4 июня четверг
СЕЙЧАС +9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (15)

Фото пользователя
20 дек 2019 в 16:50

И в чем суть мусорной реформы? В том, что синие мусорные контейнеры заменили на зелёные и оплату стали брать не с квадратных метров а с прописанных людей. Мусороперерабатывающих заводов как не было, так и нет, все везут на те же свалки. Гениальное решение проблемы.

ирен
20 дек 2019 в 18:07

Лихачёв переобулся в полёте!! Весной вместе с ещё одной "горе-общественницей" Заздравных распространял заявления и призывал город бойкотировать и не платить Магниту!! А теперь пристроился в Магнит и по новому "запел"!!! Фу,фу,фу как всё противно!

1984
20 дек 2019 в 18:10

Лихачёв, скажите, пожалуйста, сколько тонн мусора вывозится из контейнеров по всей области и сколько приезжает на мусороперерабатывающий завод?

ирен
20 дек 2019 в 18:12

НГС почему удалили мой коммент с критикой Лихачёва?Верните назад!!

Гость
20 дек 2019 в 18:54

Теперь стало очевидно, в чьих интересах работает этот член.

омка
20 дек 2019 в 19:13

Какой расчетный тариф? О чем он пишет, когда уже публично сказали, как он рассчитывался!!! Примерно, от фонаря... Да и просто мозги включить разве сложно: 6 литров в день с человека. Сколько надо приготовить и прочего, чтобы 6 л. выкинуть?! А если семья 3-4 человека? Утром выкинул 9-12 литров и вечером 9-12л. что-ли?! Просто БРЕД, какой-то!!!

3030
20 дек 2019 в 19:51

Лихачёв он как один дурно пахнущий предмет...куда ветер туда и он...где платят того и защищает...

ЯЯ.
20 дек 2019 в 21:17

До этого Магнита (рога и копыта), худо бедно мусор вывозили, теперь тоже самое, но в несколько раз дороже.

Гость
20 дек 2019 в 22:01

Кучка с Газпрома собралась, и одного "умного" взяли работать. Только он такой же как и они! Лишбе карман набить и все!

Олег Колесник
20 дек 2019 в 23:26

Стремный эксперт.

21 дек 2019 в 05:25

Александр Владимирович, Вы же понимаете, что чем сложнее, запутаннее решаются вопросы, тем больше можно "рыбы наловить".
Решение мусорных проблем должно быть с выгодой и для оператора и для населения. Для этого нужно срочно переходить на раздельный сбор мусора. В первую очередь отделить пищевые отходы и грязную бумагу, т.е. ту органику, которая при хороших условиях легко превращается в биогумус за месяц - полгода.
Оставшееся разделить на пластики, металл, дерево, макулатура, стекло (оконное и и посудное раздельно), химические источники электропитания (и прочую опасную химию).
Предоставить выбор для населения: самим сдавать в приемные пункты вторсырья (безплатно или за деньги) или бросать в соответствующий контейнер, но безплатно. Пункты приема вторсырья для первых в городе есть. Но большинство согласится просто сортировать по контейнерам. Конечно надо проводить разъяснительные беседы, в том числе и в школе детям. В результате объемы перевозимого снизятся на порядок и будут полуфабрикатом для прессования и продажи потребителям. Это и должно стать основным если не единственным доходом регоператора.
Считаю, что до выбора регоператора администрация города и области должны были подготовить всё возможное для раздельного сбора мусора. Весь цивилизованный мир практикует сортировку на начальном этапе, т.е. до вывоза, в т. ч. и в Китае. Что же у нас-то опять через...?

Ольга
21 дек 2019 в 12:52

Частенько читаю "экспертные" статьи Лихачева в Ореоле. Основная мысль: управляющие компании - хорошо, ТСЖ - плохо; монополисты - хорошо, мелкие обслуживающие компании - плохо. Несите денежки бизнесу от ЖКХ и не спрашивайте, на что владельцы их потратят. Магнит - вначале был просто чудовищем, стал хороший и полезный. Внезапно.
Заказухой от этих "экспертиз" несет за версту.

Вымя
21 дек 2019 в 15:18

Лихачев- эксперт, каких ещё поискать...

Куинджи
22 дек 2019 в 01:08

Не платил региональный ремонт и не плачу. Потому что отчета не вижу. Потому что воруют и не успевают осваивать деньги как положено. ЗАчем платить ворам?
Теперь о мусоре - тоже не плачу. Тоже воры. Ибо - обворовывать мою семью и не оказывать услугу - все равно что грабить среди бела дня. Я лучше ребенку куплю мороженное, лучше ему куплю яблоко. А не оплачивать эти фикции.
Мне не надо возить мусор туда сюда. Я сколько и накоплю, на заднем дворе соберу в тракторную телегу и затем вывезу на мусорку. Где его сожгут. Как это делается везде и с этим мусором тоже. А вот почему у министра мусорной реформы оклад под ляммион - для меня вопрос. Хотя нет, я же сказал - воруют...