28 июля среда
СЕЙЧАС +13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (46)

За Россию! За Путина!
9 апр 2021 в 11:47

Как будем жить дальше, омичи? Какое будущее у наших детей?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2021 в 14:19

А ведь по своему потенциалу, по своим возможностям, по природным и человеческим ресурсам Россия должна сейчас жить так, что шведы с финнами бы нам завидовали, а немцы ездили бы к нам на заработки. Но нет.

Гость
9 апр 2021 в 14:21

Отсутствует самое главная составляющая процветающего государства - человеческий потенциал.

ОТВЕТИТЬ
За Россию! За Путина!
9 апр 2021 в 14:24

Реально такую информацию могут воспринимать только ничем не интересующиеся люди..По моему тут всё очень просто, подорожание на прямую зависит-1) От «дружественной « помощи западных стран, начиная с 2014 года = развязывание рук нашим бизнесменам всех мастей. 2) Участившиеся призывы к санкциям против России не оппозиционерами, проплаченных западом. Что сейчас потихоньку, и происходит. Тот же Навальный призывал с Брюсселя ввести санкции против России, а сторонники якобы сильно переживающие за Россию, пенсионеров и тд, радостно предвкушали это событие на всех сайтах, включая ндс= Полному развязыванию рук нашим комерсам. 3) Очень неплохой вариант предлагает по этому поводу Лавров ( отказ от доллара) но путь не быстрый. 4) И наверное самое главное, это то что наши производители должны быть полностью уверены, что импортозамещение не вернётся ни через год , не через 5, а попросту никогда. Только это может стимулировать, спокойно работать, не думая будут ли поступать продукты из « дружественной « нам Европы или нет..

ОТВЕТИТЬ
Старый
9 апр 2021 в 14:34

Война России со всем миром одновременно, холодные и горячие войны стоят очень дорого и идут за счет социальных расходов. .
Вера руководства России свою абсолютную гениальность , правоту и исключительность дорого обходится народу. Рост военных расходов, чрезвычайная монополизация экономики, протекционизм, коррупция,нарушение рыночных законов , коррупция привела к тому, что со славного , победного 2014 года - уракрымнаш- уровень жизни россиян упал на 13%!!
Проблема затирается постоянными
патриотическими лозунгами по тв! Враг у ворот, потерпим !!!
Известный экономист Кудрин считает , что санкции Запада нам стоят около 100 млрд долларов в год. Угадайте с кого собирают неполученные средства?

ОТВЕТИТЬ
Старый
9 апр 2021 в 14:44

Простой пример коррупции по сахару. При дефиците сахара , просчетах его планирования, его дефицит легко мог быть замещен закупкой сахара за границей. Так делается во всем нормальном мире.
Но продажные чиновники для защиты сахарной мафии ввели очень большие ввозные пошлины на ввоз сахара из за рубежа, и ввозить его стало не выгодно. Хотя это резко бы снизило цены в магазинах. Но пострадала бы сахарная мафия. О ком заботиться. наша власть?
Сейчас продуктовые компании получают из бюджета 9 млрд руб помощи!! Чем не жизнь?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 апр 2021 в 20:31

Понятно, тк, всё так или иначе , получается привязано к валюте ($ , € ) и к политике.
Когда все ок, тогда и курс низкий цены нормальные. Это не товары дорожают, а рубль дешевеет.

9 апр 2021 в 21:27

Повышает цену только один человек в России! На бензин, на яйца, на всё. Он кормит только свой кооператив озеро! Народ - это вторая нефть! И ему на нас на...

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 апр 2021 в 20:27

А почему не нациализируют Сбербанк? Если мы управляем в своей стране сами (да/нет).

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...