11 июля суббота
СЕЙЧАС +15°С

Профиль пользователя

ДядяМиша

Дата регистрации: 26.07.2016

На нашем сайте можно не только комментировать новости, но и вести авторские колонки. Почитайте, как это сделать, и напишите нам!

95 комментариев

24 авг 2016 в 16:03

У народа есть возможность ехать они и едут, только почему едут? В Омске плохо. Почему в Омске плохо? Город бедный грязный неухоженный. Почему город такой? Что нужно сделать чтобы город стал другим? Нужно налоги платить одним, а другим нужно эти налоги использовать на нужды города, а не на "другие нужды". Это замкнутый круг россии, люди вроде и дружные, но в общий котел сбрасываются только на пьянку.

24 авг 2016 в 15:58

там же куча нюансов, по ТВ в рекламе товар забирается в аптеке, это законно. Предварительный заказ лекарств с доставкой на дом тоже законен, если у курьера будет кассовый аппарат в руке, и договор купли продажи заключается на месте, таково мнению части юристов, готовых отстаивать данную точку зрения в судах.

24 авг 2016 в 15:49

Анаида, да уж. вы хоть в курсе, что при присоединении крыма даже украинские военные корабли вдруг стали российскими, не говоря уже об остальном.

24 авг 2016 в 11:22

Можно ещё сравнить обеспеченность парковками для этих автомобилей.
В омске общественный транспорт дороже новосибирского, метро нет, результат люди вынуждены покупать авто, что и требовалось доказать - математика 5 класс.

24 авг 2016 в 11:16

Вот смысл в крым ехать? Крым под санкциями, там западные фирмы не работают. Собственнасть вся спорная, т.к. после возврата в россию у хохлов просто их собственнасть в крыму была национализированна. Что будет дальше: мы как не крути помиримся с западом, и начнет действовать мировое право, в результате гора исков от украинцев о возврате собственности.

5 ответов
24 авг 2016 в 11:09

Таобао - это внутрекитайский оптовый сайт, на котором работают только китайцы, вот дама и поехала в китай чтобы стать оптовым посредником по работе с россией. Обмен на авто тоже вполне резонно, она же ни на пмж едет, свои колеса в россии не лишние.

24 авг 2016 в 08:50

Все вроде правильно у Ольги и снега. НО у нас в стране настолько скотское отношение к инвалидам, да и к любому кто вдруг не вписывается в общую массу, что у меня двоякие чувства возникают при виде элитных инвалидов спортсменов по ТВ в сравнении с жалким положением простых инвалидов живущих в нашем городе.

19 авг 2016 в 10:55

Tobias, я тебе, как новому поколению, только одно хотел объяснить: нельзя выжить в одиночку, и накопить на старость в одиночку, нужно создавать систему, которая способна без кризисов работать. тогда и не будет реформ аннулирующих накопления. но для россии - это утопия, здесь все тянут в свой карман. а ведь весь мир уже живет по другому, там действует, система социальной ответственности поколений, когда молодеж платит пенсии старикам. это более стабильно и более гарантированно, чем любые твои собственные накопления. но так же во всех странах, есть партии которые хотят отменить социальный договор поколений и заставить людей всю жизнь самим откладывать на пенсию, - это банковское лобби которому нужны дешевые деньги.

1 ответ
18 авг 2016 в 12:53

Tobias, ты сам то веришь в неприкосновенность собственности?
ближайший пример: павловская реформа - изъяли 50 и 100 р купюры.

1 ответ
18 авг 2016 в 11:49

Tobias, у тебя заберут то в чем ты будешь копить. запретят владение драгметалами, алмазами и т.д. если государство на грани банкростства, твой карман опустеет неминуемо. если будет критическая ситуация, то будет силовое изъятие у одних в пользу других. учи обществоведение, а не только книжки по бизнесу.

2 ответа
18 авг 2016 в 11:45

Гвоздь, была бы польза, пенсии были бы другие. государство проиграла в конкурентной борьбе во всех отраслях, страна вообще ничего не производит, размер пенсии - это следствие того как поколение трудилось, ну и как голосовало тоже.

18 авг 2016 в 08:59

Икс, дорогой, я то знаю, что этим пенсионерам их накопления уже не раз аннулировали, и тем не менее практически каждый из них может похвастаться подобной суммой. а что они сделали? что сделали те кому сейчас около 70ти:
они обанкротили ссср, развалив его. те кому около 85 были в войну детьми: они сделали только то что выжили в голод, как, сам догадайся.
и это не я пишу и ною "что денег нет", это тебя гордяк бьет и ты везде вставляешь информацию о своей успешности, думая, что у других что-то не так. я лишь хочу дожить до 86, и чтобы государство мои накопления не списало, и не пришлось еду искать, а можно было бы вот также деньгами разбрасываться.

1 ответ
17 авг 2016 в 16:50

бедные пенсионеры, 850 т.р. не задумываясь. чтоб я так жил.

2 ответа
17 авг 2016 в 12:45

Я вот в городе родился и вырос, меня ни в баню ни в сауну вообще не тянет.

2 ответа
17 авг 2016 в 12:42

350 т. окупается за сезон,это серьезный бизнес))))))

1 ответ
17 авг 2016 в 11:16

Если ехать, то только в Москву - Петербург, все города за уралом бесперспективны. Некто Чубайс году так в 1996 без страха заявлял, что России хватит 80 миллионов населения, а вся работа за Уралом должна быть вахтовым методом.
как не будь патриотом, а видно, что области без природных ресурсов умрут первыми, затем остальные по мере выкачки ресурсов. никакие перспективные вложения в омск не делаются. Разве что производство Ангары тут размещают. Но это производство так же быстро вывезут, как и во время войны сюда завезли заводы из Петербурга.

17 авг 2016 в 09:01

Tobias, не прав ты. есть граница в доходах получая меньше которой человек не хочет трудится, это не лень - это психология. а мы всей страной 95% населения ниже этой границы. это бессперспетивняк в масштабах огромной страны, балото из которого не вылезти.
толку от твоих доходов, если ты живешь в одном подъезде с теми у кого 12т.р. и ты живешь только лучше них, но позволить себе переедать к примеру в собственный дом 200 кв.м. с гаражом в котором будут 2 машины ты не сможешь, а кстати домик и гараж с машинками - это уровень европейского рабочего средней квалификации.

1 ответ
17 авг 2016 в 08:45

Переезжать конечно нужно за работой.
НО от проблем нельзя переехать, все проблемы всегда внутри тебя.