9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Ночь в музее: телескопы на улице и фейерверк

Поделиться

14 мая в Омске пройдет международная акция «Ночь музеев», где покажут звездное небо в телескопы и проведут рыцарские бои. Музейная ночь будет проходить в Омске уже в четвертый раз. Акция, которую ежегодно проводят многие музеи мира, подарит горожанам как новые выставки и экспозиции, так и праздничные гуляния, устроенные специально для Музейной ночи.

В рамках акции «Ночь музеев» областной музей изобразительных искусств им. Врубеля устроит акцию «Ночь сновидений. Назад в СССР». В программе мероприятия в центральном зале Врубелевского корпуса (ул. Ленина, 3) с 18:30 до 21:30 омичи смогут примерить рыцарские доспехи, увидеть ирландские джиги и испанский фламенко. Кроме этого гостей ожидают рыцарские бои.

В генерал-губернаторском дворце (ул. Ленина, 23) с 18:00 до 1:00 пройдет выставка крупноформатных картин, инсталляций. Перед зданием музея на базе автомобиля «Соболь» будет размещен арт-объект «Космическая станция», посвященный 50-летнему юбилею полета Ю.А. Гагарина в космос.

В музее Белова с 19:00 до 1:00 представят проект «Раскраски для взрослых», где каждый желающий сможет попробовать себя в качестве художника. Помимо этого в музее омичей будут ждать яблочный пирог и горячий самовар. На протяжении вечера будет звучать живая музыка в исполнении молодых омских музыкантов.

Омский музей просвещения с 19:00 до 1:00 представит фестиваль бардовской песни «Ночь, звезды, музыка, стихи», а также пройдет «Ночь тротуарной астрономии», в рамках которой каждый желающий сможет посмотреть на звездное небо в телескоп.

В историко-краеведческом музее с 20:00 до 00:00 покажут казачье искусство владения шашкой и нагайкой, сцены из средневековой жизни и кулачные бои, в которых смогут принять участие и гости праздника. Завершится праздник фейерверком, который начнется в 23:00.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вот такой я
12 мая 2011 в 09:56

От того, что мероприятие проходит в музее оно культурным не становится. В смысле не здание делает мероприятие культурным, а люди. Можно и на лавке возле подъезда культурно сидеть.

revned
11 мая 2011 в 22:14

Да, особенно принять участие в кулачных боях. верх культурности.

Check
11 мая 2011 в 18:58

а еще говорят мол никаких культурных мероприятий.. вот яркий пример. отличная программа на 14 мая. 100 из 100.