20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

На реконструкцию «Саламандры» власти получили 82 миллиона

Поделиться

Поделиться

На реконструкцию здания страхового товарищества «Саламандра» 1913–1914 годов по ул. Музейная, 4, в котором решено открыть «Эрмитаж-Сибирь», в Омске поступил первый транш.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, на реализацию проекта «Эрмитаж-Сибирь» из федерального бюджета выделили 82,4 млн руб.

Напомним, заказчиком работ выступает «Омскоблстройзаказчик». Из бюджета Омской области на реконструкцию здания под культурно-образовательный центр «Эрмитаж-Сибирь» (филиал Музея им. Врубеля) готовы выделить максимум 526 млн 728 тыс. руб. 19 июня заканчивается прием заявок на конкурс по выполнению работ. Электронный аукцион пройдет 29 июня.

По проекту планируется отреставрировать главный фасад на ул. Музейная. Ранее заложенные оконные и дверные проемы решено открыть, а часть окон со стороны двора — закрыть.

Предусмотрена надстройка 5-го этажа с использованием чердака. Центральный вход с ул. Музейная на уровне 2-го этажа останется главным. В подвале разместят кладовую для реквизита, подсобку. На 1-м этаже будет зрительный зал на 50 мест, буфет. На 2-м этаже разместятся вестибюль, касса, гардероб, комната матери и ребенка, магазин сувениров, мастерская и кладовая, фонд прикладного искусства, зал. На 3-м этаже откроют выставочный зал современной графики, залы экспозиций, помещения для хранения оборудования, фонды современной живописи и современной графики. На 4-м — появятся залы экспозиций, помещения студенческого и детского информационных центров.

Здание планируется оборудовать лифтами, обновить крышу. Работы должны быть закончены к 15 декабря 2016 года.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...