25 января вторник
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (36)

17 янв 2014 в 21:16

Сколько обращался в ГБ 1 ни разу не платил.

Евгения
17 янв 2014 в 22:16

Ну надо же! Америку открыли)))

инна
17 янв 2014 в 23:13

давно пора в детские поликлиники заглянуть...как придем на прием,на след.день заболеваем...сходили на явку с младенцем, называется,а стены- плакать хочется(

ОТВЕТИТЬ
17 янв 2014 в 23:39

Ну молодцы прокурорские, 20 лет больницы берут деньги за бесплатную медицину и наконец то их поймали. Видать наши прокуроры в такие больницы вообще не ходили 20 лет, а тут вдруг кто-то случайно зашел.

ОТВЕТИТЬ

Неудивлен,так было и так будет

Аленушка
18 янв 2014 в 08:57

Вот бы проверки были по типу: "Так, тут грязненько у вас... Сейчас помоем!", "Аппаратик на ладан дышит... Иван, срочно звони туда-то, уведоми, и проследи, чтобы новый прислали!" А не просто пальцем тыкали "выполнить-исправить".
ДКБ № 3 - нейрохирургия. Люди с большой буквы и штучные специалисты. Поклон до земли. И пусть поменьше проверки отвлекают и, тем более, расстраивают.

ОТВЕТИТЬ
вася
18 янв 2014 в 10:38

только не надо несчастных врачей тут поносить. деньги брали бестолковые или коррумпированные бюрократы от больницы. когда без врачей останетесь совсем, по другому начнете жаловаться.

ОТВЕТИТЬ
712
18 янв 2014 в 11:04

Супруга пошла в известную платную поликлинику. Так вот там народа как в бесплатной городской. Очереди с самого утра. Мы все платим взносы в фонд мед. страхования. Только непонятно зачем.

Гость Я
18 янв 2014 в 11:13

В дет поликлиниках нет чтобы кварцевые лампы повешать на этажах, так они лучше автоматы с игрушками понаставили, разводилово сплошное.Деньги ни разу не платила, пока, хоть и обращалась за талонами в ДЦ, давали так.

ОТВЕТИТЬ
Гость ДА
18 янв 2014 в 13:28

денег потратили....свой самолет купили бы давно...ребенок очень больной....все узи....анализы..и т.д. платно....бесплатно ждите 3 месяца,а ребенок болеет сейчас...в больнице лекарств нет...покупайте сами....бардак такой,как на вокзале....кашмар.....

ОТВЕТИТЬ
234
18 янв 2014 в 21:03

На Магистральной видимо еще не проверяли..

19 янв 2014 в 14:46

правда, попала по скорой в больницу, говорят, обезболивающих нету, вот вам грелка со льдом, препараты сами покупайте, у нас денег нету...(( не хочешь потом болеть после такого

19 янв 2014 в 15:43

Действительно многое от врачей зависит, но и им, а точнее и глав врачам с верху указы раздают такую политику в поликлиниках и больницах вести. Как-то решила проверить свой позвоночник, уж больно он меня беспокоил, пошла к неврологу, а она мне брошюрку дала, как упражнения делать, тут же настояла о направлении на рентген, врач носом крутила, но видя, что так просто отказать у нее не получится дала направление...лечиться пошла к др врачу, который проблему при осмотре выявил, а рентген только подтвердил диагноз. Так же много лет назад лечила зуб в бюджетке, сижу и вижу как сидит мужчина в стом-м кресле на удаление зуба, ему врач показывает 2 анальгетика, 1 в обычном 2х кубиковом шприце (беспл) и др в инсулиновом с тонкой иглой (платно). Он выбрал обычный, представьте как в десну укол таким ставить!!!!! Печально,что персонал такой (не весь, есть и сестры и врачи, которые сами инициативу проявляют в пользу пациентов), НО что мед, что пед, что вет - это специальности, на которые человек должен идти с сознанием того, что не деньжат заработать (время такое особо не заработаешь), а помогать людям и не быть моральным уродом. Разве можно ненавидеть людей и быть грубым, которые приводят к тебе своих детей, или со своими проблемами в здоровье? Дети и родители сейчас сложные, но разве может ли педагог ненавидеть детей и ходить на работу с ненавистью именно к детям. Аналогично и с животными.

житель
19 янв 2014 в 17:34

В омской больнице брали деньги за бесплатные услуги

Считаете удивили?

прохожий
19 янв 2014 в 19:37

в гб-1 кроме общих анализов ВСЁ платное. Создаётся "бесплатная" очередь на три месяца вперёд, а болеешь-то в данный момент. В результате вынужден платить деньги за "прохождение вне очереди". Кстати, МРТ там есть.

budaf
19 янв 2014 в 20:01

да вы что??? да не может быть!! Вот у нас в леннском порядочные медики, берут только за платные услуги. А бесплатно можно разве что сдать анализы (опять же не факт!!) да в очереди постоять.

Просто я
20 янв 2014 в 02:04

дело здесь совсем не во врачах, а в стране в которой мы живем, если бы у них была нормальная зарплата и бюджет бы выделял хотя бы немного денег на больницы, такого бы не было. Все хотят жить хорошо, не только хоккеисты.

Сибирь
20 янв 2014 в 02:16

А сколько начальников посадили за это в тюрьму?

ИРИНА
20 янв 2014 в 11:03

Ой, только не надо про их зарплаты, нормально они получают, ни чуть не меньше чем средняя ЗП. На пенсию выходят раньше, и отпуск не 28 дней, а 42.

антивсех
20 янв 2014 в 13:01

закон об охране здоровья граждан нарушается открыто. об этом знают работники прокуратуры,но они по многим причинам закрывают на это глаза. Они в общих клиниках,как правило не лечатся. А когда поступают их родственники,сразу же информация поступает гл.вр. и больница запрыгает у больного. Денег на лечения всегда не хватало и не будет хватать -это общеизвестный факт во всем мире. Поэтому существуют стандарты оказания мед услуги. А вот они грубо у нас вомской области нарушаются..Перечень платных услуг строго ограничен - -количеством меств палате косметологией и ещё кое -чем. Всё остальное это выдумки местного руководсва главного врача при бесконтрольности работников минздрава

просто гражданин
20 янв 2014 в 13:24

у главврачей крупных больниц сегодня зарплата около 10000дол/в месяц,у врачей в среднем до40000руб/мес и мы имеем моральное право от них требовать ,чтобы в больницах были кружки,ложки туалетная бумага,лекарства,т.к. на эти цели деньги тоже выделяются. А то дошло до того ,что анализы берут через несколько дней у пациентов поступивших в срочном порядке,в приемнике, врач больного может вообще не осмотреть,реаниматологи -анестезиологи просят деньги перед операцией " за хороший" наркоз.!!!. Сдавать надо поберушек в полицию ,следственный комитет Пусть их судят,коль управленцы от здравоохранения неи страховые медорганизации не хотят наводить возможный надлежащий порядок Врачи уйдут? Не уйдут! А кто уйдет может это к лучшему

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2014 в 14:32

Да Кабанова давно славится своими поборами была там на обследовании пару лет назад так чтоб обезболивающее в вену поставили при миниоперации 800 р. не платите тода на живую а это пипец как больно у бабульки одной денег не было так ей на живую делали вот она бедная мучилась просто кошмар при этом условий ни каких и кормят поршиво, одно хорошо что специалисты хорошие там все таки есть.

омичка
20 янв 2014 в 14:43

вот нисколько не оправдываю платные услуги в гос поликлиниках , но хочу спросить у тех кто описывает астрономические зарплаты медиков - вы сами медики и зарабатываете такие суммы или ваши родные или вы присутствуете при выдаче зарплаты , кому интересно могу показать свои корешки о зарплате - 20 лет стажа , первая категория , узкая специализация , поверьте лечу хорошо , профессионально с лаской и заботой о каждом пациенте и к слову никогда не беру деньги , даже вне времени и от пациентов не по прописке - в корешке 10000 , если бы не три места работы с 8-00 до 20-00 уже давно протянула бы ноги вместе с детьми , о каких 40000 вы все пишете и моральном праве требовать от меня больше , чем я могу дать , можно не комментировать моё сообщение - просто накипело

Мила
20 янв 2014 в 17:04

Товарищи,если у вас так накипело и столько претензий накопилось к государству, то тогда вам это не на форумах обсуждать, а в кабинете администрации города или на приеме у главы государства. А так это называется "в ступе воду толочь". Мы с вами люди не образованные. кто хоть раз конституцию читал, гимн родины наизусть знает, свои права и обязанности как гражданина РФ знает? А некоторые личности этим пользуются. Кто виноват?