27 мая среда
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (23)

Фото пользователя
2 дек 2018 в 12:30

Бегма никакой руководитель! Не лучше тех путинских чиновников, которые сказали о дешевых макарошках и о том что государство ни кому не обязано. Сравнила людей с собаками! Видимо долго она не удержит своё место!

Мансур
2 дек 2018 в 13:24

Раньше отлавливали, а теперь, то сети нет, то народу нет. Складывается впечатление, что она специально все это затягивает, зоозащитница блин...

Арина
2 дек 2018 в 14:35

Валерия, сил вам в вашей борьбе! Вы - большая молодец, что взялись за это дело. Систему изменить очень сложно, еще сложней то, что люди, действительно, по большей части относятся к бездомным животным или равнодушно, безразлично, или агрессивно. Никто не хочет понимать, что ответственность за них - на нас, людях. И отлов, убийство - это не выход. Выход в стерилизации, кастрации, частичном пристройстве, частичном возвращении в среду одновременно с резким ужесточением требований к владельцам домашних животных. Взял? Заведи паспорт, чипируй. Не хочешь стерилизовать, плати большой налог. Все можно исправить, было бы у власти (прежде всего, федеральной) желание. От всей души желаю вам, чтобы у вас все получилось! Может быть, в других городах возьмут пример с Омска.

Андрей
2 дек 2018 в 21:36

В чем вы обвиняете женщину-заказчицу? Вполне логичный вопрос, увезут ли они трупы отстрелянных животных. Причем тут жестокость? У нее задача освободить территорию от ОПАСНЫХ бродячих животных. САХ эту задачу призван выполнять. Если это коммерческая задача - тем лучше для САХа.

Фото пользователя
2 дек 2018 в 22:24

По Комбинатской, когда на работу еду, постоянно наблюдаю стаи огромных собак. В голову закрадывается мысль, сломается автомобиль, выйдешь на улицу и загрызут!

2 дек 2018 в 22:29

Не надо садиться не в свои сани!

Валя
2 дек 2018 в 22:46

Валерия , не сдавайтесь.Вы сможете и не верьте тем, кто говорит, что вы не справитесь.Нельзя такие, как вам досталась, организации , что бы доставались очередному бессердечному, бездушному человеку, который на убийствах животных делает себя богачём-олигархом.Верьте в себя и соберите рядом с собой пусть меньше коллектив , но работающий,а не ставящий палки в колёса.Не справляются и отказываются -увольняйте.Это люди , онги найдут себе работу( если совсем не идиоты,а просто не справляются, а вот животные не смогут справиться с проблемами.Ищите единомышленников и людей по настоящему любящих животных.Они вам очень, очень помогут.Привлекайте школы и другие учебные заведения своего города к волонтёрской работе, что бы всё больше становилось добрых детей и не росли из детей живодёры.

Eddd
3 дек 2018 в 15:37

А ты просто болтун. Возьми и съезди помоги лучше. Критик диванный.. загрызут его.

капот
3 дек 2018 в 16:42

То есть при прежнем руководителе были деньги и на корма и на зарплату, а сейчас на зарплату нет, а на корма едва хватает...
Приоритеты? Нет, это не наш метод!

3 дек 2018 в 17:22

В принципе можно уже стоять в стороне и наблюдать как "директор" становится все менее популярной фигурой.
Работа муниципального подразделения остановлена , штат разогнан.Неспособность что то изменить на лицо , удалось только уничтожить имевшееся. Уровень агрессии в сторону недовольных ситуацией растет по эспоненте. Но все это автоматом вытекает из решения назначить актив зоозащиты на должность главного борца с собаками. Абсурдно ведь уже звучит, не так ли? Оксюморон....Ну да бог с ней , что умеет то и делает.
Мне другое интересно , тех кто ее ставил настолько все устраивает или настолько безразлично? Или это просто акция по дискредитации омской зоозащиты?
Контора теперь сосет бюджетные деньги , ничего не делает от слова "вообще" и все что планируется это видите ли "служебное расследование". Но сначала надо юриста в штат взять. Ловить собак заметьте уже в планах не числится.

Мансур
3 дек 2018 в 20:46

Не могу не сдержаться. Повторное сообщение, сегодня ездил по городу в районе 3 енисейской и мкр прибрежный были стаи собак около 7 штук каждая стая. Вопрос на засыпку если вы там окажитесь сможете ли вы оказать сопротивление? А если это будет ребёнок Ваш, не дай бог. Я считаю, что как минимум стаи эти нужно разбивать. Когда собаки в стае, да ещё и голодные, они превращаются в волков, инстинкты не уберёшь. Так что все такие праведники, пока ни кого, упаси бог не укасили, или загрызли. Новая руководитель этой службы, на мой взгляд прям затягивает вылов собак, из/за того что ей жалко. Жалости в этой профессии не место, это естественный отбор. Как то так, накипело.

Мансур
3 дек 2018 в 20:51

P.s. Ещё пишут про брошенных породистых собак постоянно, но лично я ни разу их не видел на улице. Я считаю это имеет место быть, но только единичные случаи.

Ева
4 дек 2018 в 08:54

Такое впечатление, что товарищ Lee Harvey Oswald имеет личный зуб на нынешнего руководителя САХа! Во всех публикациях светится с негативом и просьбами спасти его от нападающих на него стай диких злобных собак! Вы тогда сначала спасите меня и нашах детей от стай неадекватов в состоянии наркотического и алкогольного опьянения, писающих на каждом углу и пристающих к школьницам! Ни одна собака в жизни не покусала, как-то стая провожала меня домой поздно ночью, виляя хвостиками. А вот столкновений с озверевшими придурками было дофига! Валерии тяжело, наследство досталось еще то, человек пытается все сделать правильно, а не как попало, ка это было до сих пор. Помогите, если хотите результаты побыстрее получить. А трепаться дело нехитрое.

12345
4 дек 2018 в 23:43

Никто из борцов за светлое будущее разницы не видит между САХ ловит собак и САХ убивает собак? Причем не просто убивает а делает это с особой жестокостью.
Вас это не волнует. Желательно бы об этом ещё не писали и не показывали, а то выглядит как то не эстетично, пусть этих собак давят потихоньку за бетонным забором что бы никто не видел. Зато можно порассуждать о потенциально покусанных детях и других угрозах. И не важно, что все ученые наши и не наши в один голос утверждают, что такой способ регулирования животных не эффективен, что уничтожение собак не приводит к снижению их численности, что ни каких разумных сил и средств просто не хватит что бы таким способом сократить популяцию бродячих животных.Не важно, магия простых решений, не нужно ничего придумывать, убил собаку и вот она уже никого не укусит! Причем даже не сам убил, а какой то абстрактный человек убил абстрактную собаку, причем она наверняка какая нибудь дикая, больная, в общем опасная и не симпатичная.
Вы рассуждаете о "страшных" опасностях которые несут бродячие собаки, но совершенно не переживаете об опасностях которые несут люди лишенные сострадания. И не нужно говорить что собаки это одно, а люди совсем другое. Сострадание оно либо есть, либо его нет, независимо от объекта его приложения. Да собака не разумна, не может ничего сказать, но ей так же больно и страшно как любому человеку.

Клиент САХ
11 дек 2018 в 16:31

Заключили договор на отлов собак с САХ, в течение уже нескольких месяце не можем дождаться бригаду. Трубки не берут, на официальные письма не отвечают. Сегодня дозвонился им, сотрудница ОЧЕНЬ дерзко и нагло начала разговор (возможно это была сама директор) и бросила трубку, так и не ответив на мои вопросы! Видимо общаться, точнее "гавкать" умеет только с собаками, а не с людьми (клиентами)
Раньше проблем никаких не было, по звонку приезжали и производили отлов.

Ув. сотрудники САХ - подлечите свои нервы!!!!