26 октября вторник
СЕЙЧАС +0°С

55 омичей застряли в аэропорту Геленджика из-за поломки самолета

Поделиться

Поделиться

Туристы из Омска вторые сутки не могут улететь из Геленджика — из-за поломки самолета 55 человек расселили в гостиницы.

Как сообщила НГС.ОМСК одна из пассажирок задержанного рейса авиакомпании «ИрАэро», вечером 24 июля в аэропорт Геленджика приземлился самолет, летевший из Омска, на борту которого обнаружилась поломка. Омичи второй день не могут вылететь из Геленджика — их расселили и накормили.

«Представитель авиакомпании ["ИрАэро"] категорически не приезжает на встречи к нам. С самого утра нам говорят, что вопрос решает Омск и Иркутск и в итоге сегодня мы так и не летим. Другой борт нам не присылают, говорят нет, билеты, говорят, можно вернуть только по месту приобретения, т.е. в Омске», — пишет женщина.

Омичка жалуется, что все пассажиры просили отправить их другими самолетами через Анапу или Краснодар. «В итоге самое смешное, деталь везут на маршрутке, с Грозного, выехала она с утра и до сих пор ее нет, сказали, приедет поздно ночью, ночью типа начнут ремонт, утром полетим! Как-то страшновато. И звоним сами везде, звонили даже в МЧС, сказали: "Вас кормят, расселили, ждите"», — продолжила туристка.

В «Омском аэропорту» НГС.ОМСК пояснили, что рейсы РД256 «Геленджик – Омск» и РД 229 «Сочи – Омск», РД230 «Омск – Сочи» авиакомпании «ИрАэро» задержаны. Причины в «Омском аэропорту» уточнить не смогли, добавив, что по предварительным данным, рейс «Геленджик – Омск» задержан сегодня до 13:00 местного времени. «Точная информация по нему будет после 14:00», — отметили в справочной аэропорта.

В отделе перевозок авиакомпании «ИрАэро» заявили, что рейс из Геленджика в Омск задержан из-за поломки судна, которое прилетело из Омска. «Предыдущий самолет сломался и отправили замену из Иркутска, он сначала до Омска долетит, потом до Геленджика и потом оттуда опять в Омск полетит», — пояснили в «ИрАэро» и добавили, что вылет запасного самолета из Геленджика намечен на 10:00 (по МСК).

Кроме того, стало известно, что вылета в Геленджике ожидают 55 омичей. По данным сайта компании «ИрАэро», по направлению «Омск – Сочи» и «Омск – Геленджик» курсируют самолеты Bombardier CRJ-200LR, рассчитанные на 50 мест, и Sukhoi Superjet, рассчитанные на 95 пассажиров. Тип неисправного воздушного судна, из-за которого задержан рейс, в авиакомпании не уточнили.

НГС.ОМСК

Фото thinkstockphotos.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...