24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (90)

3020
3 ноя 2012 в 12:24

И чего вы панику развели? "как сообщил «СуперОмску» источник в правоохранительных органах, вертолеты принадлежат полиции. Стражи порядка «обкатывают» новую аппаратуру для измерения скоростного режима. Поэтому их и видели практически над всем центральными магистралями города." ©

ОТВЕТИТЬ

Над привокзалкой зелёненький летал с утра до вечера а здесь режимный завод стоит.

stels
3 ноя 2012 в 13:53

Это новая модель беспилотника, наши осваивают. Нанотехнологии, это вам не это.

Ольчик
3 ноя 2012 в 13:59

У нас в районе 9 МСЧ и над Полётом летал какой то с красным хвостом

Алина
3 ноя 2012 в 15:02

Мне ребенок сказал, что над садиком видел.. я думала выдумывает.... Теперь правда не по себе...

ОТВЕТИТЬ
Город непуганных вертолетов..
3 ноя 2012 в 15:20

В ведомствах областных управлений МВД, МЧС, ГИБДД, а также в аэропорту и на Омском заводе гражданской авиации пояснили, что вертолет им не принадлежит.-Такие сообщения и разводят панику , узнали бы в чём дело и кому принадлежит вертолет и сообщали в новостях ! А так горожане продолжают терятся в догадках .

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
3 ноя 2012 в 19:11

В районе железки над немецким поселком, сегодня тоже кружит ветолет, до сих пор.

819
3 ноя 2012 в 19:14

Люди не будьте наивными. У нас на такую высоту даже муха без согласования не имеет права подняться. Диспетчеры его полюбому "ведут". Иначе давно бы сбили

Платон
3 ноя 2012 в 19:47

Меньше знаешь-крепче спишь...
И почему это военные,полиция или другие службы должны населению рапортовать о своей работе?Есть и секретные мероприятия...
Прям как дети малые...
Как будто позволят кому-то просто так над городом гулять...

Антон
3 ноя 2012 в 20:12

над нефтезаводом желтый тоже кругами летал 2 дня....

вася
3 ноя 2012 в 20:13

Раз вертолет летает, то власти в курсе и это санкционировано.Если толковой информации нет,то либо не берут людей в расчет,либо что-то скрывают.Летать вот так над городом как минимум над густозаселенными районами,по идее, запрещено, так как это подвергает опасности жителей города.Властям,конечно,неплохо бы разъяснить происходящее.

Аленка
3 ноя 2012 в 20:53

Может, полетные часы наматывает. Конец года, отчеты сдавать пора.

universman
3 ноя 2012 в 21:15

Странно читать про то, что этот вертолёт принадлежит какой-то компании вроде ТГК, хотя чётко видно, что у него раскраска авиакомпании ЮТэйр.

ОТВЕТИТЬ
Александр
3 ноя 2012 в 22:14

Это инопланетный корабль !!!!! ))))))

...
3 ноя 2012 в 22:53

я живу в старом кировске,они здесь с утра до вечера летают,по 20 раз пролетают над домом,и каждый раз новые,вы че вертолет не видели???как дети малые,как будто нло увидели...

Диспетчер
3 ноя 2012 в 23:06

Вертолеты принадлежат ЮТЕРУ ( авиакомания) . По работе на севере каждый день их встречаю и отправляю по 10 штук. Был сильно удивлен их появлению в Омске. А ведь один час его работы стоит 170 тыс рублей. Кто то видно очень богатый их пачками на Омск заказал.

123456789
4 ноя 2012 в 00:49

да город фотают, дубльгис обновляют))

гость
4 ноя 2012 в 00:50

вау, вертолёт...а кто то даже не поверил ребенку что тот видел вертолёт своими глазами...это же вертолёт.. чудо техники... :DD

ОТВЕТИТЬ
Пилот
4 ноя 2012 в 10:59

А что, вам себя занять больше нечем? Ну, летает, что паниковать-то? А то сразу "террористы", "место под кремниевый завод ищут", "беспилотники", "инопланетяне". Вы, вообще, адекватные?

Наблюдающий за баранами
4 ноя 2012 в 11:01

Для сведения налогоплательщиков : час полёта вертолёта МИ-8 стоит около 2 тысяч долларов. Вот и прикиньте, сколько денег палит кто-то, непонятно для чего.

Платон
4 ноя 2012 в 12:35

Меньше знаешь-крепче спишь.
С каких щей службы типа полиции или военные должны рапортовать о своих делах мирянам?Может это какое-то секретное мероприятие...
Как будто простому летчику-любителю позволят кружить над городом.
Гипербнительность и гипермнительность обуяла народ )))))))))))))))))

Сергей
4 ноя 2012 в 13:51

А никто собственно не должен отчитываться, чей это вертолет.
У нас не военное положение и нет запрета частной собственности:)
Такой аппарат в нормальном состоянии стоит как средний внедорожник. Захотел - купил, нанял пилота, купил кучу горючки и летай, на сколько денег хватит.
Главное - соблюсти полетные нормы и сделать уведомление перед вылетом, последнее причем надо не во всех полетных зонах.
Если мешает - жалуйтесь в транспортную прокуратуру, они найдут пилота и проверят документы.
Но не стоит этого делать просто из любопытства - у пилотов частных воздушных судов это постоянная проблема, что жители от нечего делать телеги пишут постоянно ("низко пролетел, не так гудел..."), а в деревнях из зависти из двустволок палят в днище.
Не обязательно, что летчик - олигарх. Большинство знакомых - такие же люди, всю жизнь копившие на небольшой самолет или вертолет, и по полгода работающие на каждый полетный день.

авиадиспетчер
4 ноя 2012 в 18:18

Эта ми8 выполняет мониторинг тепловых сетей,сама часто им рулю,в аэропорту базируется

Марина
4 ноя 2012 в 22:11

над Московкой-2 видели с дочкой с красным хвостом,летал 2 дня подряд... Что-то новостей так и нет...

ОТВЕТИТЬ
Доктор
4 ноя 2012 в 22:52

Уважаемые, я так понимаю, что никто не представляет, сколько нужно получить разрешение от всевозможных ведомств, чтобы поднять летательный аппарат в воздух? Уверяю Вас, без разрешения нигде ничто не взлетит.

омичка
5 ноя 2012 в 05:13

По-моему,это полицейский вертолет. По-крайней мере именно такой стоит на стоянке рядом с самолетами на поле аэропорта.

5 ноя 2012 в 14:25

Омск, 2 ноября – АиФ-Омск. В небе над Омском уже второй день, начиная с раннего утра, кружат вертолёты, пугая спящих омичей шумом лопастей и заставляя дребезжать стекла омских домов. Причём, «вертушки» были замечены в разных частях города: Амурский посёлок, Телевизионный завод, Нефтяники, Чкаловский посёлок, над центральными улицами.
Слухи по городу поползли мгновенно, «спасибо» Интернету и соцсетям. Люди начали строить версии, по-своему воспринимая такое частое появление вертолётов над своими домами. В социальных сетях народ склонялся к версии, что с вертолётов ищут солдат, сбежавших с воинской части или же, что полёты – это учения ОМОНа, которые совсем недавно имели место быть.
На «Омском форуме» выдвинули версию, что на «Сибтранснефтепродукте» проходят учения, и что с вертолётов сотрудники учатся находить разрывы на нефтепроводах. Вот только служба безопасности «Сибтранснефтепродукта» эту версию опровергла, заявив, что никаких вертолётов у организации и в помине нет.
В пресс-службе УМВД по Омской области опровергли информацию о том, что вёртолёты принадлежат полиции, поэтому облёты были организованы не силовиками. Никаких учений не проводится и никаких беглых солдат стражи порядка не ищут.

5 ноя 2012 в 14:28

В пресс-службе «Сибтранснефтепродукта» БК55 сообщили, что вертолеты не имеют к ним никакого отношения. Аналогичные ответы БК55 получил в пресс-службах МЧС, УМВД и УФСИН по Омской области. В полиции при этом подчеркнули, что никаких учений не проводится. Оперативный комментарий в Омском аэропорту взять не удалось — там нам сообщили, что рабочий день уже окончен. На фото, которое сделал посетитель «Омского форума», видно, что вертолет окрашен в красный, желтый и черный цвета — именно так выглядят вертолеты компании «ЮтЭйр». В авиакомпании БК55 сообщили, что не могут пояснить, кому в Омской области принадлежат вертолеты «ЮтЭйр». - Мы консультируем только по вылетам самолетов нашей компании, — сообщили в справочном отделе авиакомпании «ЮтЭйр». В Омском колледже гражданской авиации ответили, что все вертолеты учебного заведения находятся на базе в Калачинске и над Омском летать не могут. По неофициальной версии источников БК55, вертолеты могут патрулировать территорию города из-за приезда высокопоставленного лица. Официально о приезде випов в Омск не сообщалось. Газета «Комсомольская правда», не ссылаясь на источник, информирует, что «проводится проверка тепловых сетей».

Источник: http://bk55.ru/inform/article/12893

5 ноя 2012 в 14:29

Как стало известно ОмскПресс от собственного источника, с помощью вертолётов компании UTair проводит специализированные исследования ЗАО "ПИРС" (Проектный институт реконструкции и строительства объектов нефти и газа). Приборами лазерного сканирования сотрудники Института замеряют теплоизлучение определенных объектов, однако цель и заказчик данных работ неизвестен. На официальном сайте компании в числе направлений деятельности значится "воздушное лазерное сканирование", которое решает задачи "тепловизионного обследования объектов ТЭК, с последующим созданием тепловизионного ортофотоплана в необходимой системе координат и высот, "дистанционного обследования существующих и проектируемых линейных сооружений" и др. Мониторинг проводится при помощи сканера Riegl Q680, цифровой камеры IGI-DigiCAM H39 и тепловизора VarioCAM HiRes 640sl. Пока связаться с представителями "ПИРС" для получения комментария не удалось.
Источник новости - РИА Омскпресс http://omskpress.ru/news/35829/vertolet_nad_omskom_budorajat_um_gorojan/

мысль
5 ноя 2012 в 17:54

а вы не подумали,что власти готовятся к концу света а мы не в курсе???

Дмитрий (X)
6 ноя 2012 в 01:54

а вы не подумали,что власти готовятся к концу света а мы не в курсе???

аххахахаха, простите, но это бред какой - то!!!!!!
На самом деле "Псевдо - "конец света" " (в двойные ковычки возьму) обещают уже с 2000 года!!!! Потом в 2001 - начало нового тысячелетия... Потом 06.06.2006... Потом 09.09.2009 так это же перевёрнутый, несостоявшийся 2006, теперь 2012.
Когда нам пообещают следующий аппокалипсис, вспомните мой комментарий...

А про вертолёт, в крупных мегаполисах никто бы и значения этому факту не предал...

егерь
6 ноя 2012 в 08:29

А что наше небо не кто не охраняет?или только думают о поднятии цен на бензин и хлеб?

Неангел
6 ноя 2012 в 08:55

Этот вертолет делает аэросъемку города! Все нормально,

Глоу
6 ноя 2012 в 08:56

Версии как всегда - глобалльный заговор против бедного народа)
Верт. арендован у Ютэира для тепловизионного контроля по программе энегросбережения. Видели где зимой асфальт оттаевает сквозь снег..?, вот мы платим за отопление земли матушки. Вертолёт состовляя инфракрасные карты местности для подсчёта потерь и локализации проблем.

123
6 ноя 2012 в 10:22

Куда смотрит ДПС???

Юрий
6 ноя 2012 в 12:56

Чет странные какие то комменты. Про конец света только один "Мысль" пошутил, а реакция будто тут только про него и пишут. Он или будет или нет, какая разница. Наверняка тема с вертолетом про энергоэффективность. Сейчас и по аэропортам тоже тема есть, когда делают 3 D карту зоны захода на посадку. (Новые Европейские требования, для обеспечения посадки самолета в условиях нулевой видимости). Вариантов масса.

Flymen
6 ноя 2012 в 13:04

Сижу в гостинице и случайно вышел на этот сайт. Могу заверить работы над городом мы закончили и остался только один часовой вылет. Беспокоить горожан больше не будем.
Все работы на благо города.

ОТВЕТИТЬ
Аня
6 ноя 2012 в 13:36

вчера над Кирова летал

ксю
6 ноя 2012 в 19:21

а мы привыкли, у нас над московкой летает самолет какой-то, страшненький такой, надеюсь не упадет!

вика
6 ноя 2012 в 19:40

вчера летал над пос.Южный СДЕЛАЛ 2 круга и улетел

секрет
19 апр 2013 в 16:10

у что у нас на улице 3-железнодорожная в неделю разо по 3 винтовой самолёт летает и не что а он близко над домом летит.Во первых если бы о нём ни кто незнал а он летал и летал то дали бы приказ сбить цель.А во вторых это может быть испытание новых двигателей или иной аппаратуры и не кто бы вам не стал о них рассказывать потому что секрктно так что вдумайтесь в мои слова

123
30 апр 2013 в 15:56

Сегодя сутра в 9:00 над ул.Суворова кружил вертолет по непонятной трактории, будто пьян был пилот.

Загрузка...