22 июня вторник
СЕЙЧАС +10°С

В ОмГУ начнут обучать археологов

Новый профиль появился на историческом факультете

Поделиться

Всего в университете откроют три новых профиля 

Всего в университете откроют три новых профиля 

Поделиться

Омский государственный университет имени Достоевского стал первым вузом в стране, который лицензировал магистерскую программу по археологии. Профиль откроют в новом учебном году. Обучение будет проходить только на коммерческой основе по заочной форме обучения, бюджетных мест не предусмотрено. Предварительно стоимость обучения составит до 20 тысяч рублей за семестр, но, как пояснили в вузе, официальная стоимость еще не утверждена. Будущим магистрам-археологам предстоит изучать археологическую геодезию, охранную археологию, геоморфологию, палеонтологию и другие дисциплины. Выпускники смогут работать как непосредственно в археологических исследованиях, так и в сферах, связанных со строительством, — заниматься археологической экспертизой.

— Археологи в России есть, но раньше это были выпускники укрупненной группы специальностей «история и археология». То есть в дипломе у них было написано «историк». А конкретно «археологию» мы лицензировали первыми, — пояснили в пресс-службе ОмГУ.

О всех новых специальностях в омских вузах NGS55.RU расскажет в завтрашней статье. Наш корреспондент Мария Фомина подготовила большой материал, в котором разбирает все новые направления и профили в образовательных учреждениях города.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...