Поделиться

3 804
Все новости

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (15)

Правила комментирования
    Батоха
    12 окт 2017 в 21:04
    А че не пятёрку? Лучше пешеходов штрафовали, ходят в развалочку с вечно кислыми «харями»
    ПЕТРО
    12 окт 2017 в 21:12
    Сейчас и за меньшее убивают .
    нечиновнег
    12 окт 2017 в 22:23
    В правилах дорожного движения, в разделе "Обязанности пешеходов" в п.4.5 указано: "На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен."
    Соблюдают ли пешеходы это требование и повысят ли штрафы для пешеходов?
    Скептик
    13 окт 2017 в 09:16
    Подъезжая к пешеходному переходу водитель транспортного средства в первую очередь ,крайне внимательно должен визуально обследовать кусты и ларьки в пределах 200 метров за переходом на наличие фигур в светоотражающих жилетах. После чего принимать решение как реагировать на хаотично перемещающиеся или статичные обьекты (далее - пешеходы) на тротуаре либо обочине в зоне действия знака "пешеходный переход" . В случае обнаружения контроля за права пешеходов , знак "пешеходный переход" автоматически считается знаком "проезд без остановки запрещен" . В ином случае следует самостоятельно оценить скорость и степень адекватности обнаруженных пешеходов , после чего принимать решение о необходимости снижения скорости , либо полной остановке транспортного средства.
    D_M_N
    13 окт 2017 в 12:59
    Я вообще мечтаю, чтобы у нас наказания за нарушения пдд были аналогичными как в Великобритании. У меня складывается впечатление, что со звукам закрывающейся за спиной двери автоинспекции, после получения удостоверения, у автолюбителей стираются из памяти ПДД напрочь.
    Идешь по улице и чего только не увидишь... припаркованные авто под знаком "остановка запрещена", перед пешеходным переходом, сразу за перекрестком, а во дворах оставляют на стоянках в самых неожиданных местах.
    D_M_N
    13 окт 2017 в 12:59
    Кто-то за рулем по телефону разговаривает, кто-то вяжет или пьет кофе и сдачу выдает. Разворот через двойную сплошную, выезд за стоп линию после запрещающего сигнала светофора, поворачивать на право сразу в крайнюю левую полосу, ограничение скорости 40 - едут 60, стоять в пробке на пешеходнике - вообще не вопрос, включать поворотники это для слабаков ведь вокруг одни экстрасенсы.
    По факту, если бы автоинспекция месяц отработала на 100% то в следующем месяце дороги в городе опустели бы, потому что у 80% водителей либо были многотысячные штрафы либо не было бы прав вообще.
    • felix01
    • alda07
    • Vetaly
    • Kim
    • tomas
    я ищу
    Возраст 18 - 80
    Найти