30 мая суббота
СЕЙЧАС +13°С

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (14)

мама
18 фев 2020 в 09:11

Есть же в мире явления, которые неизбежны - дождь, град, жара. Это же неизбежно и от вас, автор, совершенно не зависит. Так вот и относитесь к этим выплескам гормонов спокойно, как к неизбежному явлению. Если тратить себя на замечания и бухтение в нэте, хорошее, например утренник своего ребенка, его достижения, радость и улыбку вы пропустите. Поведение людей всегда будет иным, чем ваше, каждый считает себя правым, так зачем тратить время на какие-то осуждения и обсуждения. Явление яжматерей есть и оно всегда будет. Одной статьей вы их не переделаете, а свои счастливые мгновения пропустите. Смысл? Живите и радуйтесь со своей семьей своими методами, а они будут радоваться так как считают нужным это делать.

Геннадий
18 фев 2020 в 11:33

И вправду, дети - роскошь, для меня непозволительная, если принимать во внимание уровень дохода. Я - шлак, оказавшийся неспособным обеспечить жизнь моих нерожденных детей, да и свою собственную жизнь. Но будущее - именно за детьми, по сути, это и есть единственный смысл человеческой жизни, единственное оправдание существования каждого взрослого.

Омск
18 фев 2020 в 11:40

Так себе статья. Автор сам божок со своими умозаключениями. Возьми с полки пирожок)

Ольга
18 фев 2020 в 12:37

У автора неадекватное восприятие не только детей - всего мира. Хроническая обида на весь свет. Мизантропия.

Я страшную вещь скажу: родители, делающие из своих детей божков, были всегда, с тех пор, как наше общество стало более-менее цивилизованным. Я помню таких в и советское время, а про более раннее - почитайте, скажем, Куприна "Белый пудель" или Бронте "Джейн Эйр". Те же дети-божки.

Наглые, невоспитанные, "наступающие на ноги" люди были всегда. Это законы стаи. Ну сейчас их стало чуть больше, потому что пошла тенденция обозначать свои права. Раньше у маленького человека и прав как бы не было.

Однако нормальных, воспитанных, адекватных людей, воспитывающих своих детей в уважении к ближним, несоизмеримо больше. У нас тоже есть ребенок, ходит и на детские площадки, и в секцию, и на утренники. Особых страданий при этом мы не испытываем и окружающим стараемся их не причинять.

А вот соцсети - это другая история. С рождения ребенка мы порешили - никаких публикаций в контактах и инстаграмах не будет. В интернете - не будет, пока самостоятельно не научится туда выходить. У нас фотографии и видео есть, а окружающим все это знать и видеть не нужно.

Мама
18 фев 2020 в 14:16

Пора статью за оскорбление детей, за высказывания, угрожающие материнству и детству, дискредитирующие их или обесценивающие.
Уже дети скоро вырастут, а в живую ни одной "яжематери" не встретила. Этот интернет-мем и сказки о вечно орущих уже похож на заказ с запада для чайлдфри и прочих живу-только-для-себя.

111111
18 фев 2020 в 20:48

Стою я один в белом пальто...

оЛЬГА
19 фев 2020 в 16:41

Частично согласна с автором. Когда дети лет 3-4 лезут к тебе в сумку, орут и катаются по полу супермаркета, честно хочется принять меры и прежде всего к родителям, которые воткнулись в телефон или т.п. У самой двое - если начинают дурить в общественных местах, меня саму это бесит и выдается волшебный пендель (не бью, не кидайте тапки) и если не успокаиваются - собираемся и уходим. Когда капризничают совсем мелкие, я спокойно отношусь, ибо им особо не объяснишь, им просто так хочется. Не понимаю, когда с ребенком возрастом 1-2 месяца идут на полдня в какой-нибудь центр и дитё просто дуреет от обстановки. Тогда мне жаль таких деток.

Хелен
22 фев 2020 в 15:35

В чистом виде яжматерей я, пожалуй, не встречала. Повезло, видимо. Обоим сторонам, причем. Но часто попадается вариант мамаш, у которых способ воспитания ребенка заключается в ничегонеделанье, если он орет во всю свою луженую глотку, чем отравляет жизнь всем окружающим и днем, и ночью. Встретя такую пятилетнюю "прелесть" в одном из госучреждений, я во время ора дитятки тихо, очень спокойно, но при этом твердо сказала, глядя на него: "Замолчи." Ребенок замолчал в долю секунды, при этом крайне удивленно тараща на меня глаза. Он просто в первый раз в жизни получил замечание! Мамахен схватила весьма здорового бутуза на руки и пошла к выходу, не сказав ни единого слова. А что тут скажешь?!

гостья
27 фев 2020 в 09:54

я мама, родившая 2-ого ребенка в 42г. Сейчас дочери 11 лет. Я счастлива тем, что моя жизнь заполнена под завязку заботою о ней и несмотря свои болезни--они отступают . Известно, что выживали в ленинградскую блокаду и живут дольше семейные люди, чем желчные холостяки из женофобов и детофобов. Последние влачат в своей старости жалкую жизнь и умирают в одиночестве или среди чужих людей, ожидающих твоей смерти . Я ни разу не видела "яжематерей", ни разу! А настырных, наглых людей видела много раз обоих полов и наглых детей видела. Материнский труд-- тяжелейший труд с переживаниями даже за двойку, за то что твоего ребенка обидели и унизили, за период болезни. Ребенок растет и я с ним переживаю то же что и она. Учу ее противостоять наглости и жестокости, учу противостоять и защищать себя. Ребенок домашний, чуткий, добрый и я знаю, это часть моего организма не оставит меня в старости. Это смысл моей жизни. На утренники не всегда могла попасть--потому что работодатели не отпускают. А мой ребенок ЖДАЛ меня, чтобы показать как хорошо рассказывает стишок и танцует. Для меня важно видеть ребенка, победившего страх и стеснительность на утреннике и для ребенка очень важна похвала. Да я стараюсь запечатлеть на телефоне--жаль такого не было раньше... Вы просто самец,кормилец семьи, и дочь ваша будет воспринимать таким.жаль ее и вас