5 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

Гонки за кубок Сибири пройдут на взлетной полосе

Поделиться

Зрители смогут посмотреть трюки на заднем или переднем колесе мотоцикла, а также шоу каскадеров

Зрители смогут посмотреть трюки на заднем или переднем колесе мотоцикла, а также шоу каскадеров

4 июня в Омске пройдет открытый Кубок Сибири по дрэг-рейсингу. Как сообщается на официальном сайте соревнований, гонки на ускорение пройдут на основной взлетно-посадочной полосе международного аэропорта «Федоровка».

В программе Кубка запланированы традиционные заезды автомобилистов и мотоциклистов из Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени, Красноярска, Кемерово и Барнаула. Также в этом году зрители чемпионата смогут посмотреть стантрайдинг (езду на заднем или переднем колесе мотоцикла и выполнение разных трюков, в том числе стоя на месте); дрифт (технику прохождения поворотов) и большое шоу каскадеров.

На данный момент чемпионом в 1-м классе является Дмитрий Кудрявцев (Омск) на Toyota Marino с лучшим временем 13,3 секунды, а во 2-м и 3-м классах (FS-A и FS-B соответственно) спортсмены из Красноярска — Игорь Баранов и Антон Пермяков.

Начало в 12:00. Стоимость посещения на автомобиле (независимо от того, сколько человек в машине) — 300 рублей, без автомобиля — 100 рублей с человека.

Справка: Дрэг-рейсинг — спринтерские заезды на различные дистанции. Особую популярность гонки получили в США, где проводятся уже более полувека. Наиболее распространенными дисциплинами являются гонки автомобилей и мотоциклов с поршневыми двигателями. Существуют также соревнования для реактивных автомобилей и мотоциклов, электромобилей, скутеров, велосипедов и даже тракторов и газонокосилок.

Все развлечения Омска, анонсы концертов и афишу смотрите на НГС.РЕЛАКС

НГС.НОВОСТИ

Фото avto.ru

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!