27 июля вторник
СЕЙЧАС +20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (155)

Гость
17 янв 2021 в 19:08

ЕГЭ - американский "тест на идиотизм". Было изобретено в США для того,чтобы контролировать образовательный уровень детей с отклонениями в развитии. Им сложно сформулировать устный ответ, и для того,чтобы хоть как-то оценить качество работы учителей, были разработаны тесты с вероятностью "50" на "50".

ОТВЕТИТЬ
игорь
18 янв 2021 в 13:35

чтобы дети учились действительно и по желанию надо отменять вообще оценки и экзамены
те знания которые получают дети они общего характера и если что то кто то об этом не будет знать Ничего страшного не будет в жизни не только общества но и для них самих
взрослые насилуя детей такими учениями просто делают дедовщину и ничего более

ОТВЕТИТЬ
Елена
18 янв 2021 в 12:48

И всем одеть памперсы, чтобы лишних движений не было!

ОТВЕТИТЬ
Эли
17 янв 2021 в 19:04

Реально вызывает только злобу - пугают детей, они этого ЕГЭ боятся больше войны. Нужно что-то менять.

ГОСТЬ
18 янв 2021 в 19:42

ВООБЩЕ СМЕШНО!!!!!! ЧТО ЗА ЧУШЬ ВООБЩЕ НЕСУТ??? В ЕГЭ задания, которые не проходили ни в школе, ни с репетитором. Пусть для начала сами напишут ЕГЭ по всем предметам, а потом усложняют, с ума уже сошли. А в 2035 году что будет? Одно движение на экзамене-убит?

ОТВЕТИТЬ
За Россию! За Путина!
18 янв 2021 в 17:32

ЕГЭ давно пора отменить! Тк это взято с запада, а наше образование было всегда на порядок выше! Человек сдавший егэ подаёт документы в 5 Вузов, это разве правильно? Кем в итоге он хочет стать? Получается куда кривая вывезет, тем и стал, лишь бы было высшее образование! Но с в.о. уже и дворники, тк ума оно не даёт, только диплом. Должен быть просто экзамен, как раньше, выпускной, и вступительный. Документы должны подаваться один раз в год, в один институт. В такие как пед и мед- не должно быть ни коммерческих, ни целевых наборов, только по знаниям. Не сдал- иди работай, готовься, на след год вновь поступай..

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 янв 2021 в 21:56

Почему с каждым годом увеличивают минимальный проходной балл ? От того , что вы его увеличиваете что меняется ? Все в худшую сторону меняют , нет хоть как-то сделать уступки , хотя бы оставить это минимальный балл который был в 2020 🤦. Предлагаю тем кто поступил в университеты лет 15 назад , пересдать экзамены которые требуют эти вузы , именно те кто придумывают эту шелуху )

ОТВЕТИТЬ
Юлия
19 янв 2021 в 09:35

Как учат,так и пусть экзамены разрешают сдавать с допуском в интернет. Откуда взяться знаниям, если дети все из интернета списывают?! Школа сейчас не дает знания, а предоставляет услугу учитель, пока еще бесплатную! И этому же учителю не интересно усвоил ли ученик, это проблема уже родителя. Сейчас творцы не нужны стране, им нужен потребитель и раб!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 янв 2021 в 23:24

Тестов 50 на 50 и вообще угадайки в КИМах ЕГЭ давно нет. С прошлого года нет и в ОГЭ. Учите матчасть прежде чем комментировать или прорешайте варианты по нескольким предметам. ЕГЭ сложнее тех экзаменов, что мы сдавали по билетам.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 янв 2021 в 01:15

Смешно, но к этому все идёт. Чиновники не знают, чем бы себя занять, чтобы создать впечатление своей нужность.

Ольга
19 янв 2021 в 03:50

Умничка молодой учитель, всё правильно предложил, обидно за учителей, какую выдержку надо иметь с одной стороны неадекватные родители встречаются, лодыри ученики, сказочники в министерстве .Только Путин может разрулить ,такая уж наша система. Гнать метлой министра образования.

Гость
18 янв 2021 в 19:15

У меня ребенок сдавал Биологию и говорит, что половина теста того, чего они вообще не проходили ни на уроках, ни с репетитором. Вопрос, зачем такие тесты???? Мы все выросли и сдавали экзамены по билетам. Выучил всё - молодец, а нет - сам виноват. А так сплошная подстава...
А можно всё тоже самое в кабинетах, машинах и домах чиновников установить????

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 янв 2021 в 15:32

Часть учеников, сдающих ЕГЭ - несовершеннолетние. Значит запрещено использовать видео с их лицами во многих случаях, значит нужно брать разрешение на съемку. Но в то же время по закону об образовании для ученика должна быть предоставлена возможность сдать экзамен. Как будет решаться проблема, когда согласия на съемку не будет, а обеспечить сдачу экзамен надо?

ОТВЕТИТЬ
Элеонора
19 янв 2021 в 10:04

А почему такой системой не оборудованы тюрьмы? Видимо, потому что наши дети представляют большую опасность, чем заключенные!

ОТВЕТИТЬ
мфе
19 янв 2021 в 15:49

Зачем вообще париться из-за этого егэ, всё равно большинству придётся платно учится, и как говорил наш препод, что после института вы не станете специалистами, здесь дают общие знания,а если вы хотите стать настоящими профессионалами-то это возможно только с помощью самобразования.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2021 в 16:55

Преподавала в колледже, сейчас на пенсии. Мне всегда смешно, когда "обыскивают" детей, следят: списывают или не списывают. Я всегда видела по результатам работ, кто списывал, а кто нет. Ставила оценку за то, что написано. Не взирая списал, или нет. И, потом разговаривала с детьми. Кто-то очень переживает, и для собственного спокойствия запасается шпаргалками, кто-то их толком не может сделать, и разобраться в них не может, все равно пишет ахинею. В этом случае, важно понять причину списывания, и построить контрольные опросы таким образом, чтобы ученик принимал экзамен, как результат своего труда. К ЕГЭ отношусь очень неоднозначно: не верю в его результативность. В колледже ИГА- дипломная работа, тут ни списать, ни подделать - это твой труд (ну, да, бывает пишут на заказ дипломные работы, это всегда очевидно, у честного руководителя это не прокатит). Нужно больше доверять преподавателям. Поэтому все эти ухищрения по поводу распознавания лиц и т.д. бред!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 янв 2021 в 20:56

Действительно, почему экзаменационный материал вообще не проходиться в школе? Задания такие, что учителя не могут справиться с ними.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 янв 2021 в 21:05

Степан,👍🤣🤣
Абсолютно с вами согласна, вообще люблю читать ваши "колонки".
То, что происходит - полная чепуха.И к понятию "образование" очень трудно отнести.
Терпения вам и такого же неиссякаемого чувства юмора)).

Фото пользователя
17 янв 2021 в 22:48

ЕГЭ другими словами : "Прощай, образование! Прощай навсегда...")).

Нудист
18 янв 2021 в 23:38

Проще сдавать голыми😉

Юлия
19 янв 2021 в 09:36

Система гнилая изнутри- это суррогат, а не образование.

Гость
19 янв 2021 в 13:42

А я предлагаю для чиновников такие новшества вводить...чтоб взяточничество ликвидировать) А у детей и так всю охоту учиться отбили - одни тесты достали...

упс
24 янв 2021 в 21:53

Ну тогда готовьте взяточки в вузы, если егэ не устраивает.

игорь
18 янв 2021 в 13:41

Ломоносов вообще пошел в школу - замечу- в 18 лет
Ньютон стирал старшеклассникам одежду лишь бы не работать у родителей на земле
Энштейн по физики имел двойку
Королев сидел в тюрьме как и многие ученые Гулага
Ленин вообще никогда не работал а жил на пенсию дворянина да еще устроил переворот в Империи и разрушил страну))
Ельцин закончил институт но так и нигде толком по сути своего образования не работал
Президент стал президентом потому что на Президента нигде не обучался потому что нигде на президента не учат))
вывод - становишься Великим только потому что что ты Нигде тому не учился))
привет циникам

ОТВЕТИТЬ
Бабушка Вера
19 янв 2021 в 02:46

Я своей внучке в ответ на её страхи по поводу егэ говорю, что если не сдаст, пошлём всех подальше и будем жить хорошо. А работу и профессию как уж нибудь получим. Надоел этот дибилизм. Да уж организовали бы тюрьму для всех детей с 7 до 18 лет.

Эли
17 янв 2021 в 22:07

Я согласна с Романом, у нас сейчас также ситуация с впр, только отличники потом имеют возможность переписать, а вот с ЕГЭ номер не пройдет. Ничего страшного в самом ЕГЭ нет, здесь дело именно в том, что детей запугали. Я ЕГЭ не захватила в школе, его ввели на следующий год или через год, точно не помню, но потом я его сдавала, когда второе образование получала, хотя можно было выбрать экзамен вуза. ЕГЭ нарешивается однотипными вариантами.

ОТВЕТИТЬ
олег
19 янв 2021 в 00:41

Чем дальше, тем все более глупые нововведения. Все решают деньги. И такой подход ведет к деградации нации. Советское образование дало много талантливых специалистов во всех областях. Это была лучшая модель, но сейчас она неугодна нашим "патриотам", дети которых учатся и живут где угодно, только не в России.

ОТВЕТИТЬ
Кук
19 янв 2021 в 08:53

Если Степан собирался пошутить - то вышло у него плохо... Не смешно.

ОТВЕТИТЬ
Небо
19 янв 2021 в 16:23

Да, собственно, все, кроме последних трех пунктов, и так уже применяется😂. В классы строем, обыскивают при помощи металлоискателя, в туалет провожают, посторонних ни боже мой, в этот день в школу....называют просто несколько иначе эти процедуры: "организационные моменты егэ и огэ". Не заградотряды, а "организаторы вне аудитории", не обыскивание, а "процедура допуска к экзамену". Звучит благозвучнее😂

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2021 в 23:29

Мне повезло, заканчивала школу без этого цирка. Хотя его тогда уже начали вводить 2010 год. Ничего, выросла, поступила в ВУЗ, закончила, работаю. Зачем это все вообще? Психику детям ломать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 янв 2021 в 02:09

1)-как написали в статье-ЕГЕ-главный источник стресса!,
2)-статистика по суицидам зашкаливает!,
3)-в интернете-за официальных источников (вроде в госдуме)-прорабатывается вопрос об отмене ЕГЕ и после 9и классов-ига(вроде),
4)-зачем мы должны быть дублирующим запад-стадом?!,
5)-когда это прекратится издевательство над детьми и учителями?!,
6)-почему у нас нет Духа Патриота и самоуважения к себе и к своей любимой Стране! ,
7)-Мы ведь талантливый и дружный многонациональный Народ?!-не так ли?!и самое лучшее образование у нас в стране и не нужна нам дистанционка!-так как уровень восприятия знаний у детей разная!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 янв 2021 в 13:20

Микрочипы под кожу было бы не плохо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 янв 2021 в 14:01

Где и в каких странах есть ещё такая система обучения? Наша, по-моему, самая варварская по влиянию на здоровье детей. Во многих странах нет никакого ЕГЭ (совершенно не справедливая система, где кто-то сдаёт под прицелами камер, а кто-то просто заблаговременно знает ту работу, которую они будут писать на экзамене). Вопросы придумывают люди и утечки неизбежны. Да и нужны ли такие издевательства над людьми? Много ненужного материала даётся детям в школе в настоящее время, обеспечивая нагрузку несопоставимую с работой взрослого человека. Система СССР была несравнимо лучшей. Есть с чем сравнивать, так как сама училась во времена СССР, а внуки сегодня (старший в 11 классе). Считаю, что необходимо существующую систему кардинально менять. Хотя, как же преподавателям-репитеторам денежки зарабатывать, готовя к ОГЭ и ЕГЭ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 янв 2021 в 13:37

Вы вообще понимаете для чего это делают?
Взращивают новое поколение в тотальном контроле. Чтобы привыкали и не рыпались. Мы старшее поколение еще помним, что такое свобода...мы еще можем давать отпор. Из наших детей проще вылепить рабов.

ОТВЕТИТЬ
Михаил
25 янв 2021 в 17:15

Важно не сколько знаний ты накопил, а то, как ты умеешь их применять. Приходят балбесы с красным дипломом, что ни спросишь как в рот воды набрали. Троечники сообразительнее всех.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 янв 2021 в 15:51

Ну нафига им подсказывать🤷‍♀️🤦‍♀️

Anny
20 янв 2021 в 17:31

Да уже и существующие меры далеко зашкаливают за планку здравого смысла!
Долой всю эту байду!

Антиг
20 янв 2021 в 22:08

Новую кормушку готовят

Гость
21 янв 2021 в 14:06

Спаси и сохрани наших детей!

Достоевский
21 янв 2021 в 23:21

Полицейское государство. Всех в Гулаг!!! Аминь!😁

гость
22 янв 2021 в 02:05

путинская власть думает о народе

Alex
22 янв 2021 в 16:48

Не надо будоражить людей.
Нормальные методички не читают.

Alex
22 янв 2021 в 16:59

Истерика приведёт к толпе. Толпа нуправляема как бараны.

Любовь
25 янв 2021 в 19:09

Ничего из предложенного автором статьи можно не делать (хлопотно и обременительно), достаточно непосредственно для проведения экзамена в классе установить камеры с системой распознавания лиц. Одних этот прием психологически удержит от списывания и обращения к другим ученикам за подсказкой, учителей- от потворства списыванию, другим придётся отвечать за нарушение условий экзамена. Честно. Объективно. И совсем не затратно. Однако процент отличников,вероятно, будет ниже. Так что автора можно понять).

TNT
25 янв 2021 в 20:47

А глушилки не такая уж плохая идея, причем не только во время ЕГЭ но и вообще
в школе чтоб в телефонах не сидели.

Гость
26 янв 2021 в 19:20

13 причин почему

Александр
27 янв 2021 в 22:34

Люди выходят на протесты не из за Навального (кому нужен этот либерал), а из за подобных чиновничьих глупостей. Либералы и от власти и от оппозиции делают одно и то же дело, ведут страну к катастрофе.

александр
1 фев 2021 в 00:45

послушайте гимн образования учат в школе 1 покаление 21 века гачи лайф дочка 5 класс говорит что они правду поют

Патриот
3 фев 2021 в 18:16

Присутствие гражданина из фсб обязательно с автоматом,портрет путина обязателен,перед экзаменом освещение батюшкой за 500руб. И молитва

омич
6 фев 2021 в 23:37

понятно зачем они хотят это внедрять. на этом распилить можно так, что хватит и внукам и правнукам

Гость
8 фев 2021 в 19:23

Говорим о патриотизме,а каждая российская семья "потребляет" этот западный ширпотрёп

007
11 фев 2021 в 11:46

Весь секрет в воровстве бюджета!

Константин
12 фев 2021 в 01:37

Школы в тюрьмы превращают. Вход по пропускам или фейсконтролю, в лоб прибором светят, видимо приучают к штрих коду на лбу, охранники, выдача пайки по скану ладони, а где-то говорят и родителей не пускают.

Гость
12 фев 2021 в 16:39

Школа превращается в гестапо! Скоро собак еще по периметру школы посадят и будет полный комплект. И это все для блага ученика?! Но ведь были же обычные экзамены, нормальная обстановка, были вопросы по предметам, которые прорабатывали сами ученики. Не было школьного массового суицида как сегодня. Детская психика просто не выдерживают чудовищного на них давления. Как будто государство взяло цель на сокращение численности школьников, МП стало причиной ссор между детьми и школьниками, между родителями и учителями..., уничтожило сам дух школьной жизни, отравило саму жизнь!! Просто чудовищное отношение к детям, учителям, родителям!!

Гость
13 фев 2021 в 10:29

+Привозить детей на автозаках- пусть заранее проникнуться! А ещё- полосатая одежда, штаны с обрезанными пуговицами! 😁😁😁😁😁😁😊😊😊😊 Итак на подходе к аудитории обыскивают. Зона строгого режима, ей богу!

Гость
13 фев 2021 в 15:43

Автор забыл предложить организовать раздевалку перед входом в аудиторию,где учащиеся должны раздеваться догола и одеваться в специальную одежду,подготовленную минобразования

Unname
13 фев 2021 в 15:41

Самое главное средство забыли: полный досмотр всех на входе с заменой личной одежды на казённую, специально разработанную для этих целей (в идеале - прозрачную, чтоб точно ничего не утаили).

Art&K
25 янв 2021 в 16:07

Ещё немного и Сталин в гробу перевернётся. Чем достижения в СССР, да и там, за бугром, отличаются от нынешних, российских? Что тогда делалось для человека, а сейчас против него. Получается, враги всюду и там и здесь.

ОТВЕТИТЬ
Валентина
19 янв 2021 в 10:39

Почему речь не идёт о здоровье детей? Начиная с начальной школы дети живут в постоянном стрессе, и этот стресс постоянно усиливается к окончанию школы. Что имеем в итоге? Больных детей и онкологические детские центры.

игорь
19 янв 2021 в 14:05

почему нельзя Учить детей без оценок и экзаменов))
тем более ТЕ ЗНАНИЯ общие и лишь для Общего развития человека
они не обязывают и за них ты деньги не получаешь если не станешь работать учителем))
ведь за ЗНАНИЯ того что ты умеешь ходить в туалет тебе не ПЛАТЯТ же
или за то что ты УМЕЕШЬ ЕСТЬ еду ложкой и вилкой
за те знания же никто не проводил экзамен как ПОДТЕРЕТЬСЯ бумагой после хождения на унитаз))
и все то УМЕЮТ ДЕЛАТЬ без оценок
так почему же те общие знания и вообще другие знания надо именно подтверждать оценками и экзаменами))
привет лицемерам взрослым

ух-ты
27 янв 2021 в 07:55

Чтобы не было шпаргалок надо всего-то раздеть до гола, побрить, отверстия проконтролировать и заткнуть пробками (конечно же опломбировать, для дыхания вывести трубочку).

Ромка
17 янв 2021 в 21:48

Помню сдавал ЕГЭ еще в первые годы, когда его только ввели. Учитель по математике мне и еще нескольким учителям занижала оценки и грозилась, что аттестат мы не получим. Другим наоборот ставила за красивые глазки. Какого же было удивление ее и родителей тех самых учеников, когда троечники и двоечники набирали по 70 баллов и выше, а детишки отличники не набирали и 30. Столько злобы в свой адрес от взрослых людей я тогда еще не встречал. Вылили все помои на ЕГЭ на меня и остальных учеников за то,что они сдали на четыре. Я тогда для себя определил, что самые активные противники ЕГЭ - это злобные и завистливые родители, которые как и их детишки умом не блещут, и нечестные учителя, ставящие оценки от балды за профит от родителей или просто по симпатии.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...