25 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (45)
Гость
3 апр 2020 в 14:22

Если самоизолировался на даче - тоже нельзя? Бред.

гость
3 апр 2020 в 15:28

вся москва изолировалась в подмосковье. бред какой-то

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 апр 2020 в 14:38

вот и начался маразм, наоборот на огородах люди бы с пользой самоизолировались, а штрафовать - конечно, возможность подзаработать "кому война, а кому мать родна"

Гость
3 апр 2020 в 15:34

Дорогая редакция, уточните пожалуйста такой вопрос - Если я живу в частном доме и уборная находится на участке за пределами дома, должен ли я терпеть до конца режима самоизоляции или же мне нужно получить справку на перемещение по городу что бы сходить в туалет?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 апр 2020 в 15:00

А если обнаружился вирус у человека на даче, кто ему поможет? Никто. Поэтому и просят не уезжать

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 апр 2020 в 00:12

А на почту заплатить коммунальные платежи тоже получается нельзя?

ОТВЕТИТЬ
Светлана
4 апр 2020 в 15:01

Почему нельзя уехать и продолжить самоизоляцию на даче? Наоборот, не будет этой скученности, как в городе, т.е. чем дальше мы друг от друга, тем лучше. Лучше бы электронные браслеты на приезжающих из- за границы одевали на время карантина, а сидеть можно так до самой смерти.

ОТВЕТИТЬ
YoG1
3 апр 2020 в 15:36

/— Что касается ограничений по поездкам транспорта — ограничений никаких нет, — сообщили нам в пресс-службе Госавтоинспекции./
https://ngs55.ru/news/more/69068515/
и в этой статье....
— Никого разграничения по способу движения нет — не важно, на своей машине вы поедете или пойдёте пешком
где правда то?

Фото пользователя
3 апр 2020 в 15:42

и еще добавлю.. есть несколько знакомых, родились в деревне, там же и прописаны. Перебрались в город, купили в СНТ дачу, обустроили дом и живут... им как быть?

Гость
3 апр 2020 в 17:08

До дач не доехать. На выездах из города гаишники стоят.

Александр
3 апр 2020 в 21:28

Если я еду на дачу на своём автомобиле, работаю там целый день и возвращаюсь обратно, это полная самоизоляция, где логика в запрете? Или наша администрация действует по принципу "не пущать"?

Андрей
3 апр 2020 в 22:27

Значит прилетевшим из Тая 29 числа разрешили уехать из аэропорта на общественном транспорте, а мне на машине в загородный дом нет.У меня даже соседей рядом нет,а простите,стесняюсь спросить,собаку на голодную смерть оставить?

Гость
3 апр 2020 в 22:50

Разве интересуют проблемы простых смертных с выездом на дачу кого -то конечно лучше сидеть в четырёх стенах и медленно сползать в депрессию

Гость
4 апр 2020 в 00:13

Посмотрите сколько народу толпится у почтовых отделений? Это называется самоизоляция?

Оли
4 апр 2020 в 09:30

Регило сорвать дачный сезон. Маразм.

О.Н.
4 апр 2020 в 11:01

Чиновники больше боятся за свои кресла, чем за нас. Конечно проще не пущать никого и никуда. О масках в аптеках никто не позаботился, о средствах дезинфекции рук никто не позаботился. А зачем? Мы будем не пущать и все. Нет режима ЧС, на каком основании вы держите нас взаперти? Укажите, на основании какого документа вы нас заперли? Постановление губернатора не документ. На основании какого законного, или подзаконного акта вы будете нас штрафовать, если человек поехал на дачу? Тоже на основании постановления губернатора? Вы нас ещё и дачи лишили. Лучше подумайте, как решить этот вопрос.

Михаил!
4 апр 2020 в 13:15

Решать вопрос о поездках на дачу необходимо. Пусть это будут двое в машине, требовать книжку садовода, предупреждать о дистанцировании дополнительно. Работа на свежем воздухе, без контактов с соседями, да на солнышке только будут способствовать повышению иммунитета и сокращать вероятность распространения вируса. Нужно обязательно поднимать этот вопрос и решать положительно! Не разу не видел санобработку улиц. Вот это нужно! Таксисты работают смотрю только в путь? А перемещения для заботы о родителях? Обеспечить продуктами, мусор вынести это как? Здравый смысл ведь ни кто не отменял!

Татьяна
4 апр 2020 в 13:16

Реально стоят ДПС со всех сторон и не пускают. Согласна со всеми доводами выше, маразм полный, нужно как то отстаивать свои права, как баранов нас загнали в стойло. Люди есть идеи?

владимир
4 апр 2020 в 13:22

маразм крепчает .На даче есть неотложные работы.

Гость
4 апр 2020 в 19:11

В новосибирске так же 10 зараженных, но дачи в выходной разрешено ездить, а я вчера оставила обогреватель на даче , как быть, у соседа куры на даче и собака , ездил через день , да , как в фильмах ужасов жизнь настала, просыпаешься и впадаешь в депрессию, У меня тахикардия , как и у многих людей , кому за 60. рекомендовано много ходить . Хочу на дачу

Наталья
5 апр 2020 в 10:17

Что делать?моя редиска не знает,что карантин... Просит водички...а меня не пускают к ней!

Андрей
5 апр 2020 в 12:52

В отсутствие режима ЧС в стране действует Конституция, статья 27 которой гарантирует гражданам, законно находящимся на территории РФ, свободу передвижения. Это же самое говорят по горячей телефонной линии правительства (не Омской области), по вопросам коронавируса. Так что имеем обычный и всех доставший произвол зажравшихся чиновников, спешащих выслужиться и трактующим законодательство по своему усмотрению. Даже в эпидемиологически неблагополучных Москве и Санкт-Петербурге нет запрета для жителей на выезд к своим приусадебным участкам. Омск же опять отличается благодаря чинушам. Господа чиновники, вам не надоело, что родной город в новостях страны упоминается только в негативном контексте? Ваше решение по незаконному ограничению выезда граждан на приусадебные участки - это очередной негатив. Не надоело? Или Вам, временщикам, всё равно?

Гость
5 апр 2020 в 16:25

Почему такая не справодливость Моя квартира не далеко от домика оставшесья в наследство от матери. но я не имею право пойти туда посадить в огород.Значет в магазин за продуктами могу пойти.а пройти ещё сто метров и посадить в огород мне нельзя.

Гость
6 апр 2020 в 12:34

Я понимаю расстройство работодателей в связи с приостановкой работы предприятий, но это не вина работников предприятий.Всех руководителей города о и области сильно расстраивает, что люди находящиеся на самоизоляции (ПОДЧЕРКИВАЮ САМОИЗОЛЯЦИЯ, А НЕ КАРАНТИНЕ) поехали на дачи, где работы много,а работа на даче ни как не может ухудшить положение с распространением инфекции, нахождение в многоквартирном доме в городе гораздо опасней. Но как всегда лишь бы не радовались, а знали свое место. А администрация города и области, при том , что они трубят о чрезвычайно сложной эпидемической обстановке, ни каких мер не принимает: где МЧС, войска РХБЗ, которые в данном случае должны проводить обработку улиц, мест общественного пользования, многоквартирные дома и т.д и т.п .Более 120 предприятий начинают работу, а как передвигаться в общественном транспорте, хоть один руководитель области наблюдал утренний штурм маршруток (автобусов полноразмерных практически уже нет) вот там "САМОИЗОЛЯЦИЯ" выполняется просто великолепно, и на работе тоже их ждет великая самоизоляция! Как товарищи руководители вы это представляете?

Светлана
6 апр 2020 в 15:04

Я тоже считаю, что на дачу можно выпускать, при наличии книжки садовода и паспорта, так понятно, что люди будут самоизолированны, и едут туда не для сбора компании. Кроме того, на загороженном пространстве дачного участка меньше риска попасть на карантин, чем в подъезде жилого дома, где из-за одного урода разъезжающего по ночам по своим делишкам, может попасть весь подъезд.

Гость
7 апр 2020 в 13:36

Администрация самоизолировась от нас и наизолировала.А решение администрации это не закон а только обращение и просьба.Сами своей головой подумайте? Вы сеять и пахать запретите , чем на будущий год будем Жить? Запретами ?

гость
10 апр 2020 в 11:04

бред полный бред нельзя на дачу !! конечно дома толпой сидеть больше пользы чем на свежем воздухе!! а дети уже просто одурели за все это время сидения дома ! так люди больше заболеют при такой скученности народа ! господа благодетели не у всех такие хоромы как у вас где можно свободно находится семье из 6 человек и не забывайте что многие живут в комуналках и в гостинках!!

Ольга
11 апр 2020 в 12:37

А что ? Справка лечит что ли? Без справки нельзя , а со справкой можно? Что вы такое творите? Черт вас возьми!

Гость
13 апр 2020 в 23:03

Город непуганых идиотов.....Позор руководству города и области. Нагло продвигают интересы богатых. Позор. Позор. Позор.

Татьяна
14 апр 2020 в 15:36

Лучше бы запретили самолеты из Москвы. Вся зараза оттуда. Одако нет летают, а прилетели и в люди. Вот мы заражайтесь от нас. Дача это же не Москва, там черви коронавирусные в земле, а чинушу из Москвы со справками, справка же это гарантия того, что ты не заразный. Бреду и тупости наших слуг народа нет предела. У них наверное с рождения коронавирус в мозгах поселился и уже его доедает.

Татьяна
14 апр 2020 в 15:40

каких уродов мы избрали в руководство страной. Хотя , кто их избрал - они как вирус сами власть захватили, а мы только массовку изображали

Татьяна
14 апр 2020 в 15:44

Путин своих клонов вместо губернаторов рассадил, они и творят что хотят без лишних мыслей и выглядят при этом полными дебилами

гость
16 апр 2020 в 18:50

Из за 22 заболевших 2 миллиона должны находиться под домашнем арестом? Конечно, проще сказать, а еще лучше постановить "НЕЗЯ!" И все будет в шляпе.Да еще на этом можно и подзаработать, и сократить количество пенсионеров (но не от короновируса, а от адинамии, стрессов, а также в последующем от голодной смерти). А ведь нужны правильные, взвешенные решения, которые могут миминизировать распространение короновируса, и удовлетворить население города и области.

Гость
3 апр 2020 в 15:02

Какая самоизоляция если открыли Леруа и посмотрите сколько там народа ,чей это магазин какого чиновника все нельзя .а этому магазину можно открыться .а вы про дачу говорите,нету ЧС или не веден карантин значит передвигаться можно не больше двух человек в авто.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
3 апр 2020 в 17:46

Все заболевшие нарисовались откуда-то, либо с кем-то встретились с приезжими. Ну, в семье не без дураков. В Москве выезд на дачу считается уважительным. У нас - нет. Но, может, и повезет. Если только до 12го всё самое главное и изолированое.

Анна
3 апр 2020 в 18:58

Может , пожилым людям наоборот на даче легче и комфортнее , чем в четырёх стенах? Апрель в Сибири кормит след год , и очень печально не побывать на своём участке в эти дни . Если служебные лёг машины могут ездить , то почему нельзя на своей машине поехать?

Загрузка...