20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (31)

Александр
8 янв 2021 в 08:41

Речной вокзал разве не мэрия продала? А теперь ищут место для стоянки судов. Почему никто не сел? Чтобы речное судоходство запустить нужно дноуглубление. Похоже будет то же самое как с самой длинной набережной в Европе, скоростным трамваем, метро, гидроузлом и аэропортом.

ОТВЕТИТЬ
8 янв 2021 в 09:42

а может проще чтобы казахи с китайцами воды отдавали больше? и главное песок не добывать в варварских объемах,... но не.. это не наш метод

Фото пользователя
8 янв 2021 в 09:48

Чувствую, в ЭТОМ году - уж точно накатаюсь по Иртышу вволю! 😊

ОТВЕТИТЬ
8 янв 2021 в 10:44

Многие наши читатели с энтузиазмом восприняли эту новость и начали ностальгировать ...... Ира как обычно в альтернативной реальности.) Вернулся в комменты к первой статье , там все стабильно , одна неася в дежурном умилении , остальные не верят и ни одного ностальгирующего по речным путешествиям .....

ОТВЕТИТЬ
8 янв 2021 в 12:29

Какое дноуглубление?! Пока существует бухтарминская плотина Ирыш будет по колено! Пока из Иртыша казахи откачивают половину воды в Караганду с тройными потерями. Иртыш будет по колено. Я, в силу возраста, помню какой уровень воды был 50 лет назад. Кстати, тот самый полежаев и строил тот самый канал...

8 янв 2021 в 12:39

было бы здорово👍

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 янв 2021 в 13:57

Хорошая идея ,но глупая. Если только по Омску передвигаться типа Венеции то надо пристани строить и связывать с общественным транспортом а пассажирские потоки идут по Марсу Красному пути и Мира а на левом берегу ещё хуже. А это очень затратная работа и она займет не одно десятилетие и плюс к этому это сезонное рабочее место.

Галина
8 янв 2021 в 17:28

Судоремонтный завод продали вместе с землёй и затоном. Уже не вернуть. Как ремонтировать суда и где им зимовать?

ОТВЕТИТЬ
Город
8 янв 2021 в 18:06

Просто маниловщина какая-то, вся инфраструктура уничтожена, сколько стоит этот прожект? Откуда деньги? Воздушные замки строить власти могут гораздо лучше, чем реальные дороги, тротуары, детские площадки и пр.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 янв 2021 в 20:07

Речной вокзал-памятник архитектуры ,первые исторические"ворота" - продали ,дальше можно тему не развивать

Михальцов Анатолий
9 янв 2021 в 08:45

Возродить речной транспорт надо! Лучше всего построить в районе кирхи, на улице Рождественского, речной вокзал с автовокзалом. Это будет удобно пассажирам - рядом жд вокзал. Запустить все виды судов - водоизмещающие, на подводных крыльях, на воздушной подушке и перевозки - дальние пассажирские, туристические, дачные, прогулочные как на север, так и на юг.

За Россию! За Путина!
9 янв 2021 в 14:09

Читал, читал но так и не понял. На хрена на ракете плыть до Тары?

ОТВЕТИТЬ
Александр Шлыков
10 янв 2021 в 15:47

Можно углублять дно сколько угодно,но за зиму те же места затянет непонятной суспензией пришедший с Казахстана,которая раньше была песком.Земмашин -нет,землесосов - нет, от техучастка остались воспоминания.А дноуглубление, это не только канаву вырыть и продать песок,вместо того,что намыть его туда куда это необходимо. Ещё во времена Советов в Саду Комиссарова,в межень,баржа на метр шестьдесят из под себя воду давила. Ракеты вверх ходили с мелкосидящим крылом - полноразмерные просто зарывались бы в водоизмещающем положении. Так что,флот восстановите сначала,а потом дноуглублением занимайтесь,а так это сказочка для того,что бы песок разрешили брать из русла - кто тендер выиграет - тот озолотится.Бабки за дноуглубительные работы и за проданный песок ( как с гидроузлом),а его уже брать негде - берега грызут.

12 янв 2021 в 14:29

Речное метро?

марина
19 янв 2021 в 08:26

уважаемые коментаторы!
Прежде чем писать чушь по развалу судоремонтного завода, речных перевозок, отсутствию земнарядов и т.д. разберитесь в данном вопросе более досканально, а не только слушая бабушек с лавочек. Как человек сведущий по вопросу речного транспорта могу сообщить следующее: судоремонтный завод работает в обычном режиме, просто переведен из центра города, где ранее загрязнял атмосферу и воду затона, на окраину города; работы по дноуглублению проводятся постоянно, русло реки поддерживается в надлежащем для судоходства состоянии, за этим следит соответствующая организация, которая имеет земснаряды в достаточном количестве в даже приобретает новые; а песок является возобновляемым природным ресурсом. Да, с пассажирскими перевозками в последнее время было затишье, и внимание к этой проблеме властей города радует.
Здоровья и оптимизма всем!

Андрей
6 фев 2021 в 23:47

бурков в своем амплуа-снова решил попиариться.ну надо ему изображать бурную деятельность-выборы не за горами.хотя надо с буркова спросить за коронавирусные фокусы.все его распоряжения по коронавирусной инфекции незаконны.а поскольку нанесен огромный материальный ущерб,он как губернатор должен ответить за свои действия.ну а шумиху о речном транспорте поднял что бы отвлечь население от своих предыдущих проколов.
кстати речной транспорт восстановить будет более чем сложно-и база уничтожена и специалисты вымирают,а новых вроде как не учат.

Загрузка...