5 августа четверг
СЕЙЧАС +26°С

Появилось видео с издевательствами над заключенными в омской колонии

Бывший заключенный рассказал, что пытки были обыденностью

Поделиться

Во время визита в ЛИУ-10 все заключенные рассказывали, что не слышали о пытках

Во время визита в ЛИУ-10 все заключенные рассказывали, что не слышали о пытках

Поделиться

На попавшей в СМИ записи видно, как голые мужчины сидят на корточках, а потом танцуют друг с другом в парах.

29 сентября на сайте телеканала «Дождь» появилась запись, на которой показывают инспектора отдела безопасности ИК-7 Василия Трофимова. Недавно мужчину осудили за превышение должностных полномочий. Он руководил группой осужденных, которые избивали и унижали новоприбывших заключенных. 

На видео, которое, по данным канала, сделано в 2015 году, голые мужчины сидят на корточках, а потом танцуют в парах. После этого уже в одежде они приседают с грузом на плечах.

Руслан Губанов рассказал, как издевались над ним в колонии

Руслан Губанов рассказал, как издевались над ним в колонии

Поделиться

Москвич и бывший заключенный ИК-7 Руслан Губанов рассказал каналу о том, как издевались над заключёнными в колонии.

— На ИК-7 тебе надевают мешок, наволочку от подушки, а сверху на неё пакет и начинают тебя душить. Ток подсоединяют к гениталиям, непосредственно к гениталиям. У них там, я так понял, динамо-машина. Я слышал как её крутят, хотя и 220 вольт подключали, — поделился Руслан.

Он также заявил, что среди сотрудников колонии было нечто вроде соревнований в том, насколько сильно их боятся заключенные, поэтому каждый из них участвовал в истязаниях.

Недавно NGS55.RU писал, что депутат Госдумы Сергей Шаргунов в своём блоге на «Эхо Москвы» сообщил о письме от заключенных ЛИУ № 10 города Омска. В нём находящиеся на лечении заключенные рассказали об унижениях, которым они подвергаются, и попросили помощи. Сергей Шаргунов обратился в прокуратуру Омской области и в Генеральную прокуратуру с просьбой провести проверку в лечебно-исправительном учреждении. Прочитав его блог утром 28 сентября, корреспондент NGS55.RU Александр Зубов решил посмотреть, в каких условиях содержатся заключенные в ЛИУ-10, и сразу отправился в учреждение, где все опрошенные им арестанты рассказали, что о пытках никогда не слышали

В областной прокуратуре NGS55.RU рассказали, что проводят проверку по факту публикаций в СМИ об омских заключенных. Наша редакция также готова опубликовать истории заключенных о ситуации в ЛИУ-10 и ИК-7.

Александр Зубов
Фото: Александр Зубов
Скрин: видео на tvrain.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...