1 декабря среда
СЕЙЧАС -12°С

Родители заявили о массовом отравлении детей в оздоровительном лагере под Омском

Поделиться

Сотрудники Роспотребнадзора выясняют причины заболевания детей (фото из архива)

Сотрудники Роспотребнадзора выясняют причины заболевания детей (фото из архива)

Поделиться

Из лагеря под Омском вывезли всех детей — представители Роспотребнадзора взяли пробы, чтобы выяснить, что произошло.

Вечером 11 августа в группе «ЧП Омск» соцсети «ВКонтакте» появилось анонимное сообщение о том, что в детском оздоровительном лагере «Юбилейный» с 10 на 11 августа отравились более 60 детей. Информацию о том, что из лагеря вывезли детей, НГС.ОМСК подтвердили в одном из министерств областного правительства. Учредителем лагеря является администрация города (для оперативных комментариев телефоны представителей мэрии оказались недоступны). Роспотребнадзор взял анализы на пробы.

«Всю ночь детей увозили на скорой в город. Дети ночью писали родителям, что плохо себя чувствуют. Лагерь экстренно эвакуировали, привозя детей на автобусах как попало, ни сопровождения толком не было, ни одного человека из руководства, только бедные вожатые, некоторые из них чувствовали себя не очень хорошо. Нам, родителям, вообще никто ничего не объяснил. Просто отдали детей, и все», — написал автор поста в группе «ЧП Омск».

В комментариях начали отписываться и другие родители. Одна из омичек под ником Катюша Катюша заявила, что у детей инфекция.

«У детей вчера началась рвота и понос без температуры, кого-то определили в лазарет, кого-то увезли на скорой в инфекционную больницу. Родителям сообщили сразу про детей. Утром в 11 утра за детьми приехали автобусы в сопровождении, у "Арены" детей встречали», — написала она.

Ольга Черникова пояснила, что скорая сопровождала первый и второй автобусы, а два последних автобуса приехали через 30 минут без сопровождения скорой.

Заболевшего ребёнка из лагеря забрала и омичка с ником Алла Петроваберезина:

— Я сегодня забрала ребенка, держится температура 37,2, тошнота, рвота и головокружение. Вызывали скорую, в инфекционную больницу ехать отказались, так как ребёнок очень ослаблен и нет гарантии, что ещё что-нибудь не подхватит. Назначили лечение, но пока улучшения нет. Количество отравившихся намного больше, они не считают тех, кого увезли самостоятельно. Ребёнок говорил, что очень хотелось пить, но у кулеров не было даже стаканов, — пожаловалась она.

Женщина уточнила НГС.ОМСК, что это лагерь в поселке Ключи. По её словам, около 60 детей отправили «в тяжелом состоянии в больницу», у одной омички госпитализировали сразу троих детей. 

— Сколько было ещё таких, как мы, которые самостоятельно выехали из лагеря, нам неизвестно, никакой информации не было, на наши требования, чтобы вышел кто-нибудь из администрации, никто не отреагировал, дети в основном выходили даже без сопровождения, — рассказала она.

Омичка считает, что это отравление, именно такой диагноз поставили её ребенку, когда они обратились к медикам. Сейчас у него головокружение, слабость и рвота.

[Обновлено 21:27] Позже в мэрии и областном минздраве прокомментировали произошедшее. Всего в смене было 119 детей. В ночь с 10 на 11 августа в инфекционное отделение попали десять детей. Пока о кишечной инфекции говорить рано, поскольку в анализах вируса не нашли. Лагерь закрыли.

Ранее НГС.ОМСК рассказывал, что 22 июня вывезли всех детей из лагеря «Солнечная поляна». Воду из этого лагеря исследовали на микробиологические показатели и на содержание хлора. В итоге три пробы из двадцати оказались нестандартными. В них были термотолерантные и общеколиформные бактерии, фекальное загрязнение.

НГС.ОМСК
Фото областного Роспотребнадзора

Следите за самыми важными новостями в Telegram.
Новости и фото отправляйте нам в редакцию в WhatsApp и Viber: 8–913–670–33–77

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...