24 октября суббота
СЕЙЧАС -4°С

«Неизвестные добрые друзья»: Навальный поблагодарил медслужбу омского аэропорта и бригаду скорой

По словам политика, именно они подарили ему «лишние 15–20 часов жизни»

Поделиться

Два дня назад Алексея Навального выписали из больницы

Два дня назад Алексея Навального выписали из больницы

Алексей Навальный поблагодарил врачей омского аэропорта и бригаду скорой

Алексей Навальный на своей странице в Instagram написал слова благодарности пилотам самолёта и омским сотрудникам медслужбы аэропорта, а также бригаде скорой помощи, которая доставила его в БСМП-1. Напомним, 20 августа во время перелета из Томска в Москву политику стало плохо на борту. Самолет экстренно посадили в Омске.

— Наверное, нечасто такое бывает, что есть у вас в жизни ужасно важные люди, а вы даже имён их не знаете. У меня как раз такой случай. После всего случившегося я испытываю такую огромную благодарность такому большому количеству людей, что вы ещё устанете читать посты на эту тему. Но начать я хочу с нескольких человек, которые — так вышло — сыграли ключевую роль в моей судьбе, а я даже и не знаю, как обратиться к ним иначе, чем «неизвестные добрые друзья», — написал Навальный.

Стоит отметить, что NGS55.RU известны одни из «неизвестных добрых друзей». Мы поговорили с медбратом-анестезиологом Артёмом Чернявским, который был в составе бригады, выехавшей в аэропорт после сообщения о том, что человеку стало плохо на борту, а также с реаниматологом Алексеем Таньшиным — его бригада везла Навального в аэропорт, чтобы того доставили в Берлин, в клинику «Шарите».

Оппозиционер высказал свою версию по поводу произошедшего: неизвестные отравители рассчитывали, что ему станет плохо через 20 минут после взлёта, а ещё через 15 минут он потеряет сознание.

— Медицинская помощь будет гарантированно недоступна, и ещё через час я продолжу своё путешествие в чёрном пластиковом пакете на последнем ряду кресел, наводя ужас на пассажиров, идущих в туалет. Всё так и шло, но началась цепь счастливых случайностей и чётких действий неизвестных добрых людей. Во-первых, пилоты быстро посадили самолёт в Омске, несмотря на объявленное «минирование» аэропорта. Во-вторых, пришедшие сотрудники медслужбы аэропорта и приехавший за ними реанимобиль не говорили никакого вранья про диабет и так далее, а сразу чётко сказали: «Это токсическое отравление», — и зафигачили мне дозу атропина. То есть пилоты и первые медики просто подарили мне дополнительные 15–20 часов жизни. Все последующее было очень драматично и заслуживает отдельного рассказа, но рассказывать точно было бы нечего, если бы не эти ребята. Спасибо вам, неизвестные добрые друзья. Вы хорошие люди, — поблагодарил Алексей Навальный.

После двух дней в БСМП-1 политика перевезли в берлинскую клинику «Шарите». В анализах политика были обнаружены следы отравляющего вещества группы «Новичок». Два дня назад Навального выписали из клиники — врачи не исключают, что он полностью здоров.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!