17 мая понедельник
СЕЙЧАС +20°С

Омский перевозчик объяснил, что делать пассажирам, если в маршрутке отказал терминал

Поделиться

Водители обязаны принимать льготные карты, если на лобовом стекле маршрутки есть соответствующая надпись

Водители обязаны принимать льготные карты, если на лобовом стекле маршрутки есть соответствующая надпись

Поделиться

Владелец маршрута № 307 в Омске назвал выдумкой пост о том, что водитель заставлял льготников платить за проезд.

Анонимная жалоба появилась в группе «Аварийный Омск» соцсети «ВКонтакте». Омич рассказал, что сегодня в 6:20 в посёлке Прибрежный сел в маршрутку № 307 (ул. Труда – пос. Рыбачий). На лобовом стекле машины была табличка: «Льготная». Но водитель говорил, что терминал не работает, и требовал от пассажиров наличные.

— [Один] пассажир не растерялся. Говорит: «Ваш косяк», и поехал дальше, не оплатив. За время моего проезда зашли 5 человек с льготными картами, и все оплатили живыми деньгами. Никто из них даже не возмутился, — сообщил подписчик.

Как рассказал НГС.ОМСК перевозчик Максим Семыкин, на маршруте № 307 работают только его машины, но транспорта с номером, указанным автором поста, среди них нет. Нелегальных перевозчиков на этом маршруте тоже нет. Из-за этого он назвал пост выдумкой для привлечения внимания. Также перевозчик допустил, что автор мог перепутать номер маршрута или автобуса.

— В каждом автомобиле написана информация с контактными данными. Звоните, если отказывают. Все водители проинформированы, даже если терминал не работает, чтобы везли пассажиров [с транспортными картами] бесплатно, — пояснил Максим Семыкин.

По словам руководителя, в договоре, который перевозчики заключают с министерством труда и социального развития Омской области, нет пункта, регулирующего подобные случаи. Каждый перевозчик сам решает, как поступать в этой ситуации. Как утверждает Максим Семыкин, большинство предпринимателей не выпускают машины в рейс со сломанными терминалами, а при поломке в пути они должны везти пассажира бесплатно.

В 2015 году в департаменте транспорта Омска поясняли, что, если у кондуктора нет возможности выдать билет пассажиру, он не имеет права брать у него деньги и складывать «в карман». Таким образом, если терминал сломан, муниципальный автобус обслуживает омичей бесплатно.

НГС.ОМСК
Фото Ивана Рейзвих

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...