25 января вторник
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (18)

27 авг 2016 в 12:05

Во время падения ЛИФТА нужно распластаться на его полу, тем самым увеличив площадь удара равномерно распределив его по всему телу !!! Будет немного ОЧЕНЬ больно,зато возможно живы останетесь !!! ФИЗИКА !!!

Пётр
27 авг 2016 в 12:48

Что значит упал с 8-го на 4-й? на 4-том кончается шахта?

ОТВЕТИТЬ
Катя
27 авг 2016 в 13:18

А вот интересно, кто минусует коменты вроде "я туда собирался, но не пошел"? Типа, жаль, что не пошел и не попал в эту ситуацию?

Вовка
27 авг 2016 в 14:05

Пока жареный петух не клюнет в одно место ни кто не пошивелится. может хоть проверки по городу проведут

САВ
27 авг 2016 в 14:22

Прежде чем распространять такие страшилки, авторам не мешало бы почитать устройство лифтов или проконсультироваться со специалистами. У лифта не мене 3-х тросов с большим запасом прочности и оборваться одновременно они не могут. Импортный лифт при растормаживании может полететь, набирая скорость, но если пассажир один, то кабина полетит вверх так как противовес тяжелее кабины с одним пассажиром. Скорее всего во время движения на большой скорости сработали ловители, и кабина резко остановилась (представьте резкое торможение в автомобиле), с перепугу те что находились в кабине заявляют что падали.

Серега
28 авг 2016 в 22:16

САВ, вроде все верно пишите, уловители и противовес сделали бы свое дело, но! Не так давно в столице упал лифт с женщиной внутри, насколько помню - она погибли. Дом в элитном районе, соответственно там не старое оборудование. Сразу в голове вопрос - а где эти самые уловители, которые, если не ошибаюсь, есть даже в старом оборудовании? Сам живу на втором этаже, лифтом не пользуюсь, но вспоминаю, как маленьким ездил к родственнице, живущей где то возле ул. Рождественского - там лифты были настолько древними, что нужно было самому закрывать двери, потом раздвижную решетку.. а как все скрипело..