21 сентября вторник
СЕЙЧАС +5°С

140 спасателей отправили на ежедневные дежурства у трасс

Поделиться

Поделиться

​В Омской области на федеральных трассах появились автомобили с гидравлическими инструментами — с их помощью спасатели могут вытаскивать водителей из покореженных машин.


Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Омской области, до 24 октября на дорогах региона ежедневно будут дежурить спасатели. Их цель — быстро прийти на помощь водителям, попавшим в аварию. Спецавтомобили оборудованы гидравлическим и шанцевым инструментами, электрогенератором, фонарями, пневмодомкратами, аптечками, носилками и прочим, чтобы оперативно оказать помощь до приезда медиков. Спасатели стоят в Омском районе на 15-м км трассы М38, 607-м км трассы 1Р, 402-м км и 815-м км Южного обхода. Кроме того, сотрудники МЧС дежурят в Любинском районе на трассе 1Р 402 (576, 577–578 км). Всего задействовано 140 спасателей.


Дежурства ввели из-за опасного переходного периода, когда температура колеблется от отрицательной до положительной, а на дорогах может образоваться наледь. «Многие не "переобувают" свои транспортные средства из-за того, что жалеют шипы на колесах. Ждут до последнего, пока плотно ляжет снежный покров. Но затраты на автомобильные колеса не соизмеримы с размером ущерба при ДТП, а тем более — при угрозе для жизни», — привели слова сотрудника специализированной пожарно-спасательной службы Сергея Безделева в МЧС.


Поделиться


НГС.ОМСК
Фото предоставлено пресс-службой МЧС по Омской области

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...