6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Экс-бухгалтера «Континента» осудили за мошенничество: отправится в тюрьму через 12 лет

Поделиться

Поделиться

В Омске 3 августа Кировский райсуд вынес приговор 42-летней экс-бухгалтеру МФК «Континент» — женщина оказалась  матерью-одиночкой с 2-летним ребёнком.

Как рассказали НГС.ОМСК в Кировском райсуде, 42-летнюю мать-одиночку признали виновной в мошенничестве в особо крупном размере с использованием своего служебного положения. В суде было доказано, что она с марта 2012 года по июль 2015 года, работая бухгалтером «Континента», получала от арендаторов торгового центра ежемесячные платежи за аренду. Деньги она не вносила в кассу МФК и в итоге присвоила около 8,8 млн руб. 

«Похищенные деньги омичка использовала для приобретения пая в строительстве жилого дома и иные личные нужды», — добавили в пресс-службе УМВД по Омской области.

Вину женщины доказали показания 29 свидетелей. Во время следствия приставы арестовали имущество стоимостью 3 млн руб. «Это было имущество матери обвиняемой — земельный участок с хозпостройками», — отметили в суде. 

Экс-бухгалетра осудили по ч. 4 ст. 159 УК РФ за мошенничество и назначил 5 лет колонии. Но в тюрьму женщина отправится только через 12 лет, когда её ребёнку исполнится 14 лет.

Отметим, в прошлом году Кировский суд рассматривал уголовное дело в отношении другого бухгалтера МФК «Континент». 36-летнюю женщину подозревали в присвоении денег арендаторов в течение 5 лет, с 2009 по 2014 годы.

НГС.ОМСК
Фото Ивана Рейзвих

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Пишите нам в Viber 8-913-670-33-77

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...