10 апреля пятница
СЕЙЧАС +8°С

Профиль пользователя

13088967

Дата регистрации: 27.12.2012

На нашем сайте можно не только комментировать новости, но и вести авторские колонки. Почитайте, как это сделать, и напишите нам!

1 комментарий

18 фев 2020 в 10:53

С 2020 года при подозрении на ЗНО каждый пациент в системе ОМС имеет право (см. Пост. Прав. РФ от 07.12.2019 № 1610):
• на консультацию врача-онколога и других специалистов в срок не более 3-х раб. дней с момента установления подозрения на ЗНО; направление в первичный онкокабинет обязан выдать любой специалист, который заподозрил ЗНО;
• врач-онколог первичного онкокабинета обязан в течение 1 раб. дня обеспечить взятие биопсии, при невозможности немедленно направить в другую медорганизацию;
• лабораторно-инструментальные исследования, в т.ч. МРТ, КТ, ангиография, должны быть выполнены в срок не более 7 раб. дней со дня их назначения.
• если ЗНО подтвердилось, то врач-онколог первичного онкокабинета в течение 3-х дней должен поставить пациента на диспансерный учет и госпитализировать его в срок не более 7 дней со дня установления диагноза ЗНО и/или гистологической верификации опухоли.
В программе ОМС выделены в отдельные медуслуги гистологические и молекулярно-генетические исследования для выявления ЗНО, чего не было ранее.
В случае несоблюдения медорганизациями данных сроков, у всех обладателей полиса ОМС есть право обращения за помощью в свою или во вновь выбранную страховую медицинскую организацию, в т.ч. при плохой переносимости химиотерапии для оценки правильности назначенного лечения.

1 ответ