14 декабря суббота
СЕЙЧАС -12°С

Кинопремьеры: «Судья Дредд» и спасение Москвы

Поделиться

На следующей неделе на экраны омских кинотеатров выходит новая экранизация комиксов и фильм о Великой Орде.

Фантастический боевик «Судья Дредд» снят на основе комиксов. Кроме того, в 1995 году уже выходил фильм с таким же названием с Сильвестром Сталлоне в главной роли. В новой ленте совсем другой сюжет, хотя главные герои остались те же — судьи, полицейские и прокуроры в одном лице, выносящие приговор на месте. На планете осталось лишь несколько крупных городов, огражденных высокими стенами, и в одном из них, Мегасити, судьи выходят на след крупной группировки наркоторговцев.

Еще один боевик — «Патруль» с Джейком Джилленхолом в главной роли — расскажет о двух друзьях-полицейских. Везучие напарники, они стали друг другу как братья. Но однажды парни залезли в самое логово преступного мира и по-глупому подставились. Теперь за ними охотится половина бандитов города.

Исторический фильм «Орда» основан на эпизоде из жития святителя Алексия, митрополита Московского. В 1357 году он исцелил ханшу Тайдулу — мать хана Золотой Орды Джанибека, в обмен на эту услугу хан отменил поход на Москву. Для московского священника это путешествие стало настоящим испытанием и открытием. Фильм был награжден призами Московского международного кинофестиваля: за лучшую режиссерскую работу и лучшую женскую роль.

«Хорошо быть тихоней» — история о Чарли, первокурснике в Питтсбурге, стеснительном и непопулярном. Однако и он находит друзей, которые принимают его таким, какой он есть, потому что сами тоже кажутся окружающим странными. Новые знакомства и открытия заставляют меняться и самого Чарли.

Фильм «Судный день» предлагает еще одну фантазию на тему вселенской катастрофы. Земля превратилась в выжженную пустыню, пятеро человек странствуют по бескрайним дорогам, кишащим бандитами, враждующими между собой за еду. Герои останавливаются в доме, который легко превращается в ловушку, выйти из него живыми им вряд ли удастся.

В мексиканской драме «Отчуждение собственности» всего два героя. В полутемном подвале Норма случайно обнаруживает старый катушечный магнитофон с записью ее разговора с незнакомцем. Появляется Эверио. Они никогда не встречались раньше. Норма и Эверио знакомятся и рассказывают друг другу о своей жизни. Диалог, записанный на пленку, мистическим образом слово в слово совпадает с их разговором.

Комедия «Давай, до свидания!» в оригинале носит название «Лола против» и рассказывает историю молодой писательницы, которую жених бросил накануне свадьбы. Теперь девушка разочарована в любви, в сексе, в самой жизни и ищет помощи у подруги и психолога. Но за внешностью заплаканной неудачницы скрывается сильная личность, которая так просто не сдастся.

В киноцентре «Галактика» с 20 по 26 сентября пройдет «Фестиваль неправильного кино». Зрители смогут увидеть 6 картин, совершенно разных по тематике и стилю: истории талантливого музыканта, разбившего любимую скрипку, и девушки, мечтающей о месте шеф-повара, психологический триллер о серийном убийце и др.

Все развлечения Омска, анонсы концертов и афишу смотрите на НГС.РЕЛАКС

НГС.НОВОСТИ

Фото filmz.ru

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!