22 октября пятница
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (78)

Фото пользователя
19 июл 2021 в 00:44

Вот так новости! Я думала, что в вузах умные люди работают, а тут, оказывается, нужно ещё чем-то угрожать, чтобы загнать на вакцинацию... Надеюсь, что таких всё же мало. Как я уже писала тут, если есть противопоказания - пройти спектр диагностики, прогуляться по иммунологам, аллергологам и инфекционистам, сдать антитела: у меня так в своё время решился вопрос с прививкой кори и дифтерии, которую мне очень сильно навязывали. Ну а всем остальным идти получать укол. Без всяких там угроз от начальства

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2021 в 00:51

И вот такая еще сторона темы. Похоже у нас властям важнее “шашечки, а не ехать”.
Многие желают вакцинироваться от COVID -19, даже за свой счет зарубежными мРНК вакцинами, сделанными по технологиям ХХI века, а не прошлого века, которые в России, если и смогут разработать, но вопрос в массовом производстве. Это вакцины Pfizer или Moderna, цены одной дозы которых, по данным РИА Новости, 19,5 $ и 37 $.
Но эти вакцины у нас в страну власти не пускают. В отличие от союзного России по ЕАЭС Казахстана, который намерен закупить 2 млн. доз вакцины Pfizer. И это не смотря на то, что там производится вакцина “Спутник V” на Карагандинском фарм-комплексе, закуплено 1 млн доз вакцины китайской компании Sinopharm и 0,5 млн. доз китайской компании Sinovac Biotech, а также запланировано с сентября 2021г. производство вакцины QazVac, своей разработки, аналогичной КовиВак с ежемесячным объемом 0,6 млн. доз в месяц.
Как сказал президент Казахстана Токаев, некоторые граждане хотели бы привиться вакциной Pfizer, и Pfizer должен стать доступным для казахстанцев. Не уж – то россияне изгои.

ОТВЕТИТЬ
Евгений Петрович
19 июл 2021 в 01:57

Уже даже пропаганда западной вакцины на сайте появилась!😂 Не пускают! А с чего её пускать- сляпанную на коленке, как попало…От их вакцины гораздо больше осложнений , и с чего бы мы ещё запад кормили…

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2021 в 05:34

Нгс, Олег Малиновский, что здесь происходит?! Нельзя вечно игнорировать то, что происходит в комментариях. Неужели нужно отправлять на почту в главный офис? Сделайте эксперимент, хоть на месяц, пусть пишут только зарегистрированные. Неужели вам это выгодно?

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2021 в 07:38

Почему в своих разборках, вы затрагиваете людей, которые являются психически больными, вы понимаете, что вы делаете, понимаете, какого читать родственникам или побывавшим в больнице на улице Куйбышева людям? Очевидно же, что здесь пишут люди не из этого учреждения, а просто тролли. Почему не реагирует администрация, это чудовищные аморальные слова в комментариях! Что вы делаете, у вас администрация, есть совесть понимание, сочувствие? Барак и полное беззаконие, а также отсутствие этики.

ОТВЕТИТЬ
ГОСТ
19 июл 2021 в 09:48

Очень интересный подход, если учесть что в регионе нет вакцины даже для медиков

ГостЬ
19 июл 2021 в 23:20

Вот и посмотрим, что ответят вирусологи, микробиологи, светилы медицинской омской науки и их коллеги профессора и доцент юристы. Хотелось бы услышать их комментарии и выводы.

Ольга
21 июл 2021 в 06:18

Зимой начнётся падёж педагогов и всех запрут на дистанционка, чего как раз очень хочет наше правительство

Елена
23 июл 2021 в 15:16

В моей поликлиннике 13 записали, после получения мною уведомления об обязательной вакцинации, на вакцинацию лишь на 24 августа, причем без возможности даже выбора прививки. А на работе преподавателям нужно принести документ о двукратной вакцинации уже к 1 сентября. Какое то изощренное издевательство? Кто ответит или исправит ситуацию?

Елена
23 июл 2021 в 15:26

Куда исчез мой комментарий о том, что преподавателей заставляют принести документы о полной вакцинации на работу к 1 сентября, а записали на первую прививку, когда я позвонила сразу после полчения, причем будучи в отпуске уведомления об обязательной вакцинации, только на 24 августа, причем без права выбора вакцины? Зачем удаляете этот мой комментарий. Кто виноват в этом изуверском издевательстве? Кто ответит за это?

Загрузка...