2 декабря четверг
СЕЙЧАС -7°С
Профиль пользователя

Agarus

Пол: МужскойДата регистрации: 20.08.2010

19 ноя 2021 в 22:23

Только принудительная вакцинация прекратит этот бардак

1 ответ
16 апр 2021 в 15:36

о, это я уже отстал от жизни. 20млрд это был долг в 2019, на 2020 долг был 44млрд, сейчас наверное уже больше 50млрд.

16 апр 2021 в 15:28

На какие деньги можно в городе что то делать? В городе дефицит бюджета кажется 20млрд. (так, нет, поправьте кто знает более точную цифру)

1 ответ
16 апр 2021 в 14:58

Надо городских управленцев посадить в автобус и свозить в Барнаул на экскурсию. Ехать всего ничего - 3 часа. Попадаешь как будто в другую страну. Разница очевидна. Там нет такой грязи и пыли. На дорогах нет ям. Там более правильный баланс между количеством зеленых насаждений и городскими постройками. Там дома открыты. Нет такого бездумного стремления во что быто ни стало всё засадить. Меньше открытого грунта - меньше грязи. На обратном пути, прямо на вьезде в Бердск начинается вселенская грязища. В грязи всё - дорога, обочина, все машины (в Барнауле машины чистые что характерно), какие то конструкции вокруг, брошенные, разбитые, мусор, всё. Всё вокруг. Короче сьездите в Барнаул - посмотрите. Отдохнете душой и телом.

8 фев 2021 в 19:44

Ни раньше, ни сейчас нет и не было ничего бесплатного. Всегда кто то за что то платил.

8 фев 2021 в 19:42

to Гость
"А сам забор, разве не УМЫСЕЛ?"
нет, сам забор не является умыслом с целью нанесения ущерба жизни и здоровью. Скорее наоборот, является ограждающей конструкцией предотвращающей возможность получения ущерба

1 ответ
8 фев 2021 в 19:36

Потому, что раньше можно было, а сейчас нельзя. Сейчас надо иметь лицензию, сертификаты, инструктаж, прибыль, налоги, появляется выгодоприобретатель (тот кто бегает бесплатно) и т.д. И это требует на владелец катка - это требуют ОТ владельца катка.

8 фев 2021 в 19:16

Потенциальный истец, если он обратится суд, то по сути, признается в том, что он совершил правонарушение. Вряд ли он докажет, что он действовал в условиях крайней необходимости. Единственное, что если встать на сторону истца, то перспектива дела может быть только если упирать на УМЫСЕЛ. Что был умысел в желании причинить ущерб. Пожалуй только это. Вот если бы кто то полез и при перелезании повредил забор и в результате этого повреждение порезался то тогда тот кто перелезал был бы сам виноват. А вот если на заборе были бы набиты гвозди то виноват был бы хозяин забора. Поскольку был умысел. Солидол в данном случае равносилен гвоздям.
Порез без гвоздей (в результате разрушения конструкции) был бы по вине перелезающего, поскольку не было умысла (не было гвоздей).
Но в защиту катка - солидол здесь был исключительно с целью антикоррозийной обработки.

6 ответов
8 фев 2021 в 16:42

То что сейчас происходит, это бунт молодой буржуазии. Бунтуют по двум причинам - Не хотят терпеть ограничений связанных с конкуренцией со старым олигархатом. Они уже немного преуспели в своем бизнесе но не могут его дальше продвинуть - им мешает старая гвардия. Весь тот успех, которого успела достичь новая буржуазия, связан с издержками в налоговом регулировании (слишком либеральном на данный момент). Сейчас взят курс на исправление этих издержек. Это введение прогрессивного налогообложения. По сути это курс на социальное государство. А этого категорически не желает молодая буржуазия. Тогда её придется расстаться с большей частью своих полученных капиталов. Им это не надо. Им надо оставить всё максимально либерально, с ровной шкалой налогообложения. По сути - они не желают нести на себе социалку. Ни сейчас, ни тем более в будущем. Их основная идея - дать все экономическую свободу по максимуму и пусть все как хотят так и выплывают - потонут, значит потонут. Если этот план реализуется, то будет свернута социалка для всех кто в погонах, кто на бюджете, мат кап. и тд. Достойны хорошей жизни только молодые, энергичные, мобильные, прогрессивные, лиди мира и .тд.

6 фев 2021 в 20:39

А, да.
По поводу звонков.
Если вам позвонили и разговаривают, то не бросайте трубку. Держите их как можно дольше. Переспрашивайте. Я обычно всегда прошу их повторить всё что они говорили по новой и так несколько раз подряд. Переспрашивайте. Задавайте вопросы. И снова и снова просите их повторить всё с самого начала.
Это действует. Цель - тянуть время. Время это самое ценное что у них есть. Если сбросить звонок - то они могут позвонить ещё нескольким людям. Это не желательно. Сдерживать их - это наша единственная возможность противодействовать этой "бизнес схеме". Инвестируйте в эту миссию своё время. Это не сложно и не дорого.
Если вы чувствуете, что с сотрудником колл центра беседа подходит к концу, то раскрывайтесь и выходите на прямой контакт. Расскажите ему, что у вас или у ваших родственников была ситуация когда они так же работали в таком же колл центре и было заплачено только за первый месяц 5 тр. а за остальные два месяца ничего заплачено не было. И концов не найти. "Работодатели" спрятаны, управляют всей схемой дистанционно. Порекомендуйте всё таки искать нормальную работу. Не терять время. Это будет и психологическим давлением и предостережением о том что не надо работать на преступников.

2 ответа
6 фев 2021 в 19:56

Зря государство не занимается мошенниками. Преступники затерроризировали страну. Бесконечные звонки, всё оклеено обьявлениями, звуковая реклама на улицах. По телеку через один рекламный ролик ролик мошенников. По проводному радио (есть у пенсионеров) сплошная промывка мозгов пенсионеров. и т.д.

6 авг 2019 в 08:30

Сто десять лет назад, при царе, в нашем городе был один градоначальник, который применил инновационное решение даже для нашего времени - он объявил конкурс на ремонт дорог, условием которого было то, что расчет за него должен быть после приемки дороги, а приемка дорог происходила через год после начала эксплуатации.

9 июн 2019 в 21:18

снаружи дома под часами с недавних пор срезано ограждение не позволяющее производить остановку. До этого были попытки вырезать ограждение частично, но его настойчиво восстанавливали. Теперь срезано полностью. Его надо восстановить. Если принято решение о запрете остановки на проспекте, значит оно должно выполняться. Я сам против запрета остановки у дома под часами, но если мне запрещено останавливаться, значит никому нельзя. И ещё, из дома под часами надо убрать обьекты с низкой проходимостью, т.е. бутики, а вернуть нормальный продуктовый магазин и цивилизованную парковку. Тоже самое относится к магазину под строкой. И убрать лесополосу по красному проспекту, организовать платную парковку с режимом "первый час бесплатно". Если вы считаете, что эти предложения не нужны, то тогда вернуть ограждение

1 ответ
14 мая 2019 в 09:23

Не суть важно под каким предлогом стройка начиналась, важно чем она является по факту сейчас. Зачем она именно здесь стоит, красиво ли выглядит, безопасна ли конструкция, сделана ли окружающая инфраструктура, сделана ли парковка и т.д. Если эти инфраструктурные требования не выполнены то эксплуатация обьекта должна быть запрещена. И не важно как это называется. Времена "барахолки" должны уйти в прошлое. Вот например зачем построен шалман на Спартака возле бывшего химзавода. Строился безобразно - в мороз 25г бетон залили прямо на обледеневшую почву, затем соорудили железный сарай и повесили банер "продам"

13 мая 2019 в 15:31

У здания №25 нет трамвайной остановки, трамвайная остановка находится у дома №27
почему проишествие произошло у дома №25?
вне остановки?
и ещё,
не все водители и пассажиры знают как правильно выходить и садиться в трамвай
и так:
- водитель не обязан останавливаться возле трамвая если из него никто не входит не выходит, водитель обязан снизить скорость позволяющую совершить экстренную остановку, водитель обязан пропустить пассажиров входящих/выходящих из трамвая
- пассажир не имеет право подходить к месту остановки трамвая заранее, пассажир не имеет право идти к стоящему трамваю с закрытми дверями (если двери закрыты это означает что данный участок регулируемый светофором и пешеходам горит красный свет и автомобилям зелёный, это как раз данная остановка у д.№27)
- водитель трамвая не имеет право открывать двери если этот участок является регулируемым светофором и пешеходам горит красный свет а автомобилям зелёный, пассажиры обязаны стоять на тротуаре и ждать когда откроются двери и только затем начать подходить к трамваю

но многие этого не знают, к сожалению

13 мая 2019 в 15:00

Реклама это зло.
Есть города где запрещена наружняя реклама
это Сан-Паулу в Бразилии и Гренобль во Франции

в одной из статей на эту тему было упомянуто, что есть ещё 1500 городов где она тоже запрещена, не знаю в каких но интересно было бы узнать
ещё такие же ограничения на Аляске и на Гавайях

1 мая 2019 в 18:29

Монстрация это брэнд мирового уровня. Новосибирску есть чем гордиться.

3 ответа
13 апр 2019 в 10:33

В стране изьята идеология, из учебных заведений воспитательная функция. Для закрепления этих двух факторов введены ювеналка, толерантность и другие "либеральные" нововведения

1 ответ