24 октября суббота
СЕЙЧАС -3°С

Два гола за 17 секунд и 60 бросков по воротам: «Авангард» буднично обыграл «Куньлунь»

В антизрелищном матче омичи оказались сильнее

Поделиться

Егор Чинахов благодарит игроков китайской команды за оказанное доверие

Егор Чинахов благодарит игроков китайской команды за оказанное доверие

«Авангард» обыграл пекинский «Куньлунь», забросив три шайбы

Омский «Авангард» вернулся в Балашиху, чтобы начать четырёхматчевую домашнюю серию. Первым соперником «ястребов» стал пекинский «Куньлунь», который в этом сезоне испытывает массу проблем — команде пришлось переехать в Мытищи, а состав собрали из игроков, не подходящих другим клубам. В итоге — семь поражений подряд и единственная победа, добытая благодаря техническому поражению «Локомотива». Казалось бы, идеальный соперник для того, чтобы показать всю свою мощь. Но в «Авангарде» всё происходит по-своему.

Новый нападающий команды Клим Костин ворвался в третье звено, вытеснив оттуда Сергея Толчинского. Илья Каблуков занял место в четвёртой тройке, а Рид Буше и Никита Комаров остались вне заявки. В воротах по-прежнему стоял Игорь Бобков.

Первая двадцатиминутка могла бы запросто усыпить любого человека, страдающего от бессонницы. При этом омичи умудрились нанести по воротам чешского вратаря «Куньлуня» Шимона Грубеца аж 27 бросков, но голевым из них оказался всего один. Атаку начал Клим Костин, который отобрал шайбу у чужого борта. Её подобрал Денис Зернов, а затем отправил на пятак. Бросок молодого Егора Чинахова не достиг цели, и добивать шайбу в ворота пришлось самому Зернову. 1:0 в пользу «Авангарда» — таков итог первого периода.

Второй период стал самым богатым на шайбы и события. Но началось всё с удаления форварда «Авангарда» Ильи Каблукова — забегая вперёд, отметим, что он стал единственным игроком матча, получившим штрафы. После этого опасный момент возле ворот «Куньлуня» создал Корбэн Найт — судьям даже пришлось смотреть повтор, чтобы понять, оказалась ли шайба полностью за линией. В итоге момент не просматривался достаточно хорошо ни с одной из камер, и арбитры приняли решение не засчитывать шайбу.

Посмотреть кино судьи захотели и после того, как свою первую шайбу в КХЛ забросил Егор Чинахов. Тренерскому штабу «Куньлуня» показалось, что находящийся в площади ворот Денис Зернов каким-то образом помешал голкиперу отразить бросок. Арбитры не усмотрели криминала в действиях форварда и засчитали шайбу.

А спустя всего 17 секунд красная лампочка за спиной Грубеца зажглась в третий раз — Корбэн Найт добился-таки своего и сумел забить в этом матче.

После этого омичи немного расслабились, и хоккеисты «Куньлуня» смогли размочить счёт — после нелепой случайности и ошибки Семёна Чистякова в защите капитан китайской команды Люк Локхарт сумел пробить Бобкова. В итоге — 3:1 в пользу «Авангарда» после второго периода.

Третий период не запомнился ничем, кроме очередного удаления Каблукова и финального штурма «Куньлуня», ради которого Шимону Грубецу пришлось покинуть ворота. Забить не сумели ни пекинцы, ни омичи, и счёт матча остался неизменным — 3:1.

«Авангард» одержал нелёгкую победу, нанеся при этом 60 бросков по воротам соперника. Следующая игра пройдёт в воскресенье, 27 сентября, — соперником омичей во второй раз в сезоне станет магнитогорский «Металлург».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!