17 июня четверг
СЕЙЧАС +30°С

Омский художник занял первое место на международном фестивале с комиксом в духе «Твин Пикс»

Работа победила в номинации «Графический роман» среди профи

Поделиться

Для комикса характерно настроение писателей-экзистенциалистов

Для комикса характерно настроение писателей-экзистенциалистов

Поделиться

Работа омича заняла первое место на международном фестивале комиксов

Омский художник-комиксист Иван Ешуков занял первое место на международном фестивале комиксов «КомМиссия-2020» в Москве. Победу Ивану принес его комикс «Chapiteau. Милый доктор», сделанный в соавторстве с Алексеем Гордеевым.

Тема фестиваля 2020 года — перерождения. Работа Ивана посвящена человеку, решившему погрузиться в глубины бессознательного, чтобы выйти оттуда обновленным.

Иван рассказал, что участвовал в конкурсе 11 раз, но последние два раза заявки на участие отправлял не он, а его издатель и соавтор.

— В нынешнем году мой соавтор Алексей Гордеев решил попытать счастья, и, как оказалось, не зря. Алексей — автор сценария, я художник проекта «Chapiteau. Милый доктор». Это уже моя вторая совместная с ним коллаборация. Первую историю про Шапито (это персонаж так называется) мы сделали с ним в 2017 году, — рассказал NGS55.RU художник.

По словам авторов комикса, Шапито — это сквозной персонаж всех комиксов, который появляется в нужные и критические моменты. В серии комиксов он намекает персонажам на ошибки, но никогда не принимает решений за них.

— Когда Алексей Гордеев прислал мне три года назад первый сценарий, меня сразу заинтересовала глубина истории с многоплановыми образами, как и сама атмосферность в духе сериала «Твин Пикс». Такие сюжеты интересно визуализировать. Наш творческий тандем удачно состоялся, хотя до этого я категорически отказывался работать в соавторстве с кем-либо, так как мне присылали сценарии с какой-то незрелой чепухой либо супергероикой, — поделился художник Иван Ешуков.

Месяцем ранее старая работа комиксиста под названием «Боровицкий» вошла в шорт-лист лучших комиксов десятилетия. Из 100 участников отобрали 12 человек. Именно этот комикс, действие которого происходит в Омске во времена Колчака, принес Ивану Ешукову известность.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...