21 сентября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Омский депутат получил доход в 13 раз больше, чем у Путина

Поделиться

Депутат Сергей Калинин купил BMW

Депутат Сергей Калинин купил BMW

Поделиться

Депутат Заксобрания Омской области Дмитрий Павлов указал в декларации о доходах 21 квартиру, а самый большой доход оказался у Сергея Калинина.

Сведения о своих доходах депутаты разместили на официальном сайте областного Заксобрания. Судя по декларации, самым богатым депутатом в регионе, как и годом ранее, стал председатель совета директоров ХК «Акция» Сергей Калинин. Помимо 13 видов недвижимости в России, Турции и Германии, депутат указал доход 245,9 миллиона рублей (в прошлом году эта цифра составляла 229,7 миллиона рублей). Для сравнения, по данным сайта Кремля, президент РФ Владимир Путин задекларировал доход 18,7 миллиона рублей, то есть в 13 раз меньше. Также у Сергея Калинина по-прежнему числятся автомобили Toyota Land Cruiser 200 и Opel Antara, а в прошлом году он купил ещё и BMW X6. Его супруга задекларировала доход в размере 39,8 миллиона рублей.

На втором месте по доходам оказался депутат и гендиректор «Омских кабельных сетей» Дмитрий Павлов. За прошедший год он получил доход в 154,4 миллиона рублей (в 2016-м он декларировал 129,1 миллиона рублей). Он задекларировал 118 объектов недвижимости в России, из них — 21 квартира (в одной из них — 1/2 доли). В прошлом году объектов недвижимости было 138. Кроме того, в документе указаны иномарки BMW 750Li xDrive, Renault Duster и автоприцеп. Ранее у него был Toyota Land Cruiser 100, но его сменил транспортёр «Бобр».

Третье место занял гендиректор «АСК» Владимир Кокорин, который указал в документах доход в 81,9 миллиона рублей (в прошлом году — 51 миллион рублей), 24 объекта недвижимости и автоприцеп.

Самый низкий доход задекларировал депутат Хабулда Шушубаев. В графе «доходы» у него стоит ноль, а у его супруги — 6361 рубль за год. У них также есть квартира в пользовании площадью 120 квадратных метров. Машины в документах тоже не указаны. Как ранее писал НГС.ОМСК, депутата обвинили в том, что он потратил деньги дольщиков на ремонт иномарок и бассейн. 

НГС.ОМСК
Фото Олеси Шулицкой

Присоединяйтесь к нашей группе «ВКонтакте»
Новости и фото отправляйте нам в редакцию в WhatsApp и Viber: 8–913–670–33–77.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...