13 июля понедельник
СЕЙЧАС +29°С

«Алкогольные точки процветают, а зоопарки закрывают»: директор контактного зоопарка — о новом законе

Закон «Об ответственном обращении с животными» запрещает содержать животных в торговых центрах

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (6)

Олег
21 дек 2018 в 12:59

В контактном зоопарке детям разрешается играть с животными, ну там зайца за уши подергать или поросенка погладить, а тут пауки, змеи. Какой же это контактный зоопарк?

Серега
21 дек 2018 в 13:13

Какой там поиграть? Это конвеер смерти. Поедставьте, сколько детей их каждый день тискают? И далеко не все дети ласково гладят, многие давят и душат зверей. Ни одному животному не нужно столько внимания человека, тем более кроликам, курам, змеям и т.д., оно этим зверям вообще противопоказано. Наслышан я про то, как некоторые дети сворачивали шеи цыплятам, а мамаши молчали. Воспитания ноль. Наконец то эти фабрики смерти позакрывают

Гость в горле кость
21 дек 2018 в 13:59

В алкогольных точках не мучают животных! А человек сам в состоянии принять решение, пить ему или не пить. Были мы в вашем зоопарке в Континенте, эти бедные еноты сидели в клетке в центре комнаты и рычали; один с рыком бросался на решётку. Зайцы и кролики сидели в самом темном углу справа, все забились глубоко в клетки, так, что мы даже не разглядели ни одного, настолько темно там было. В ящике с откидной крышкой сидела парочка молодых напуганных кроликов - они даже не убегали от нас, просто дрожали в руках. Вот кого было много - так это змей, правда, пластмассовых: живые тоже забились по щелям. Пообщался с нами только паук-птицеед, да и тот ребёнку малоинтересен. Мне редко бывает жаль денег, потраченных на развлечение ребёнка, но это тот самый случай. В дальнейшем с ужасом пробегала мимо промоутеров с вашими флаерами, помня тех бедных енотов. То, что вы ветеран боевых действий, никаким боком к делу не относится.

гость
21 дек 2018 в 15:15

С одной стороны - да, содержали.
Но с другой.. КОНТАКТНЫЙ зоопарк. Бедные звери, которых каждый день тискают!
Давайте человека так каждый день будем тискать, гладить им прочее?
Для животных это стресс. тем более дети. Не все просто ласково чуть погладят.

Ольга Р.
22 дек 2018 в 00:42

Жаль, конечно, что у Романа бизнес накрылся. Только "зоопарк" в Континенте - это, извините, концлагерь для животных. Как там чувствуют себя змеи-пауки, по ним не поймешь. Но еноты, запертые в тесных клетках со своими нечистотами, несчастные крольчата, которых детвора просто давит, ощипанные попугайчики... Тесно, душно, нет естественного света.
Нельзя этого позволять.

Если хочется содержать контактный зоопарк - зайдите на "Виллу Курица", поучитесь. Большой павильон с гардеробом, просторные помещения, для детей есть всякие развлечения, поэтому они не так уж и тискают животных. Большие окна, естественный свет. Чистота, стружку в вольерах постоянно меняют. К енотам и другим неконтактным зверькам - вход только со смотрителями, почти у всех животных есть домики, чтобы укрыться. Они там спят - и их не трогают.

Я вообще не в восторге от зоопарков, но если уж взялись - заботьтесь, а не только денежки зарабатывайте на животных. Они вам ничего не должны.

Кирюха
22 дек 2018 в 12:51

Покупать алкоголь или нет это моё законное право. А детей к бабушке в деревню увезите, там такой зоопарк контактный, что закачаешься.