5 июня пятница
СЕЙЧАС +18°С

В Омске за истечением срока давности прекращено уголовное дело в отношении экс-министра здравоохранения облправительства Юрия Ерофеева.

Как пояснили в областном СУ СКР, прекращение дела за истечением срока давности подтверждает факт совершенного преступления, но обвиняемый не будет привлечен к ответственности.

«В этом случае суд пишет, что эти обстоятельства установлены в ходе следствия, но истекли сроки давности, поэтому дело должно быть прекращено. Это требование закона», — пояснили в областном СУ СКР.

Напомним, проверка начиналась по поручению действующего тогда Президента РФ Дмитрия Медведева. Установлено, что в 2009 и 2010 годах в Омске томографы покупались по завышенной в несколько раз цене. Оборудование приобреталось в онкологический диспансер и областную клиническую больницу. В качестве свидетеля по делу допрашивался сын экс-губернатора Константин Полежаев, являющийся главврачом областной больницы.

В результате махинаций бюджету Омской области был нанесен материальный ущерб в общей сложности в размере 138 млн руб. Следствие собрало доказательства вины бывшего министра здравоохранения Юрия Ерофеева, не предпринявшего мер по экономии бюджета.

НГС.НОВОСТИ

Фото medvestnik.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!