8 декабря среда
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (3)
Инна
4 июн 2019 в 13:13

Я хорошо помню этот день, эту катастрофу... просто сил нет читать. Спасатели, врачи сработали отлично, хотя был 1989 год, "перестройка", казалось, полный раздрай. Светлая память погибшим.

Последняя женщина в этой статье, Серафима, пишет: "Да, это трагическое стечение обстоятельств, но это и халатность, которой можно было избежать. Я часто думаю: не дай бог, повторится опять... Будут ли готовы наши больницы принять такое количество пострадавших?"

Халатности в современной России стало больше, а ответственности - меньше. Она врач, видит ситуацию изнутри, и она сомневается, справится ли наша "стабильная медицина"?

exSU
4 июн 2019 в 17:56

Хоть и ругали Леню за застой, но такого бардака, как при Мише, не было. Если раньше это было из-за разгильдяйства, сейчас из-за "экономии" - жизнь наша как стоила копейку, так и стоит. Вот и экономят на ней - то летчиков -недоучек за штурвал сажают, то на пожарной сигнализации сэкономят, то как в данной ситуации проложат газопровод, где не надо.
Вечная память ушедшим в огненном смерче!

111111
4 июн 2019 в 22:27

Газ не имеет запаха. В магистральные трубопроводы не добавляют этилмеркаптан. Так что никакого запаха, который в течение месяца игнорировали - там не было.