27 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

У МСКТ снова начали образовываться очереди — омичка пожаловалась на шесть часов ожидания

Минздрав призвал ответственнее относиться к здоровью

Поделиться

Очередь скорых на компьютерную томографию

Очередь скорых на компьютерную томографию

Беременной омичке пришлось ждать очереди на МСКТ шесть часов

Сегодня, 17 октября, в социальной сети в группе «ЧП Омск» беременная омичка пожаловалась на огромные очереди в МСЧ № 4. По её словам, в больницу её и еще троих беременных женщин доставили из роддома № 4 в 10 часов вечера для компьютерной томографии лёгких. В очереди они были 15-ми, а за три с половиной часа прошло всего три машины.

— Что мы делаем? Идем вместе к каждой скорой и умоляем нас пропустить, кто-то соглашается, кто-то матом орет: «Это ваши проблемы, мы тут с 19:00 ждем!». В итоге нас пропускают, и в 04:00 мы проходим МСКТ! А дело в том, что аппарат в этой больнице после каждого пациента охлаждают, так как он от такой нагрузки может сгореть. Что вообще происходит у нас? Почему не дают разгрузить эту больницу? Я знаю, что есть аппарат в больнице на Лизы Чайкиной, а туда не пускают, в диагностический не пускают, на Завертяева сломался МСКТ. Что делать, куда писать? Да, мы сделали снимки, а другие люди ждут по 12–14 часов в очереди, и медики вместе с ними — голодные и злые! А у них по 35–40 вызовов! Что творится вообще? — возмущена омичка.

В областном Минздраве рассказали, что, несмотря на большую нагрузку, интервал между приёмом пациентов уменьшился.

— На сегодняшний день МСЧ № 4 проводит до 110 исследований в ночное время. При этом существенно удалось снизить интервал между приемом пациентов до 10 минут. За это время медики проводят все необходимые санитарные мероприятия по дезинфекции. Мы ещё раз отмечаем всю сложность эпидемиологической ситуации и призываем омичей ответственнее относиться к здоровью своему и своих близких, — пояснили в ведомстве.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!