Аппарат губернатора и правительства Омской области готовится к приему очередной делегации. И, как водится, планирует провести для гостей банкет, на который из областного бюджета на этот раз выделили 500 тысяч рублей — такова начальная стоимость контракта. Как следует из документов на портале госзакупок, меню может меняться, но среди закусок в примерном списке блюд можно встретить канапе с тигровой креветкой, салом или красной икрой, блины, фаршированные лососем или лисичками, канапе «утиное магре с манго», рулетики из баклажан и пармского окорока, мясное ассорти из буженины, ростбифа, отварного языка, также ассорти из морепродуктов с мидиями, кальмарами, осьминогами и креветками. Среди возможных вариантов горячего — речная форель с пряными травами, с картофелем и шпинатом или филе телятины с кус-кусом и винным соусом, а также свиная отбивная с жареным картофелем и соусом или медальоны из индейки в беконе. Алкогольный ассортимент предполагает наличие на столе водки, коньяка или вина.
Ранее владелец ресторана «Пеликан» выиграл аукцион на организацию деловых приемов от имени губернатора и правительства Омской области. По данным портала госзакупок, конкурентов у компании «Третий этаж» не было. Она получила контракт по начальной цене 800 тысяч рублей.
Отметим, что аппетиты чиновников в последнее время растут (в прямом смысле этого слова), например, на банкет в честь 9 Мая на 40 человек из регионального бюджета потратили лишь 180 тысяч рублей.