4 июня четверг
СЕЙЧАС +12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (2)

duc
2 мар 2019 в 09:31

Сценка, несколько десятилетий назад увиденная матерью и чуть позже рассказанная мне.
Московский троллейбус начала 70-х, весьма "употребивший" мужичок выражается на великом и могучем, не слушая никаких замечаний и увещеваний. Молодая, хрупкая женщина начинает:
- Мужчина, вот вы сказали то-то и то-то, но это выражение совершенно неупотребимо в данном случае, порядочный человек должен был выразиться вот так... А вот тут вы заявили о своих отношениях с его мамой, но смысл такого выражения совершенно противоположен вашим действиям, судя по вашим жестам, следовало произнести вот это...
И весь монолог с трёхэтажными... Говорила она примерно пол остановки, как только дверь открылась, красный как рак мужичок вылетел на улицу под общий хохот.
Мать - профессиональный библиотекарь, заинтересовалась и разговорилась, оказалось: женщина буквально только что защитила кандидатскую диссертацию по ненормативной лексике.

Жиган-лимон
2 мар 2019 в 16:29

Эти блатные испортили некоторые нормальные слова и имена, например имя Параша (Параскева, Прасковья) - ведро с нечитотами стояло в углу, где висела икона святой Параскевы, отсюда и пошло выражение "поселиться у Параши", имя Маруха, слово петух, которым сейчас друг друга оскобляют школьники и видеоблоггеры, на Руси петух был символом боевого духа, смелости и отваги, а теперь большое оскорбление.
Но деградация пошла дальше и другой смысл имеют такие слова: киска, пилотка, натянуть, кончить, поиметь и т.д.
Много слов с сексом имеют связь.