13 августа четверг
СЕЙЧАС +22°С

Те, кто останутся после меня: в конце сезона омичи массово бросают на дачах собак и кошек

Зоозащитники и «Спецавтохозяйство» по-своему пытаются решить проблему, но чаще мешают друг другу

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (12)

7 окт 2018 в 09:14

Грустная статья, безысходностью веет...

ПлавалиЗнаем
7 окт 2018 в 09:34

"По сообщению, поступившему в омское «Спецавтохозяйство», шесть собак, чипированных, с бирками в ушах, напали на школьницу — девочка едва отбилась шокером. Была готова, не первый день там живёт."

Вот прямо так и было всё? Прямо она заметила и количество и что у всех были бирки и чипированы? Можно ссылку на эту новость? Информацию о пострадавшей? Пока звучит как какая-то сказка. когда на меня напала свора собак, я не смог из подсчитать, более того, я не смог потом вспомнить точные размеры и окраску собак, а уж чтобы там понять были ли они чипированы...

Виктория
7 окт 2018 в 17:54

У людей совести нет! Вместо отстрелов должна быть госпрограмма по стерилизации и созданию приютов. И ответственность за выброс животного. Еще должна быть полиция для животных и Служба спасения.Ничего этого нет. Запустили проблему, а теперь- убивать. Это проще всего.

Вера
7 окт 2018 в 22:39

Прошу прощение, так расстроилась , что ошиблась в зарплате депутатов .они получают 400 тыс .руб в месяц.( а ещё гособеспечение приплюсовать). Не сильно ли дорого обходится каждый депутат , каждый министр (Улюкаев с зарплатой в месяц почти в 2 миллиона руб и ещё все берут бешеные взятки за разворовывание и растаскивание бюджетных денег), а на стерилизацию и создание приютов для бездомных животных у них в бюджете нет денег.Меньше воруйте и на всё хватит денег ещё и останутся на века вперёд деньги, если вас всех разогнать или просто сделать всем средние зарплаты по стране.

8 окт 2018 в 00:31

Все вроде бы так , а по сути... Как плодились собаки на территории промзон и дач так и будут. Никто(ну хорошо пусть будет почти никто) собак не выкидывает. Их бродячих, прибившихся просто лето кормят а зимой перестают кормить. Вот чего вы Антон прицепились к "дяде Ване"? Не влияет он в данной схеме ни на что, и штрафовать вы его за что хотели бы? Ну взял он со стройки щенка, так на той стройке еще шесть штук из того выводка бегают. Вся его роль только в том что барбос теперь бегать будет в стае дачных собак , а не в стае строечных. А для численности популяции это никакой роли не играет, только глаза большему количеству "зоозащитниц" мозолит.

Фото пользователя
8 окт 2018 в 15:20

Не понимаю, как вообще такое возможно :(

Гость
27 сен 2019 в 22:11

За исключением дядивани все остальное правдиво. Ведь чаще эти ублю* имеют ребёнка, и развлекают уюлюдоребенка щенком(котенком. Это грустно) 😱