22 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

В центре Омска ставят шкаф с книгами (фото)

Поделиться

Во вторник, 10 мая в сквере напротив транспортной академии в Омске поставят шкаф с книгами, которые может почитать любой прохожий.

Установка книжного шкафа стала итогом прошедшей 8 мая бесплатной ярмарки книг в сквере у фонтана «Изобилие». Интерес к бесплатным книгам проявили около тысячи омичей.

По замыслу организаторов, теперь сквер должен стать местом для любителей чтения. «Это место мы планируем сделать «книжным». Люди будут приходить сюда, брать книги и читать. Для этого здесь мы поставим шкаф с книгами, который будет тут находиться постоянно», — рассказал НГС.НОВОСТИ организатор ярмарки Павел Акимов.

В шкафу, по словам организаторов, стоят те книги, которые не были реализованы на ярмарке. Также омичи, взявшие книги из шкафа, могут оставить там свои, чтобы их, по принципу буккроссинга, смогли почитать другие горожане.

Справка: Буккроссинг — общественное движение, действующее по принципу социальных сетей и близкое к флеш-мобу. Основной принцип буккроссинга — процесс освобождения книг. Человек, прочитав книгу, оставляет ее в общественном месте (парк, кафе) для того, чтобы другой, случайный, человек мог эту книгу найти и прочитать; тот в свою очередь должен повторить процесс.

НГС.НОВОСТИ

Фото Натальи Меляковой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!