31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (11)

Наталья
11 янв 2019 в 15:25

А у девушки, которая показала часть своей комнаты, руки ростут от куда? Ну не уже ли нельзя самые дешевые обои поклеить? В своей то комнате можно, я не говорю про кухню, туалет.... Нет, лучше в гадюшнике жить и в интернет выкладывать. Она же не на месяц жить туда заехала, как минимум года на 3.

Пассажир Восхода
11 янв 2019 в 16:19

Жил в этом общежитии в начале 2000-х. Из плюсов смотрю поставили новые плиты, трубы пластиковые. Из минусов явно с тех пор косметический ремонт не делали совсем, тогда было поприличнее.
И да, когда заезжали, в комнату купили самые дешевые обои, банку краски, привезли занавески и по мелочи - и привели в порядок.

Фото пользователя
11 янв 2019 в 17:46

Я была в этом общежитии , не все там так печально как показывают . Личные комнаты студенты могут и сами ремонтировать и держать в чистоте. Почему студенты ждут, что им все готовенькое должны подавать . Живут в центре города за 3 тыс в год?? И не могут привести в порядок личное пространство

Сергей Анатольевич
11 янв 2019 в 19:09

Мы в советское время вообще в бытовках жили по нескольку человек и ни душа ни воды не было. Бывало придешь с работы из цеха весь в пыли и поте да так и ложишься спать в сапогах или валенках. На обед перловки с хлебом умял все это кефиром запил и за работу! И здоровые были. Молодежь избалованная пошла.

Юрий
11 янв 2019 в 19:36

Точно, пусть все скинуться и сделают капремонт!
)))))

Онаним
11 янв 2019 в 23:35

Зато, став хорошими учителями, будут, в благодарность правительству и презеденту, ещё лучше фальсифицировать выборы, вспомнив жизнь в общаге!

Егор
13 янв 2019 в 21:56

Какое советское время. Сейчас 21 век и люди живут в таких конюшнях. Позорище руководству ВУЗа. Деньги на ремонт наверно выделяются. Нищета, уныние. И почему студенты за свой счет делать ремонт в государственном здании. Стыдоба Омску.

Светлана Черных
23 янв 2019 в 13:50

Я проживаю в общежитии педагогического Университета уже 4 года.
У моих родителей, наверное как и у всех, кто живет в общежитии, не было денег, чтоб снимать квартиру и мы были готовы к любым условиям, лишь бы не платить 10 тыс. за съемную квартиру. Да, общежитие находится не в идеальном состоянии, НО, всегда чисто на кухнях, сделаны влажные уборки в душах и на этажах. Ремонт в общежитии проводится. Недавно отремонтировали 9 этаж 1 корпуса; в том году было большое поступление мебели: деревянные кровати, тумбочки, шкафы, столы и стулья. Да, пока не у всех деревянные кровати, но данный вопрос решается. А насчет комнат, мне кажется, что студенты должны сами приводить их в надлежащий вид, чтоб было приятно заходить в комнату, ведь жить здесь 4-5 лет.
У меня комната была в ужасном состоянии, и виновата не администрация общежития или вуза, а сами студенты, которые там жили. Мы, с родителями сделали ремонт в комнате, не так дорого он и обошелся, а затем, захотелось привести в порядок секцию (раковина и туалет), я пошла, как староста секции, к заведующей общежития и она дала мне всё, что могло понадобиться для ремонта. У нас осталась краска, которую нам выдали, и мы решили привести в порядок кухни на этаже.Понимаете, если студенты сами ничего не будут делать для улучшения условий проживания в общежитии, а только ходить и жаловаться, а не стараться решить, то никакого результата не будет