21 сентября вторник
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (89)
иван
1 фев 2020 в 20:10

виноваты только родители. и никто другой

ОТВЕТИТЬ
Михаил
2 фев 2020 в 01:17

Выглядят они и в правду там как с детдома, кучками, что-то жуют, искосу смотрят, курят и с матами катаются на скейтах.
Наши дети не умеют проводить время, не знают о своих возможностях, не ставят цели. Родители все время на работе, родителей родителей в своё время также работали все своё время. Наших детей некому научить, так как и нас не научили.
Эта общая проблема, не только родителей но и общества в целом. Она касается каждого из нас, вот только мы упорно думаем иначе.
Это конечно касается не всех людей, но большинство. ИМХО

ОТВЕТИТЬ
Сашка-бабник
3 фев 2020 в 07:31

Нация вырождается. А психологов самих лечить надо. Долго и больно!

злюкоглюк
3 фев 2020 в 12:28

— Да не… Ну как, времени мало. Охота отдохнуть же.

И где ж вы так устали, детки, что отдохнуть надо и времени нет?

Гость
2 фев 2020 в 18:26

мотивировать бы их на дела, полезные для общества, чем поощрять пустое времяпрепровождение в расцвете жизненных сил.

ОТВЕТИТЬ
тётя Таня
1 фев 2020 в 19:00

в финляндии эту проблему решили с помощью сети библиотек по всей стране. Библиотеки они, на самом деле, только наполовину, а на другую половину, просто, место встреч и посиделок для людей различных возрастов. В них всё пространство продумано и удобно поделено на зоны...для книг, для компов, комнаты тишины за стеклом, где можно домашнее задание сделать, например, уголок для малышей, с игрушками и детскими книжками, для стариков с журналами и креслами, для молодежи и подростков...столы большие, пуфы и лежаки на полу, игровые приставки. Есть столик с кофе и печеньками. Подростки там постоянно тусуются. Работники пытаются организовать беседы с ними интересные иногда. Все же, такое место для детей лучше , чем торговые центры.

ОТВЕТИТЬ
Пётр Бекетов
2 фев 2020 в 21:07

Скоро ждите у малахова: забеременела и родила в туалете Меги. Реальная история.

Омич
1 фев 2020 в 22:55

По всей вероятности у этих существ нет родителей, либо родителям эти существа абсолютно безразличны. Что значит нет клубов и прочее....? То есть дома у них нет или им дома заняться нечем??? А сами эти существа что-то в жизни хотят кроме как клянчить деньги и ждать новую можешь какого-нибудь гаджета? Плюс само общество виновато. Ведь у нас считается нормой, что подросток шарится в торговом комплексе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 фев 2020 в 19:38

потому что дебилы

жесткий
3 фев 2020 в 11:02

Инфраструктуру для подростков убивают вот уже 20 лет как. Сами подумайте, что делать подростку 11-17 лет во дворе? Для деток 0-7 ок, еще хоть что то есть- качельки, горка, городок, а что делать уже взрослым детям во дворе ? Коробки хоккейные последние уже посносили, секции неподъемные для родителей в плане оплаты. Хоть где то дети коммуницируют между собой помимо школы.

Юффи
3 фев 2020 в 18:00

Так скоро в этих моллах никого и не увидишь, кроме школоты. Взрослые люди сегодня, те кто работает и зарабатывает, одеваются во всяких ламодах и вайлдберисах, с бесплатной доставкой, технику, ювелирку, да все что угодно можно купить онлайн и получить прямо на дом, продукты в пятерочке, которая есть в каждом дворе...Вот зачем мне и мое семье при таком раскладе, например, мега? Отдохнуть лучше съездить куда-то на природу, на выставку сходить какую-то или в парке прогуляться, что там делать в этой картонной коробке ума не приложу.

гость
1 фев 2020 в 18:35

при чем тут только Меги??? Они везде и в Алмазе, и в Роднике, и в Кубе, и в Ашане, и в Горках, везде где сидушки мягкие и туалеты бесплатные!

ОТВЕТИТЬ

Как провели 2019 год? В экране смартфона и в Мега....
В Куйбышеве не было никогда Иртыша.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 фев 2020 в 10:36

А что со снимками? Корреспондент снимал на NOKIA 3310??

ОТВЕТИТЬ
Herecyarche
2 фев 2020 в 01:01

Нет чтоб дома за компьютером сидеть - нет, проблемы себе наживают, а уродов с шапками на затылке давно пора уже на цепь сажать

951
2 фев 2020 в 17:44

Они не только в Меге, у нас в Монетке, Ярче, даже в гаражах толпа собирается.

Челябинец
2 фев 2020 в 18:04

А я всегда думал что в ТЦ торчат дети далеко не бедных родителей. Ну едят во всяких макдаках, ходят в развлекательную зону, покупают одежду/гаджеты, а потом сидят на диванчиках в смартфонах.

Гость
4 фев 2020 в 11:00

Нормальная ситуация для развивающейся африканской страны третьего мира. Там тоже подростки сидят в ТЦ. В Европе видел такое во Франции и Германии. Там сидят арабы и африканцы

Мама Наташа
6 фев 2020 в 17:33

Как воспитывать детей, знают только те, у кого их нет. Ни одного комментария не увидела, чтобы написали:"а мои там не сидят, мой занимается в боксе и на карате, а моя дочь танцами и гимнастикой". Видимо, писали те, кто детей не имеет)) мои дети тоже иногда там проводят время. Но если смотреть реально на вещи,
детям сейчас действительно негде встречаться и общаться с друзьями. На улице зима, дома-это дома, взрослые тоже дома не сидят. Дети в тепле, на виду, не голодные-это немаловажно. Секции действительно дорого-чтобы отправить двоих, это минимум 3 - 4 тр. Да и секций мало. На нашем районе всего 2. Если уж на то пошло, то Мега могла бы для молодёжи организовать секции и выиграла бы от этого, все равно молодёжь там тусуется. Мы росли в советское время и у нас была куча бесплатных кружков.Да, не было гаджетов, вай-фая и тд. Но мы так же гуляли компашками, грелись по подъездам. Просто все выросли и забыли какими были они были... Ханжи и позеры

Дядя Женя
1 фев 2020 в 14:59

А куда им ещё ходить? Кружков и секций не так много как вмоё время. И везде нужно платить. И платить не мало (для обычной Омской семьи) от 1,5 до 2 тыс (практически любая секция или кружок), а если в семье двое или трое детей? А ведь ещё и в школе нужно за питание, за то, за сё. Вот и шаряться они в красивых магазинах. Готовят из них достойных потребителей. Нынешнее поколение школьников не катается на лыжах и коньках, санках. Не играют в дворцовой хоккей и футбол. Сидят в своих телефонах. Вок как то так.

ОТВЕТИТЬ
peresmekh
1 фев 2020 в 23:17

Майнят бетховены??? Биткойны же

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 фев 2020 в 01:04

Не знаю, удалят или нет?
Но так откровенно протаскивать "Мегу" по рекламе я бы не стал. Интересная заметка, но столько повторов названия сети- перебор.

ОТВЕТИТЬ
Акакий
3 фев 2020 в 19:05

Надо строить школы, где будут обучать будущим профессиям заводским. И к ГОСТу на завод. К тому времени шихту будут кидать роботы, а эти бывшие подростки ими управлять. И получать уже не 20 тысяч, а побольше.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
4 фев 2020 в 14:05

У нас в Самаре есть яркий пример. Крупный ТЦ. На одном этаже фудкорт и интерактивная выставка "История России". С бесплатным входом. Угадайте, где сидят толпы подростков?
Это не положительное явление, а признак деградации общества. Где-то там в параллельной вселенной юнармия и "забота" чиновников о подрастающем поколении. А за этим фальшфасадом стабильности ситуация с толпами неприкаянных детей, их родителям пофиг на своих детей (зачем рожали? ради маткапитала?), в итоге у детей нет никаких интересов и стремлений. Они не видят ничего более интересного, чем сидя весь день на лавке в ТЦ слушать "рэп" из телефона, лайкать фоточки в вконтактике, жевать снюсы и громко материться. Тупик.

ОТВЕТИТЬ
Озябший тюленец
4 фев 2020 в 19:39

Как вы там в этом Омске живёте? Это ж днище полное...

ОТВЕТИТЬ
Таня
2 фев 2020 в 01:31

Здесь нет никакой проблемы. Дети общаются, кушают, ничего плохого не делают. Все культурно.
Они же не могут круглосуточно учиться, отдых тоже нужен.
Где проблема?

ОТВЕТИТЬ
нгс54
2 фев 2020 в 17:14

Хотел написать, что это же дно. Но потом увидел, что это Омск.

Гость
3 фев 2020 в 10:12

Потому что строят одни торговые центры! а не кружки и секции! Что построили - там и проводим время.

Наталья
3 фев 2020 в 23:42

Где то не видят проблемы, а в нашем ТЦ "Радуга" г.Новокузнецка после 17 часов полнейший дурдом. Хохот и гогот во все горло, единственные 2 лавочки всегда заняты, ни пенсионерам сесть, ни родителям с детьми. Это самое невинное, что доставляет неудобства. Самое противное, что мат льется рекой, просто не стесняются никого ни девочки , ни мальчики. Носятся по центру со скоростью лошади. Жуют этот снюс. Охране запрещено их выгонять. Говорить им что то бесполезно, смеются в лицо. Давайте теперь на них молиться, это же наши дети. Самое главное , с ними подрастающее поколение таскается по 10-12 лет. Взрослый сматерится его оштрафуют, а детям можно, куда ПДН смотрит. Достали уже всех. Сидели бы в телефонах своих и никто бы не придирался к ним.

Гость
4 фев 2020 в 08:44

Школота мается от скуки. Ведь не учёбой же заниматься...

Гость
4 фев 2020 в 12:37

Бездельники просто.

Марина Курск
4 фев 2020 в 20:24

Согласна со всеми адекватными коментариями..

Лизюков
5 фев 2020 в 16:50

Четко, иронично. Зубов знает свое дело и свой город. с 20 линии до Иртыша гонять на лесапеде)) чуть младше меня классом был ты

Гость
5 фев 2020 в 16:57

ненавижу. из-за этих тунеядцев на фудкорте свободного места не найти в любое время суток!

Юанна
7 фев 2020 в 21:41

Это началось не сейчас, а немного раньше. Мне 31, закончила московскую школу в 2006 году. В 10-11 классе, 2004-2006 г., мы так же тусовались часто в торговых центрах. Ну, это лучше, чем до этого было - в 13-15 лет мы сидели в подъездах :)
В общем суть одна - пообщаться со сверстниками, меняются только места общения. Это же детство, дома скучно сидеть постоянно.
А в кружки многие рады были бы пойти, наверное, но они все платные. Сейчас, думаю, намного дороже, чем в мои школьные годы

Iris
7 фев 2020 в 23:18

Было бы здорово, если бы прямо в Меге открыли какие-то кружки или танцевальную студию, например, чтобы дети могли не просто в Меге торчать без дела, но и были как-то организованы и приобщены к культуре. Так сказать, совместить приятное с полезным. Думаю, было бы здорово и это поколение вспоминало бы через 5-10 лет мегу добрым словом.

Kolg
14 фев 2020 в 01:18

Как мне кажется, фактически - сейчас намного лучше, чем было раньше. Подростки адекватные, не агрессивные. Досуг не хулиганский. Внешний вид у них абсолютно здоровый. Да и образование, как мне кажется, сейчас в школах намного более качественное, чем раньше. Вероятно, именно сложное качественное школьное образование положительно повлияло на поведение подростков. Мне так кажется, а не эксперт в анализе этого феномена. А проблема - очевидно же, что надуманная.

ДДН
14 фев 2020 в 15:14

Обычное привитие потреблядства с детства. Сейчас идит целый день - подрастет будет покупать целый день и приведет своих уже детей

Ева
14 фев 2020 в 19:55

Продукт нашего времени. ..Раньше дети играли во дворах, ходили на кружки. Была целая сеть детских творческих станций или центров, кружки были бесплатны, финансировались хорошо государством...Сейчас тенденция на полное истребление системы дополнительного образования. Получим еще больше странных подростковых субкультур..еще больше бесцельно таскающихся по магазинам подростковых компаний, ранние беременности, ну и много других плюшек...Лучшее - детям, как говорится..

Илья
2 фев 2020 в 15:29

Посмотри Джея и Молчаливого Боба, сынок.

ОТВЕТИТЬ
юра
3 фев 2020 в 01:30

Дак вот власти города пусть мотают на ус и сделают исключительно для подростков культурно-досуговый центр ... Бесплатный !! С вай фаем и дешевыми кафешками . Туалетами ... По меге можно гулять целый день и не привлекать внимание . Спать на мягком диване .... это и привлекает подростков .
Это уникальное место . Другого такого у нас в городе нет !

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 фев 2020 в 14:07

И ВЫРАСТАЕТ ПОКОЛЕНИЕ ФИЗИЧЕСКИ НЕ РАЗВИТЫХ ЛЮДЕЙ С КУЧЕЙ БОЛЕЗНЕЙ

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 фев 2020 в 16:44

Чего они там сидят и майнят? Какие такие Бетховены? Читайте хотя бы, что людям пишите.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 фев 2020 в 18:11

Когда что либо пробивает дно - то попадает в Омск😂

ОТВЕТИТЬ
Папа
1 фев 2020 в 19:08

С подростковым досугом беда у нас. Есть библиотеки и клубы подростковые, но там атмосфера и инфраструктура не такие конечно, как в меге. Один дизайн интерьера в меге как в Европе, а наши бюджетные учреждения хоть и с новым ремонтом будут смортеться как убожество из 80-ых годов.

Юра
3 фев 2020 в 09:50

а что здесь удивительного?раньше собирались по подъездам,сейчас перебрались в ТРЦ.

Noname
3 фев 2020 в 14:43

Что вы ерунду городите про деградацию и потерянное поколение? Как старые бабки на лавочке ворчат. Я помню мы в молодости и водку литрами по подъездам и стадионам квасили и балтикой 9-кой запивали. По ночам пьяными компаниями шатались, занятия прогуливали, ничего: все теперь выросли - у всех семьи, достаток нормальный, у всех по нескольку детей, все работают, все хорошо зарабатывают. Не знаю ни одного кто бы деградировал. Какие секции? Какие общественно полезные дела? Ну давайте теперь заставлять подростков без продыху ходить на секции и мусор вон собирать. И не дай бог чтоб начали общаться и дружить между собой! Это ж какая распущенность и раздлобайство должно быть, чтобы просто дружить и вместе проводить время. Ни в коем случае! Только бесконечный общественно полезный труд и кружки с секциями. Большинство из тех, кто вещает тут в таком направлении, сами то вряд ли чем-то хорошим похвастать могут, хотя вполне могут устроить конкурс, кто больше выжрет пива и кого диван больше продавлен.

игорь
3 фев 2020 в 13:55

статья просто ни о чем
это тоже самое как вопрошать - почему люди ходят в магазин и покупают хлеб?
или почему ходят в парк и слоняются там час другой бестолково
а почему приходим все к себе домой и сидим на диване и смотрим телевизор и читаем книги?
ну так удивляйтесь что мы ходим в туалет и СРЕМ) там раз два в дня

ОТВЕТИТЬ
Дед Максим
2 фев 2020 в 22:57

А в чем собственно проблема? Корреспонденту совершенно нечем заняться, как пынять современную молодежь и спрашивать их за то, чем это они занимаются в СВОЕ свободное время? Да это совершенно никого не должно волновать, и навязывать свои старперские "секции" и "кружки" тем более отставьте. Жаль, что у опрошенных школьников не хватило смелости послать интересующегося заниматься чем-то более полезным. А может и хватило, просто в репортаж это не вошло:)
Статья ради статьи какая-то.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 фев 2020 в 11:24

Это проще объясняется. Лет 8-10 назад, после открытия Меги, для многих маленьких детишек, которым сейчас как раз по 12-14 лет, посещение этого места было как праздник, сами вспомните, огромная, украшенная площадь со множеством магазинов, кафе с фастфудом, детских развлечений, каток, ашан. Это же было целым приключением, поездок туда ждали. Дети подросли, а потребность в том восторге и ощущении празника осталась. Кроме того, это действительно место, где они общаются, а учитывая замкнутость нынешнего поколения, это важно.

Гость
2 фев 2020 в 02:04

Им некуда идти, вот и все. Дома часто не комфортно, нет возможности встретится с друзьями, мы торчали в парадных и метро. Хорошо, что сейчас много таких мест, где безопасно тепло, есть туалет, можно поесть в маке за карманные. В библиотеке нельзя шуметь и не читать, в музее тоже, в мегаполисах сейчас больше мест вроде арт-кластеров, где выставки в коридорах, там тоже много подростков

Загрузка...