29 октября пятница
СЕЙЧАС +3°С

Суд обязал мэрию разрешить строительство гостиницы у Советского парка

Поделиться

Поделиться

В Омске Арбитражный суд признал отказ департамента архитектуры выдать компании «Трест № 6» разрешение на строительство гостиницы с автопарковкой незаконным.

Как сообщается в картотеке дел Арбитражного суда Омской области, компания «Трест № 6» обращалась в мэрию в сентябре 2015 года с просьбой выдать разрешение на постройку гостиничного комплекса с многоуровневой парковкой на ул. Пригородная. Но департамент архитектуры в октябре вернул документы «Тресту № 6» и отказался выдавать разрешение. Претензии касались эстетического вида комплекса со стороны реки Иртыш. Представители компании в суде уверили, что подобных замечаний департамент не предъявлял.

В письме свой отказ мэрия мотивировала тем, что изначально «Трест № 6» обращался за разрешением на поэтапное строительство 16-этажного комплекса, но компания прислала документы на строительство только двух этажей. По мнению суда, компания предоставила все необходимые для строительства документы, а департамент отказал, нарушив ч. 1 и ч. 7 ст. 51 Градостроительного кодекса РФ (разрешение на строительство).

В итоге Арбитражный суд обязал департамент архитектуры в течение 10 дней после вступления решения в силу выдать компании разрешение на строительство. Решение вступит в силу 30 января, и мэрия еще может его обжаловать.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...