6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Во время выпускных на Любинском проспекте молодежь бросалась на машину полиции и дралась на дороге

Поделиться

Молодежь нецензурно выражалась в адрес сотрудников полиции прямо в их присутствии

Молодежь нецензурно выражалась в адрес сотрудников полиции прямо в их присутствии

Поделиться

Молодые омичи устроили драку прямо на дороге возле памятника Степанычу, а полицейские только раззадорили парней.

23 июня у омских 11-классников прошли выпускные. Со школой попрощались около 5000 человек. Сначала они все собрались на набережной, а после салюта многие продолжили веселиться.

Сегодня в нескольких пабликах в соцсети «ВКонтакте» появились записи происходившего накануне на Любинском проспекте. Авторы постов в группах «ЧП Омск», «Омск Live» и «100 необычных мест Омска и Омской области» оставили такие комментарии: «Вот такое поколение. Вот такой последний звонок (вероятно, речь идет о выпускном. — Прим. авт.). Скорбно»; «23.06.2018 Вчера на ул. Ленина. Выпускной 2018»; «Драка на Любинском». Судя по видеозаписям, на которых присутствует много нецензурной речи, там не смолкала музыка, подъезжали машины и мотоциклы, а молодые люди веселились прямо на улице. Они танцевали на крыше остановки. 

Поделиться

Поделиться

Поделиться

В какой-то момент между двумя парнями началась драка, один их них вёл себя более агрессивно, сбил своего оппонента с ног и потом еще несколько раз догнал его, пытаясь ударить, но ко второму молодому человек подоспела помощь и агрессора отправили в нокаут прямо у пешеходного перехода.

Поделиться

На этом веселье не закончилось — приехавший на Любинский проспект отряд полиции подвергся нападкам и нецензурным выкрикам в свой адрес. Один из молодых людей вёл себя очень активно, кидался на машину полицейских и показывал средний палец. Молодого человека поддержали многие из присутствующих — они начали кричать оскорбления в сторону полицейских. Сотрудники полиции вели себя сдержанно. Чем закончилась бурная реакция на них, неизвестно.

— Причины никакой для агрессии не было. Парни просто перебрали и решили так показать свою смелость, наверное, опять же там их девушки были. Полицейский никак не реагировал на это всё, и парни разошлись, — рассказал очевидец событий Денис Казанцев.

После пиршества в подземном переходе осталось много мусора

После пиршества в подземном переходе осталось много мусора

Поделиться

— Такая картина из года в год. Мы были к этому готовы. Мусора очень много. Убирали в две смены: дневная и ночная. Что поделать, отдыхает молодежь, — рассказал НГС.ОМСК Владимир Казимиров про мусор, оставшийся после праздника.

— У нас всё спокойно было, обошлось без происшествий, — сообщила администратор ресторана ПИТЕР@PAN, который находится на улице Ленина.

В полиции комментировать происходившее на Любинском проспекте отказались.

Александр Зубов
Скрин с видео на vk.com/chp55 и vk.com/1oomestomska, фото vk.com/inci55

Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте».
Пишите нам в Viber и WhatsApp: 8–913–670–33–77

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...