5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

«Береговой — это полный релакс»: гуляем по бывшему Харино, от ДК до Очистных

Корреспондент NGS55.RU Александр Зубов знакомит читателей с городом в рубрике «Неизвестный Омск»

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (26)

Фото пользователя
11 окт 2019 в 13:59

За "Неизвестный Омск" как всегда плюс! Отдельный плюс за кота, перепившего валерьянки.))

Береговед
11 окт 2019 в 14:34

Всегда забавляют рассуждения в духе "делать здесь молодёжи нечего, вот и бухаем/ширяемся/нюхаем и т.д.". Конечно, если бы ему повезло родиться в Париже, он бы играл на арфе и писал докторскую по ядерной физике, а в Береговом вот приходится на игле сидеть.
Ну, очерк хорош и колоритен, как всегда. Александр, хоть творчество - процесс непредсказуемый, но всё-таки вопрос: Дружино + Горячий Ключ, Новоалександровка, Лузино в рубрике намечаются?

Гость
11 окт 2019 в 14:48

К сожалению, в статье охвачена только малая часть поселка. Не случилось прогулки в сторону колонии через хороший частный сектор (асфальтированный, все в цветах) и в сторону больницы.
А в здании церкви раньше был клуб.

Екатерина
11 окт 2019 в 23:44

Спасибо за статью, интересно почитать о посёлке, в котором живешь)) Хочется отметить, что много разрушенного и аварийнного жилья - это действительно наша проблема. Хотелось бы, чтобы на месте "развалин" появлялись новостройки. Интервью с местными наркоманами, на мой взгляд, здесь лишнее... Потому что все нормальные, адекватные молодые люди на учебах и работах! А на улицах встречаются, как и написано в статье, пенсионеры, мамочки в декрете и увы те самые наркоманы. В Береговом ещё много интересных улиц, домов, мест. Жаль, что меня не встретили, я бы Вам все рассказала бы и показала!)

Гость
15 окт 2019 в 16:59

Дом,в котором были бомжи,когда то был школой.И было их две.Два здания рядом стоящие.После постройки большой школы,здания отдали под жилье людям.А там где было старое здание бани,сейчас гараж для техники ПТСК.

Татьяна
22 апр 2020 в 10:01

Спасибо за статью... стиль ваш, конечно, оригинальный, бесспорно, чем и привлекает. Увидела свой любимый посёлок глазами постороннего человека... Да, у нас много проблем, но они везде, даже в Омске. Когда видишь, как на твоих глазах исчезает лучшее, хочется хотя бы цветы в палисаднике посадить и лебедей сделать, чтобы что-то украшало наш посёлок!.. мы, жители, любим Береговой, поэтому и преданны ему...

Береговой
3 июн 2020 в 09:59

Только вы не все показали, самую разруху и хаус пропустили.