3 июня среда
СЕЙЧАС +9°С

Звёзды и молитвы: что не так с фильмом «Ржев»

Громкая кинопремьера, по-видимому, не обрадует любителей хорошего кино

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (66)

игорь
7 дек 2019 в 21:05

проблема таких фильмов ОДНА и единственная
УСТАЛИ все от тематики войны
мне больше 50 лет и я всю жизнь смотрю на такие фильмы и по желанию и без и даже насильно когда в школе гоняли на такие фильмы за оценки
УСТАЛИ
а вообще к своим годам я уже почти все не смотрю на экране - чаще взрослые сказки и фантазии- и потому что в них я отдыхаю и потому что сама ВЫДУМКА не будет меня направлять на Правда то или нет - сказка есть сказка
и да - если в сказке нет секса тоже не смотрю - потому что секс ЗАСТАВЛЯЕТ меня как МУЖИКА хотеть ЖИТЬ с женщинами
и да - если на войне мужики хотят секса и не показывают тоже считаю что РВАНЬЕ и выключаю\
вывод - режиссер просто бабло распилил на очередную войнушку

Влад
7 дек 2019 в 21:34

Автор честный человек, написал по существу. Спасибо. К фильмам о войне для обязательного просмотра добавил бы "Судьба Человека" , "Баллада о солдате" и "Хроника пикирующего бомбардировщика".

Иван
7 дек 2019 в 21:52

Перед этими киношными сорокалетними мальчиками, осваивающими немалые бюджетные деньги, стоит невыполнимая для их интеллекта и вкуса задача: совместить героизм и правду советского времени с пещерным антисоветизмом, без которого сейчас нельзя, поскольку это требование властей. Этот антисоветизм засел в их подростковых мозгах ещё с перестройки, и они вынуждены замазывать его густыми батальными сценами.
На правду жизни и правду нашей истории им наплевать. Главное - деньги. И слава, которая приносит деньги. Отсюда и результат, как у наших россиянских футболистов.
Вот не касались бы они своими липкими пальчиками нашего прошлого, не по силам им это...

Елена
7 дек 2019 в 22:02

Тяжелый фильм. Чувтвуется много реального, а не вымышленного. Скорее правдивое кино, чем красивое. Нам понравился фильм. Были долго с мужем под впечатлением.

Антон Алкоголик
8 дек 2019 в 00:30

Отличное кино! ПРО ДЕДОВ БЕЗ ФАЛЬШИ И ЛЖИ! Долго плакал потом в кабаке после фильма.

Саша
8 дек 2019 в 01:06

такое ощущенние что на кино специально либерасты ходють

Ирина
8 дек 2019 в 02:22

Фильм Ржев не надо препарировать... Этот фильм нужно смотреть сердцем, он этого стоит. Не смотря на то, что фильм исторический, он о нас, о сегодняшнем дне тоже. Посмотрите этот фильм, он того стоит.

Гость
8 дек 2019 в 09:44

Еще один фильм из серии "сильно" крикнуть и испоганить образ СОВЕТСКОГО солдата.

просто прохожий
8 дек 2019 в 09:48

о чём говорить, если фильмы о войне, на западный манер стали называть блокбастерами.

Я не робот
8 дек 2019 в 13:33

Мнение креаклолибералов достойно уважения, достойно...

гость
8 дек 2019 в 14:19

Россия пора "выйти из войны". Очередное " копание в окопной грязи " и громкое заявление "показать киноправду" . И снимают очередной бред сценариста.Патронов нету. консервы кончились .бойцов постреляли... Опять "мучения и страдания " героев. Я уже насытился такими фильмами. Лучше уж посмотреть амер.фильм про войну. Там хоть сытые и обуто-одетые солдаты с большим комплектом боевой техники . Из старых фильмов хорошо снят "Они сражались за Родину ". Да и пора уже экранизировать книгу "Малая земля".написанную по воспоминаниям Л.И.Брежнева.

из Орла
8 дек 2019 в 16:40

Из всех новоделов современного кинематографа, даже очень качественный фильм о "панфиловцах", данная картина имеет целостность и законченность. Все новые фильмы это как один длинный клип - склееный из эпизодов-экшенов, порой с потерей смысла в переходах кадра, но и самое главное в современном кино - нет "разговоров на войне". В них нет смысла, есть экшен, очень качественный и красивый экшен (перевод с англ. быстрое изменение сюжета).
Во "Ржеве" как не в одном из последних фильмов есть ИСТОРИЯ, есть законченная по смыслу (не спойлер) целостная история-рассказ. И это хорошо. После просмотра остается ощущение полного насыщения военным кино - это и действие, и смысл, и философия, и ощущение подлинной правдивости рассказанной киноистории. Спасибо.

Гость
8 дек 2019 в 21:54

Слава героям России!

гость
8 дек 2019 в 22:43

Прмнится.как Бондарчук-младший тоже обещал показать "всю правду" об афганской войне в "(-й роте". А на выходе получилась чернуха с элементами голливудских боевиков . Сплошные ужасы и кошмары !!

Гость 1
9 дек 2019 в 12:31

Лучше посмотрю еще раз "Они сражались за Родину" с Тихоновым, Лапиковым, Шукшиным, Никулиным... Все там есть и на своём месте...

Вадим
9 дек 2019 в 16:57

Отличный фильм,хорошая актерская работа! Однозначно,стоит посмотреть,не слушая супер умников,которые обс...т все что у нас не делают

георгий
9 дек 2019 в 17:47

Прежде чем показывать историю, нужно пожить в те времена лет десять, что такое щи из лебеды, это не юмор, нечего было готовить, всё шло для победы, война штука страшная, режиссёры преподнесут, им деньги выделяют и чем человечество уходит дальше от той войны, тем меньше мы знаем, потому что приходят новые"историки" и показывают их видение того времени, оставьте в покое наших отцов.

Гость 1
10 дек 2019 в 17:42

Чем дальше история, тем меньше правды от неё остаётся... И в целом, и в деталях. Не надо современных кинофильмов а-ля компьютерные игры-стрелялки, а надо хотя бы часок разговора с дедом-фронтовиком... Но, увы, когда я созрел, чтобы задать серьёзные вопросы, его давно уже не стало... И это повторяется из поколения в поколение.

Вучич
11 дек 2019 в 09:55

Фильм - откровенная заказная Русофобская дрянь.
Мысли человека, который это решил снять наверное были такие: "Так, у нас есть тысячи сюжетов героических битв, прекрасных светлых образов, замечательных сынов Родины, побед, хм... нет, мы не будем про это снимать, а возьмём лучше омерзительную русофобскую книгу, написанную в 1991г. и именно по ней мы снимем фильм, да! Уважение Дедам! Память предков! Ура!".
Всё ясно с этим кино и что там происходит на экране, не военные, а орущие идиоты, НКВД расстрелять ААААА! где же этот солдат с листовкой! победа вопреки, все на убой, враг не Фашист а своё командование в штабах, командиры идиоты, вот посылы фильма, они понятны, для кого то может нет.
Уже военные историки разобрали этот фильм, многое из того, что там происходит - чушь несусветная.
Я облазил кучу сайтов, штук 20 как в гугле так и в яндексе, и был на сайте самого фильма, но так и не нашёл какой же бюджет у фильма, кто дал деньги? хоть это и не важно, но всё равно загадка, на мегакритике фильм не выставили, жаль.

Гость
13 дек 2019 в 20:31

Туфта а не фильм

Микка
15 дек 2019 в 13:42

Жаль, что сценаристы в наши дни не обращают внимания на документальные и художественные произведения, которые написаны ещё в период СССР. Не надо ничего было выдумывать, можно было бы экранизировать воспоминания многих фронтовиков. Такие воспоминания есть в книгах, сборниках. Их можно найти, сели есть желание.

Владимир
16 дек 2019 в 02:05

Сплошной антисоветский бред, чернуха глупейшая. Много компьютерных спецэффектов и антикоммунистических соплей, а правды нет совсем.

Бауржан
17 дек 2019 в 14:55

Хрень без палочки. Туфта верхом на туфте и туфтой погоняет. Все ужасы войны - в простоте и обыденности военного бытия и военного времени. Смотрите фильм Климова "Иди и смотри". Без прикрас, жесточейше просто. Учитесь, "инженеры человеческих душ", борцы за бюджетные подачки г-на Мединскаго))))

Николай
18 дек 2019 в 15:26

Полностью согласен. Надо сходить хотя бы в учебную атаку либо на прочесывание местности - боевыми патронами, когда очередь твоего автомата готова прошить любого, включая тебя самого, - при падении в снег, запнувшись о кочку.

Костя
19 дек 2019 в 12:53

Фильм халтурный, ни сценария толкового, ни режиссуры, ни игры актеров в нем не увидите. Диалоги рассчитаны на детей, много ляпов, чернуха и другой шлак.

Алекс
20 дек 2019 в 13:57

А где Ржев?