3 августа вторник
СЕЙЧАС +22°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (102)

Анастасия
3 окт 2012 в 18:00

нормально.как игрушку.захочу возьму, не захочу-не возьму.А он здоров?Ну тогда давайте заберу.Капец.Даже не пыталась бороться за ребенка,..ну да..Германия маячила перед глазами..нечего добавить даже.

ОТВЕТИТЬ
Борис
3 окт 2012 в 18:06

самое удивительное, что не мать стала искать сына. а вопитатель..........
такое впечатление что он для нее как умер, хотя она и знала что он жив и ведь даже не пыталась найти, даже с точки зрения помощи возможно больному но СВОЕМУ ребенку......Позор такой мамаше.........

еретик
3 окт 2012 в 18:07

так вроде по закону является тайной в какой детдом и каким опекунам определили отказника

ОТВЕТИТЬ
Теплый ветер
3 окт 2012 в 18:12

Еще хочеться отметить, что воспитательница оказалась очень хорошим человеком. Многие комментаторы увидели в статье плохое, а хорошего тоже немало!

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2012 в 18:13

Многие делаю ошибки, но не многоие готовы их признать и ещё меньши их исправляют. Если парень смог простить мать и отца, то я ему отдаю должное. Пусть у них всё будет хорошо!

ОТВЕТИТЬ
Теплый ветер
3 окт 2012 в 18:17

Ну а финал, что парень в итоге выбирает Германию - все-таки показателен, пафоса лишнего не надо, но это объективно то, что мы сейчас имеем.

Фото пользователя
3 окт 2012 в 18:27

Не оправдываю поступок матери 17-летней давности... Но...

Она, в любом случае, в итоге повела себя как вполне достойная мать... Ибо её тоже можно было хоть как-то понять в тот момент, когда ей самой было всего-то 17 с копейками... Никто ведь не знает, как воспитывали её родители, и в каких, вообще-то говоря, условиях она росла и какие моральные качества привили ей её родители... Может она и сама была детдомовская, или хотела скрыть что-то от родителей.. История это умалчивает... Да и не к чему нам, посторонней публике, "копаться" во всех деталях этой истории.

А, вероятнее всего, с точки зрения элементарной логики, будучи ещё чуть старше чем подросток, эта девушка просто не смогла взять всю ответственность за ребенка на себя, т.к. просто ещё не осознавала себя взрослой личностью... Так что, полагаю, определенно не стоит обвинять эту девушку (сейчас уже взрослую женщину) в чем-либо. Мы, (30+) -летние), в свои 17 книжки школьные и университетские зубрили по ночам перед экзаменами, и подружкам портфели со школы помогали донести.

Мало кто в свои17,без уверенной и крепкой (подчёркиваю особо) поддержки старших родственников, смог бы взвалить на себя не то, что своего ребенка, но даже в институт поступить,без настойчивого "пинка" родителей. Это скорее исключение, чем правило. Родители, относитесь к воспитанию своих детей с поддержкой, пониманием, и со всей серьёзностью!

ОТВЕТИТЬ
Tania
3 окт 2012 в 18:42

Я вообще не представляю, что ждет этого ребенка...у каждого детдомовца всегда есть образ мамы, которая обязательно придет за ним и заберет его домой, поэтому простить он ей может все что угодно....вот только предствляете, 16-летний подросток, без знания языка, со всеми трудностями адаптации в чужой стране и переходного возраста должен еще и уживаться с посторонним мужчиной (в статье не указано, что муж матери - его отец, скорее наоборот, у нее давно уже своя семья, возможно, и дети), да и для матери то ли будет неожиданным счастьем, то ли вечным напоминанием об ошибке, в общем, сильнейший стресс и для ребенка и для семьи, неизвестно еще чем там все закончится....дай Бог им терпения и мудрости

ОТВЕТИТЬ
Оля
3 окт 2012 в 18:43

Т.е. она пила - гуляла, жила в свое удовольствие, а сына 16 лет воспитывали за наш с вами счет! А теперь у неё проснулись родительские чувства! Пусть вот возместит государству потраченные деньги!

ОТВЕТИТЬ
Омичка
3 окт 2012 в 18:53

Не судите, да не судимы будете!

Фото пользователя
3 окт 2012 в 19:27

А еслибы мама осталась здесь, а парня увезли в Германию - согласился бы он, интересно, на переезд?...

ОТВЕТИТЬ
лена
3 окт 2012 в 19:33

народ, читайте внимательно: "... отец роженицы запретил ей забирать ребенка, поскольку он был рожден вне брака..." а не парень или муж! Кто бы из Вас в 17 лет рискнул сорвать переезд всей семьи в Германию??? А вот теперь муж этой девушки желает его усыновить!
теперь у парня все будет в порядке и будет будущее

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 окт 2012 в 20:12

Вот из-за таких добрых комментаторов, читаем потом ужастики о том, как малолетние матери рожают детей дома и выбрасывают в мусоропровод....
Или аборты делают... Она дала ему жизнь, и выбрала самый цивилизованный способ отказа... А теперь парень в Германии, а не в мусоропроводе или свалке абортария.

Юля
3 окт 2012 в 20:36

Я в 19 лет сделала аборт. Мужа не было, мама меня сама за ручку отвела. Если бы сейчас,10 лет спустя, мне кто-то сказал, что этот ребенок жив, я бы его тоже забрала и рыдала бы. А эта женщина аборт не сделала, родила человека. Откуда известно, что ей сказали в роддоме, может то, что ребенок не выживет.
Парень вытянул счастливый билет. У него теперь есть мать и возможность жить за границей. Лучше поздно, чем никогда. Удачи!

Фото пользователя
3 окт 2012 в 20:50

столько лет прошло... люди изменились

ОмичкаЯ
3 окт 2012 в 20:56

Люди, не судите так строго!
Она уже наказана тем, что не была рядом при его первой улыбке, при его первых шагах.. Он не назвал её сладким детским голоском мамой...
Она очень много упустила и это ей этого никогда не вернуть и не испытать...
А она будет об этом думать и не просто плакать, а горько рыдать.. Потому, что она виновата перед ним...
Она столько упустила, что у меня лично она вызывает только чувство сожаления... только и всего...

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
3 окт 2012 в 21:24

А я думаю, что вот эта девушка (мама) глубоко несчастлива... 16 лет жить с таким грузом на душе, да и теперь как ему смотреть в глаза.

мимошла
3 окт 2012 в 21:42

Воспитатель, огромное спасибо Вам за то что вы такая есть! Возрождаете веру в людей! Побольше бы таких!

3 окт 2012 в 22:20

машаша так резко захотела ее стать для сына , что же она его не пыталась найти все 16 лет- прям программа "жди меня"! и если бы не воспитатель, то все......

Фото пользователя
3 окт 2012 в 22:22

Как не крути Родная Мать какая она бы ни была представляет найвысшую ценность для настоящего одинокого Сироты. Найти хоть кого то родного в этом Мире огромная радость для Ребёнка. Теперь он не одинок и не мучается от тоски по Душевному теплу.

Елена
4 окт 2012 в 00:13

Дай Бог счастья этой семье! Наверно мы не имеем право осуждать эту женьщину., когда ей 17 летней девчонке пришлось принять для себя непростое решение. За нее приняли решение родители! Социально она была не готова одна брать на себя воспитание ребенка + готовые визы на ПМЖ. Представляете, все родственники выезжают, а она одна должна остаться без средств к существованию, без квартиры (наверняка все было уже продано), без работы, с больным ребенком на руках?

Яся
4 окт 2012 в 00:30

Интересная сеть одноклассники, знаете ли... Мне тоже удалось с ее помощью родственника найти, родного отца. Удивительно, но он мне обрадовался, сокрушался, что бросил, клялся в любви... Я поверила, дурочка, размечталась, что хоть кому-то из родителей буду нужна. Оказалось - нет, не нужна никому. Лучше б и не искала, лучше б думала, что умер...

4 окт 2012 в 02:07

Отец роженицы подговорил врачей и/или работников детдома сказать, что ребенок родился с родовой травмой, потом надавил на дочь, дабы не срывать многообещающий переезд в указанную страну. Спустя годы сотрудник роддома, знавший, что мать не хотела отказываться от ребенка, возможно даже замученный совестью сотрудник, решил уж чтобы не портить мальчику будущее окончательно, связаться с родителем. Ну так... дайте пофантазировать. :)

2311
4 окт 2012 в 08:19

Завидуйте молча парню - он теперь не будет 50 лет стоять на очереди на жилье, как все детдомовские, будут хоть какие-то родные люди рядом, а не социальные равнодушные работники, будет жить в Европе - будет больше возможностей для развития. Что он увидит здесь? Нас с вами? А вы будете ему помогать?
Воспитателю - особое признание - молодец!!!

ОТВЕТИТЬ
Ольга
4 окт 2012 в 09:00

Главное, что две родные души воссоединились. Никто не знает подробностей этого отказа. Я в 96 году тоже рожала своего сына, и на моих глазах от троих детей отказались - у каждой были свои причины. Мы не святые.

Житель
4 окт 2012 в 09:14

Сильно рад за парня и просто за мать

Фото пользователя
4 окт 2012 в 09:16

Ну и мамаша... Ветер в голове. А если он сейчас заболеет, она опять от него откажется?
Променять своего ребенка на загранку..Жесть.

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2012 в 11:42

Дай бог счастья и здоровья матери и сыну.Это очень хорошо, что мальчик попал в родную семью.Если бы он в этой стране остался, то ничего хорошего у него не было.Наша страна не очень заботится о своих людях, а тем более о сиротах! Рада за них!

Вячеслав
4 окт 2012 в 11:59

Какие вы тут озлобленные. Воспитатель молодец, биологическая мать тоже, пацану выпал шикарный шанс не стать очередным обитателем окраин городских, главное теперь ему реализовать его достойно.

Марго
4 окт 2012 в 12:32

Не судите люди, жизнь такая сложная... Кто осуждает маму не зная тонкости проблемы- это злые люди. Для мальчика может быть огромное счастье узнав, что у него есть родители за границей. Воспитателю огромное спасибо. А маме и сыну счастье и любви...

Ольга
4 окт 2012 в 12:48

091: а вы бы иначе поступили в 17 лет? от куда вам известно как она жила все эти годы? с каким камнем на сердце? Хорошо что все благополучно закончилось. Дай Бог счастья их семье!

Mila
4 окт 2012 в 14:20

Не осуждаю даже. Сын ей все простил за возможность свалить из России.

TICO
4 окт 2012 в 15:52

Повезло мальчику. Вот детдомовская подруга моей мамы недавно нашла свою престарелую мать только будучи уже сама на пенсии (недавно). Когда мать ее искала - ей сказали, что девочку удочерили. А на самом деле девочка выросла в детдоме и никто ее не удочерял. Вот такая история.

4 окт 2012 в 16:32

Как в плохом индийском кино....

371
5 окт 2012 в 11:58

Моральное общество, например. Мы теперь не просто как американцы, мы теперь самые натуральные американцы. Я вас с этим поздравляю.

Измаилъ
5 окт 2012 в 15:54

Ну, прямо, Санта-Барбара какая-то...

16 янв 2013 в 02:57

Каждый человек делает ошибки а потом живет с ними и страдают. Да она делала то что можно и не простить но я не знаю этот мальчишка простит или просил?

Загрузка...