Это- результат того, что делают с детдомовцами. ВВП подписал и приняли какие-то законы, проводить генетические опыты над славянами-северными жителями.

Гость
4 мая 2020 в 21:33

Среди вас вообще люди то остались? Детям есть нечего, а вы спрашиваете зачем их рожали! В такой ситуации сейчас пол страны, не потому что ленивые, а потому что такого никто не ожидал. В страшное время помогать надо друг другу, а вы как шакалы набросились! Побойтесь Бога и по благодарите его что ваши детки сытые, откуда вы знаете что завтра будет?

Гость
6 мая 2020 в 10:47

Да достали уже эти правители, им наспать на все, мрази